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Salade d’avocats et grenade

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Salade d'avocat à la grenade

Salade d’avocat à la grenade

Miss P&P adore les grenades. Elle a découvert cela, elle devait avoir 2 ou 3 ans chez sa nounou et depuis ne s’est jamais lassée. Nous avons passé des heures à lui décortiquer les graines, un vrai travail de Titan. D’ailleurs, si quelqu’un savait où je peux acheter cela, qu’il me donne l’information dans les commentaires SVP, je lui en serais éternellement reconnaissant ^-^.

Bref, la grenade ca se mérite, mais dans cette petite salade, elle est délicieuse. L’acidulé et le croquant de la graine contrastent avec la douceur et le côté un peu gras de l’avocat. La photo n’est pas fantastique, mon avocat était mûr juste comme j’aime, mais ce que j’y ai perdu en visuel, je l’ai gagné en goût (la vraie vie quoi).

Pour 4 personnes

  • 4 avocats
  • 1 petite grenade
  • 1/2 citron jaune
  • 1/2 citron vert
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 échalote
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre du moulin
  • 2 cuillères à soupe de persil plat haché (ou coriandre si vous aimez)

Prélevez les grains de la grenade.  Epluchez les échalotes et coupez-les en petits dés. Préparez la sauce : Dans un ramequin versez 1 bonne pincée de sel, 1 pincée de poivre, ajoutez 1 grosse cuillères à soupe de citron jaune et 1 cuillère à soupe de citron vert et émulsionnez légèrement avec l’huile d’olive.

Enlevez la peau des avocats, coupez-les en dés et mettez-les dans un saladier. Versez la sauce, ajoutez les échalotes, les grains de grenade, le persil et mélangez.

Avocat et Grenade en salade

Avocat et Grenade en salade

Servez bien frais !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Yomismo a écrit le 29 octobre 2013
    5

    Ma collégue de travail vient de m’en rapporter une de son jardin 🙂 je vais préparer ta recette à midi, j’en ai deja l’eau a la bouche! Merci!

Les commentaires
  • Diane a écrit le 9 février 2013

    Il y a des grenades égrainées toutes prêtes chez Monoprix.

    • Anne a écrit le 9 février 2013

      Merci pour l’info 🙂

  • ManueB a écrit le 9 février 2013

    super appétissant, j’en mangerais bien !!

    bon weekend

    manue :))

    • Anne a écrit le 9 février 2013

      Merci @b679eb51c6bd8e5191425040aed3d5f2:disqus

  • poucinette a écrit le 9 février 2013

    BELLE salade vitaminé

    • Anne a écrit le 9 février 2013

      @44d57ce5896b6ad09b820119809957a1:disqus merci 😉

  • Paule a écrit le 9 février 2013

    Pas besoin d’ustensile !
    http://www.goosto.fr/recette-de-cuisine/astuce/gr

    Paule

    • Anne a écrit le 9 février 2013

      @4d7ff40020c8c48b0a2709adb6d9aea3:disqus oui mais j’aimerais bien essayer 😉

  • cannelles a écrit le 9 février 2013

    bsr

    j’ai pas vue jamie faire cette salade ! les grenades sa se coupe et hop hop hop sa coule tt seul sinon elles sont pas mures lol

    bises

    • Anne a écrit le 9 février 2013

      @54ced4b6a91a6b09ac87db62daef8ce1:disqus ce n’est pas une recette de Jamie 😉

  • cannelles a écrit le 9 février 2013

    Je viens de regarder la video ben vi avec 1napareil,mais avec une cuieillere c’est moin cher et sa peu rapporter plein de ptites graines lol.

  • Charlotine a écrit le 9 février 2013

    Requia nous a montré une super astuce pour la grenade pendant un atelier. Elle coupe en deux, écarte un peu et tape dessus (sur le coté peau) avec une cuillère en bois, ça tombe tout seul !

  • Steffparismex a écrit le 9 février 2013

    Je vis au Mexique et la grenade est utilisée dans de nombreux plats. La technique que je préfère est la suivante: je coupe la grenade en deux et dans un saladier rempli d’eau, je sépare les graines rapidement avec les doigts! Tous les petits déchets blancs (qui sont très amers) remontent à la surface. Il n’y a plus qu’ à « écumer », puis vider l’eau afin de récupérer les précieuses graines qui sont, elles, restées au fond!

  • alininoune a écrit le 9 février 2013

    Et voilà le fameux appareil !
    http://www.ebay.com/itm/Arils-Removal-Professiona

  • Noëlle a écrit le 9 février 2013

    Bonjour, il faut choisir une grenade très mûre et pas besoin d’appareil, on coupe la grenade en deux au-dessus d’un bol et on récupère les graines tout simplement. Sur la vidéo, on voit bien que la grenade n’est pas mûre, les graines doivent être écarlates et le jus « dégouliner ». S’il fallait un appareil pour éplucher chaque fruit ou légume, je n’imagine pas les placards qu’il faudrait pour ranger tout ça.

  • Anne a écrit le 10 février 2013

    @75b50e4351dd1d48fdacf4301ce7f084:disqus J’ai envie d’essayer ^-^

  • Anne a écrit le 10 février 2013

    @a334f62cadee37eaa58b648893f87d19:disqus merciiii

  • Anne a écrit le 10 février 2013

    @fd87f7c1867e5f681eb6817a414832a9:disqus merci 🙂 J’ai vu effectivement des vidéos sur youtube montrant cette méthode

  • Anne a écrit le 10 février 2013

    @charlotine81:disqus oui merci, j’ai vu sur youtube, j’avais juste envie d’essayer l’appareil

  • Anne a écrit le 10 février 2013

    @54ced4b6a91a6b09ac87db62daef8ce1:disqus oui mais c’est looooong ^-^

  • Romarin a écrit le 11 février 2013

    super tous ces témoignages égrainages facilse, j’enlève mon commentaire sur FB…..

  • Carole Ruggieri a écrit le 12 février 2013

    ici c’est façon jamie, on coupe en 2 et on tape sur le cul de la grenade avec une cuillère lol

  • […] En plus elle se nomme Anne comme ma petite Maugette quinqua …. Mais notre Anne la bordelaise dirige de main d’experte en cuisine son blog : http://www.papillesetpupilles.fr ou ICI. […]

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  • mignardises et compagnie a écrit le 9 février 2013

    j’aurais pas pensé associer avocat grenade, bonne idée.

  • papilles a écrit le 9 février 2013

    c’est super bon 😉

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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