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Tempura de pommes

Desserts avec des fruits

Tempura de pommes

Tempura de pommes

Je reçois beaucoup de recettes de dossiers de presse. J’en relaie parfois comme aujourd’hui parce que j’ai adoré l’idée et j’ai trouvé la réalisation super jolie. Ca me donne envie de croquer dedans et de me lancer dans la friture, chose que je n’ai jamais faite.  La recette provient donc du dossier de presse, les Brasseurs de France.

Préparation 10 minutes – Cuisson 15 minutes pour l’ensemble des beignets

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 pommes (Golden, Pink Lady et Grany)
  • 1 litre d’huile pour friture
  • 70 g de farine
  • 30 g de maïzena
  • 1 œuf
  • 25 cl d’eau pétillante glacée
  • 1 cuillère à soupe de sésame noir
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 citron (son jus)
  • Quelques gouttes de fleur d’oranger
  • Sucre en poudre

Préparation des pommes : Laver les pommes et les couper en bâtonnets. Arroser du jus de citron puis réserver.

Préparation de la pâte : Dans un saladier, mélanger la farine et la maïzena. Ajouter l’œuf et l’eau glacée puis remuer sans trop homogénéiser. Ajouter l’eau de fleur d’oranger et le sésame noir.

Chauffer l’huile à 180° maxi.

Préparation des tempuras : Essuyer les bâtonnets de pommes et les saupoudrer de sucre glace avant de les enrober de pâte. Les plonger dans l’huile, faire tourner les beignets quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Déposer les beignets sur un papier absorbant. Répéter l’opération. Saupoudrer de sucre en poudre et servir tiède.

Crédit photo : Patricia Kettenhofen pour Brasseurs de France

Allez on en discute ?
Les avis
  • ranguet a écrit le 4 octobre 2015
    4

    Le dimanche en famille faire des beignets c est top
    Super recette realisée sans sesame noir.
    A faire absomument avec Toutes sortes de fruits…
    Virginie

Les commentaires
  • […] Une très jolie idée recette pour utiliser les pommes. Cela donne envie de se lancer dans la friture.  […]

  • Gourmandises Chronqi a écrit le 7 février 2013

    Tout en délicatesse, j’adore !
    Moi aussi ça me donne des envies de friture ^^ 😉

  • isa a écrit le 7 février 2013

    Je n’ai jamais fait ce genre de chose, l’odeur de l’huile de friture me dégoût, dommage, elles me donnent bien envie tes pommes…

    • Anne a écrit le 8 février 2013

      On est plusieurs à avoir peur de la friture 😉

  • JY a écrit le 7 février 2013

    Est-ce que c’était bon ?

  • La Vie en Rose a écrit le 7 février 2013

    Je sais de quoi va être fait le prochain apéro à l’agence 😉 merci !

  • cannelles a écrit le 7 février 2013

    bonjour
    que la photo est jolie et la recette facile,les bouées d’Amour vont encore se réjouirs hi hi hi
    bises

  • ManueB a écrit le 7 février 2013

    ça me tente bien,la photo est vraiment belle !

    manue :)))

    • Anne a écrit le 8 février 2013

      je trouve aussi 😉

  • Philippe a écrit le 8 février 2013

    Ca a l’air très bon. Il faut vraiment que je me lance et que j’essaye de faire une tempura !

    • Anne a écrit le 8 février 2013

      @PhilippeMesCourses:disqus pareil 🙂

  • sab a écrit le 8 février 2013

    je me delecte des ces pommes

  • La Cassata Celiaca a écrit le 1 mars 2013

    je trouve un très beau blog de recettes, comme je suis intolérante cela fait toujours plaisir de touver quelqun qui connait le problème. Bonne soirée. Sonia

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  • Kanji-Boutique a écrit le 7 février 2013

    Huuuum! A tester très vite ^^ . Merci Papilles

  • papilles a écrit le 7 février 2013

    Avec plaisir 🙂

  • lolotte_785 a écrit le 8 février 2013

    humm.. ça me plait beaucoup

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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