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Un menu sans gluten, 100% plaisir à moins de 4,50€ par personne avec Marque Repère

Chaque Jour Sans Gluten

Chaque Jour Sans Gluten

A l’occasion de la sortie de la gamme sans gluten (Chaque jour sans gluten) de Marque Repère (E. Leclerc), j’ai accepté de concocter un menu gluten free à base de leurs nouveaux produits pour démontrer que cuisiner sans, ce n’était pas forcément cuisiner triste et cuisiner cher.

Non mais ^-^

Pour ceux qui l’ignoreraient, le gluten est une protéine de la farine. On le trouve dans le blé, l’avoine, l’orge, l’épeautre, le seigle … Un peu galère puisque cela se retrouve dans les pains, pâtes, gâteaux, certains plats préparés etc.  Nous avons pratiqué 6 ans à la maison, c’est une des raisons pour lesquelles j’ai ouvert un blog. 😉 Alors là, j’ai trouvé chouette que Leclerc s’y intéresse, cela veut dire que même si on habite un petit village dans un département rural, on aura quand même un Centre Leclerc pas trop loin et donc la possibilité d’acheter sans souci des produits qui vous facilitent beaucoup le quotidien, et ce à des prix tout à fait compétitifs.

J’ai donc testé les produits de la gamme développés en partenariat avec l’AFDIAG, avant de me lancer et de proposer pour ce menu orienté printemps/été :

  • un caviar de courgettes, féta et olives noires à tartiner sur du pain façon campagnard Chaque Jour sans gluten grillé,
  • des spaghettis Chaque Jour sans gluten, asperges vertes et saumon
  • une tarte sablé aux pêches et framboises, réalisée à base de la préparation pour pain et pâtisserie Chaque Jour sans gluten.

Je l’ai ensuite réalisé ce menu en direct live la semaine dernière à Paris lors d’un atelier avec des blogueurs et blogueuses sensibles à ces problématiques. L’idée était vraiment de proposer des choses simples, réalisables au quotidien. J’en profite pour remercier tous les participant(e)s d’être venus à savoir : Birgit,  Carine, ClaireFlorence, JohannaMarie Laure, MarinaMarine, MyriamPascale,  Réjane, Sabrina, Virginie, Yolande et Dorian.

Les recettes sont à découvrir en cliquant  : tartines de caviar de courgettes aux saveurs grecques (clic), spaghettis printaniers au saumon et aux asperges vertes (clic) et tarte sablée aux pêches et aux framboises (clic).

Recettes avec les produits sans gluten

Recettes avec les produits sans gluten

Côté prix, nous sommes à un menu à moins de 4,50 € par personne (Prix indicatifs généralement constatés en magasin – janvier 2013). Pas mal non ?

Info bonus : La gamme comporte 12 produits développés en partenariat avec l’AFDIAG  remboursables par la Sécurité Sociale : Remboursement pour les adultes et + de 10 ans : 45,73 € par mois sur le total des « Tarif LPPR » (Liste des Produits et Prestations Remboursables définie par l’Assurance maladie) et pour les moins de 10 ans : 33,54 € par mois. Source : AFDIAG

Enjoy !

 

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Commentaires
  1. c’est super pour les intolérants et allergiques au gluten, j’ai l’impression qu’en Italie on trouve depuis plus longtemps des produits sans gluten, je les vois depuis des années en grandes surfaces !!!
    En tout cas ce menu est vraiment gourmand et vous vous êtes régalés !

    bon weekend Anne 🙂

    manue

    #1 - ManueB le 23 février 2013 Répondre
    • @b679eb51c6bd8e5191425040aed3d5f2:disqus Oui en Italie il y en a . Cet automne quand je suis allée à Turin au salon slow food, j’en ai vu chez Garofalo.

      #2 - Anne le 23 février 2013 Répondre
  2. Bonjour, effectivement, j’ai vu dans les rayons de Leclerc ces nouveaux produits et j’ai été surprise de constater que les gâteaux avaient de l’huile de palme c’est dommage.

    #3 - laurence le 23 février 2013 Répondre
    • C’est ce dont je me suis rendu compte également. Pour pratiquer des prix plus bas, Leclerc utilise systématiquement de l’huile de palme dans ses produits. Et là aussi. Gros bémol donc ! Reste quand même les pâtes qui font l’impasse. C’est toujours ça !

      #4 - Mag le 23 février 2013 Répondre
  3. On est devenus sensibles a ce souci ici, on trouve tres facilement des produits sans gluten. D’ailleurs, un de mes collegues est en train de bosser sur la mise au point d’une biere sans gluten qui soit bonne (apparemment, les bieres de soja sont tout simplement ignobles…). Plutot cool, non, d’etre chercheur en biere ^^

    #5 - La Grande Blonde le 24 février 2013 Répondre
  4. (Yeah! mes commentaires remarchent! Hooray!)
    Des bises, m’dame Papilles!

    #6 - La Grande Blonde le 24 février 2013 Répondre
  5. A tester rapidement!!

    #7 - Pupuce le 24 février 2013 Répondre
  6. Merci @9060b60af2d02a5c7e5d26578a181371:disqus

    #8 - Anne le 27 février 2013 Répondre
  7. @f396d2ab0b08a3bc427ed0783c85f299:disqus youhou 🙂

    #9 - Anne le 27 février 2013 Répondre
  8. @f396d2ab0b08a3bc427ed0783c85f299:disqus Une bière sans gluten ? OMG, je ne savais même pas qu’il y avait du gluten dans la bière. Tu l’as dit, plutôt cool 🙂

    #10 - Anne le 27 février 2013 Répondre
  9. Juste pour info, l’huile de palme utilisée pour amener le moelleux (dur de l’obtenir sans gluten) bénéficie de la certification RSPO à savoir 100% durable et 100% responsable

    #11 - Anne le 27 février 2013 Répondre
  10. @0f8de71d059810b263b01c364a02594d:disqus Tout à fait. Pour l’huile de palme j’ai répondu juste au dessus

    #12 - Anne le 27 février 2013 Répondre
  11. […] se retrouver exclu de la table ce qui était souvent le cas avant. Lors d’un atelier  Anne  nous a fait découvrir les pâtes sans gluten avec une sauce dite  » sauce […]

  12. En allemagne ma mère achète de la bière Neumarkter Lammsbrau glutenfrei et elle est super bonne!!!

    #14 - Fred0102 le 3 mars 2013 Répondre
  13. J’avoue que j’ai été assez bluffée par ces produits. Finalement, c’est rassurant de savoir qu’on peut manger comme tout le monde même quand on a des intolérances alimentaires.
    Bravo à toi pour ce déjeuner très sympa 🙂

    #15 - ✨ JOhanna ✨ le 17 mars 2013 Répondre
    • Merci @twitter-47446567:disqus 🙂

      #16 - Anne le 18 mars 2013 Répondre
  14. […] équipée de blogueurs food. Aux commandes des casseroles, celle qu’on ne présente plus, Anne. Au menu, un repas complet (entrée, plat, dessert) à moins de 4,50€ (tiens, ça me rappelle […]

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Sur Facebook
  1. Gisèle Plaque

    merci !!!

    #FB - Gisèle Plaque le 23 février 2013, à 20:25

Sur Hellocoton
  1. Stephix83

    ahhhh merci je viens d'acheter des aliments sans gluten pour faire un test pour voir si notre santé s'améliorer. ça tombe donc pile poil!

    #HC - Stephix83 le 23 février 2013, à 10:33
  2. papilles

    super :)

    #HC - papilles le 23 février 2013, à 10:47
  3. Biboulandandmamsstory

    Merci j'ai un Leclerc près de chez moi je ne savais pas pour la gamme sans gluten!

    #HC - Biboulandandmamsstory le 23 février 2013, à 15:42

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