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Tarte sablée aux pêches et framboises, sans gluten

Information : Ce billet est un communiqué de presse. Il n'est pas rédigé par l'auteur de ce blog.

Tarte sablée aux pêches et framboises, sans gluten

Tarte sablée aux pêches et framboises, sans gluten

Et voici enfin le dessert du menu sans gluten concocté pour Marque Repère (E Leclerc) à base des produits de leur nouvelle gamme Chaque Jour sans Gluten. J’ai utilisé ici des pêches au sirop et des framboises surgelées mais en saison utilisez des fruits frais. Ce dessert a été évalué à 1,36€ par personne.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Niveau de difficulté : facile

Pour un moule à manqué de 30 cm de diamètre

  • 225 g de préparation pour pain et pâtisserie Chaque Jour sans gluten
  • 125 g de beurre +/- 15g pour beurrer le plat
  • 200g de cassonade
  • 1 sachet et demi de levure chimique sans gluten
  • 2 œufs
  • 180ml de lait
  • 1 citron bio
  • 1 boite 4/4 de pêches au sirop ou 3 grosses pêches fraiches
  • 200g de framboises fraiches ou surgelées

Beurrer le moule.

Verser la farine et le sachet de levure chimique dans un saladier. Ajouter le beurre froid coupé en dés. Sabler et ajouter ensuite la cassonade. Verser la moitié de ce mélange dans le plat beurré. Pressez légèrement sur toute la surface.

Couper les pêches en dés d’environ 1.5cm de côté (pelées et dénoyautées au préalable si ce sont des fraiches)

Déposer les morceaux de pêches dans le plat. Ajouter ensuite les framboises fraîches lavées séchées ou surgelées.

Casser 2 œufs dans les 280g restant du mélange sablé. Ajouter les zeste de citron, le demi sachet de levure chimique. Mélanger et ajouter le lait petit à petit. Verser sur les fruits

Enfourner pour 1 heure dans un four préchauffé à 180°C.

Laissez refroidir dans le plat.

Variantes : A la place du citron, vous pouvez utiliser de la vanille, de la cardamome, et pour les gourmands, ajouter quelques pistaches concassées à la pâte.

En fonction des saisons variez les fruits et si vous aimez, rien ne vous empêche d’ajouter quelques épices à la pâte : vanille, cardamome, cannelle, faites selon vos goûts et vos envies

Enjoy !

 

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Commentaires
  1. […] aux saveurs grecques (clic), spaghettis printaniers au saumon et aux asperges vertes (clic) et tarte sablée aux pêches et aux framboises […]

  2. […] n’ai pas pu assister au déjeuner concocté par Anne à cette occasion mais je lui ai chipé sa recette de tarte sablée aux fruits réalisée à base de préparation pour pain et pâtisserie de la gamme. Chez moi, la pâte est […]

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