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Carottes râpées à la féta, aux clémentines et graines de courges

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Salade de carottes feta et graines de courges

Salade de carottes feta et graines de courges

J’ai beaucoup aimé cette recette de carottes râpées. La féta, les clémentines et les graines de courge amènent du moelleux, de l’acidulé, du croquant. Bref, la recette est très simple mais néanmoins très bonne, comme souvent dans les livres de Jamie Oliver.

Pour 4 personnes

  • 5 belles carottes
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • 20 dés de féta aux herbes
  • 2 clémentines
  • 1 citron jaune
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 cuillères à soupe de graines de courge

Préparez l’assaisonnement : Dans un saladier, déposez une pincée de sel, quelques tours de moulin à poivre.  Ajoutez 2 grosses cuillères à soupe de jus de citron jaune et 6 cuillères à soupe d’huile d’olive. Emulsionnez légèrement.

Epluchez les carottes, lavez-les et râpez-les. Vous pouvez utiliser des carottes de couleurs pour que ce soit plus joli.  Epluchez les clémentines, séparez les taillons.  Versez le tout dans le saladier, ajoutez les graines de courge, mélangez et servez bien frais !

 Une recette issue du livre de Jamie Oliver – Tout le monde peut cuisiner

Allez on en discute ?
Les avis
  • val a écrit le 27 mars 2014
    5

    je viens de la préparer et j’ai adoré ! j’étais un peu méfiante avec le mélange fruit fromage !
    mon seul regret : ne pas en avoir fait plus !
    merci pour cette idée originale !

    • Anne a écrit le 27 mars 2014

      Je suis ravie que la recette t’ait plu 🙂

  • Colinette a écrit le 24 avril 2014
    5

    Bonjour !
    Oui c’est les vacances ici, alors je test, je test ! et la encore, j’adore ! c’est la fin des clémentines, mais je suis tombée sur une bonne ( ouf !) et le mélange est très bon, rapide pratique, et avec les graines, ça donne un plus a la recette ! j’ai mis aussi beaucoup de ciboulette pour les couleurs c’est joli ! Merci encore !

Les commentaires
  • Granolalime a écrit le 5 mars 2013

    Tout comme toi, j’adore les saveurs des carottes, de la feta et de la clémentine, ça doit être une petite merveille au niveau des papilles! =) La présentation est très jolie en plus, belle réussite!

    Belle journée à toi!

    • Anne a écrit le 5 mars 2013

      Merci @2744abbea0bd3311bb52e07ce64609ed:disqus

  • Le Monde de Milan a écrit le 5 mars 2013

    ah oui, pas mal du tout ce mélange. J’aimerais bien essayer… il n’en resterait pas une part pour moi pour midi ?

  • cannelles a écrit le 5 mars 2013

    bjr
    jolie photo comme dab ,tien mon zhom a arraché les carottes pour nettoyer le jardin ,je sais que je vais essayer ta recette.
    MERCI
    Bises

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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