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Pizza au poulet et aux oignons rouges

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Pizza au poulet et aux oignons rouges Kikkoman

Pizza au poulet et aux oignons rouges Kikkoman

Pour 8 parts – Préparation : 40 minutes environ – Cuisson : 10-15 minutes

Ingrédients :

  • 400 g de blanc de poulet
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 10-12 cuillères à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • Poivre en grains moulu
  • Poudre de curry
  • 2 boules de mozzarelle (125 g)
  • 2 oignons rouges
  • 200 g de tomates concassées (en boîte)
  • Sucre
  • 1 paquet de pâte à pizza prête à l’emploi (400 g) ou pâte à pizza maison
  • 60 g de parmesan râpé
  • 80 g de roquette
  • Crème de velouté de vinaigre balsamique

Découper le poulet en morceaux. Les mélanger avec l’huile, 5 cuillères à soupe de sauce soja naturellement fermentée, le poivre et la poudre de curry. Faire dorer brièvement le poulet à la poêle.

Couper la mozzarelle en tranches et les oignons en rondelles. Mélanger les tomates avec 3 cuillères à soupe de sauce soja naturellement fermentée, le poivre et le sucre. Etaler la pâte à pizza sur la plaque du four revêtue d’une feuille papier cuisson. Napper la pâte de sauce tomate.

Disposer le poulet et les oignons sur la sauce tomate. Puis recouvrir de mozzarelle et de parmesan. Faire cuire au four à 200 °C environ 15-20 minutes jusqu’à ce que la croûte soit dorée. Parsemer la pizza avec des feuilles de roquette et napper avec de la crème de velouté de balsamique.

Astuces : Pour réduire votre consommation en sel, utiliser la sauce soja naturellement fermentée à teneur réduite en sel Kikkoman. Cette sauce dispose des mêmes vertus aromatiques et gustatives que la sauce soja classique.

Calories par portion : 385 Kcal / 1 610 KJ

Source : Dossier de presse Kikkoman

Allez on en discute ?
Les avis
  • Stéphanie a écrit le 9 septembre 2016
    4

    Excellente recette comme toutes les autres que j’ai pu testées depuis bien des années maintenant

    • Anne a écrit le 10 septembre 2016

      Merci Stéphanie. Cela fait plaisir

Les commentaires
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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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