P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Spaghettis printaniers aux asperges vertes et saumon – Sans gluten

Actu Gourmande

Spaghettis printaniers, asperges vertes et saumon sans gluten © MarqueRepère-FrancescaMantovani

Spaghettis printaniers, asperges vertes et saumon sans gluten © MarqueRepère-FrancescaMantovani

Voici maintenant le plat qui entrait dans la composition de mon menu réalisé à partir des produits de la gamme Chaque Jour Sans Gluten de marque Repère (E. Leclerc). Mention spéciale aux pâtes sans gluten qui sont vraiment délicieuses. J’ai été surprise, j’avais de mauvais souvenirs de pâtes lorsque Miss P&P suivait un régime sans gluten. Je me suis même demandée si à l’aveugle je serai capable de les différencier de pâtes au blé, c’est vous dire.  Avec ce plat complet, vous vous régalerez. Côté prix, ce plat a été évalué à 1,65€ par personne.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes pour les pâtes et 10 minutes pour les asperges
Niveau de difficulté : facile

Pour 4 personnes :

  • 250g de spaghetti Chaque Jour sans gluten
  • 2 pavés de saumon frais de 100g chacun (sans la peau)
  • 8 asperges vertes fraiches
  • Un cube de bouillon de volaille sans gluten
  • 150ml de vin blanc
  • 1 échalote
  • 25 cl de crème liquide allégée
  • 1 pincée de poivre du moulin

Faites cuire les asperges vertes une dizaine de minutes à l’eau bouillante salée. Egouttez-les puis tranchez-les en 5 morceaux égaux.

Coupez les pavés de saumon en dés d’environ 1 cm de côté.

Plongez les pâtes dans un gros volume d’eau salée et laissez-les cuire 9 minutes (al dente)

Pendant ce temps, préparez la sauce : Epluchez une échalote et ciselez-la finement. Mettez les dés obtenus dans une casserole avec le cube de bouillon de volaille et 150ml de vin blanc sec. Faites réduire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus du tout de liquide. Quand c’est le cas, versez la crème, portez à ébullition et stoppez la cuisson.

Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les. Versez la sauce dans la cocotte qui a cuit les pâtes. Ajoutez les morceaux de saumon, laissez cuire 2 minutes, puis ajoutez les asperges et les pâtes égouttées. Laissez cuire 1 minute supplémentaire en mélangeant. Versez dans le plat de service, poivrez légèrement et servez.

Astuces : Privilégiez des asperges vertes fraîches ou congelées hors saison ;  Vous pouvez, si vous aimez, ajouter un peu de ciboulette ou d’aneth ciselé à la sauce.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade

auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats complets
Sauces
Desserts
A l'heure du thé
Pique nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 300
followers
Pinterest
411 800
followers
Instagram
24 300
followers
Ardmore Beach - irlande
Découvrir de nouvelles saveurs : la tetragone cornue - Vous connaissez ? Découverte dans le jardin familial - #enPhase #activia
High tea - Castle Durrow
From Irlande with
Sur le vif...
Fermer