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Spaghettis printaniers aux asperges vertes et saumon – Sans gluten

Information : Ce billet est un communiqué de presse. Il n'est pas rédigé par l'auteur de ce blog.

Spaghettis printaniers, asperges vertes et saumon sans gluten © MarqueRepère-FrancescaMantovani

Spaghettis printaniers, asperges vertes et saumon sans gluten © MarqueRepère-FrancescaMantovani

Voici maintenant le plat qui entrait dans la composition de mon menu réalisé à partir des produits de la gamme Chaque Jour Sans Gluten de marque Repère (E. Leclerc). Mention spéciale aux pâtes sans gluten qui sont vraiment délicieuses. J’ai été surprise, j’avais de mauvais souvenirs de pâtes lorsque Miss P&P suivait un régime sans gluten. Je me suis même demandée si à l’aveugle je serai capable de les différencier de pâtes au blé, c’est vous dire.  Avec ce plat complet, vous vous régalerez. Côté prix, ce plat a été évalué à 1,65€ par personne.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes pour les pâtes et 10 minutes pour les asperges
Niveau de difficulté : facile

Pour 4 personnes :

  • 250g de spaghetti Chaque Jour sans gluten
  • 2 pavés de saumon frais de 100g chacun (sans la peau)
  • 8 asperges vertes fraiches
  • Un cube de bouillon de volaille sans gluten
  • 150ml de vin blanc
  • 1 échalote
  • 25 cl de crème liquide allégée
  • 1 pincée de poivre du moulin

Faites cuire les asperges vertes une dizaine de minutes à l’eau bouillante salée. Egouttez-les puis tranchez-les en 5 morceaux égaux.

Coupez les pavés de saumon en dés d’environ 1 cm de côté.

Plongez les pâtes dans un gros volume d’eau salée et laissez-les cuire 9 minutes (al dente)

Pendant ce temps, préparez la sauce : Epluchez une échalote et ciselez-la finement. Mettez les dés obtenus dans une casserole avec le cube de bouillon de volaille et 150ml de vin blanc sec. Faites réduire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus du tout de liquide. Quand c’est le cas, versez la crème, portez à ébullition et stoppez la cuisson.

Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les. Versez la sauce dans la cocotte qui a cuit les pâtes. Ajoutez les morceaux de saumon, laissez cuire 2 minutes, puis ajoutez les asperges et les pâtes égouttées. Laissez cuire 1 minute supplémentaire en mélangeant. Versez dans le plat de service, poivrez légèrement et servez.

Astuces : Privilégiez des asperges vertes fraîches ou congelées hors saison ;  Vous pouvez, si vous aimez, ajouter un peu de ciboulette ou d’aneth ciselé à la sauce.

Enjoy !

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