P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Grey Goose le Fizz – Blinis au fromage frais, ciboulette et saumon fumé {Slow Drinking}

Actu Gourmande

Grey Goose le Fizz et blinis

Grey Goose le Fizz et blinis

Vous trouverez ci dessous un exemple d’association Slow Drinking issu du dossier de presse.

Pour le cocktail Grey Goose le Fizz

Ingrédients

  • 4 cl de Vodka Grey Goose® L’Original
  • 2cl de cordial de fleurs de sureau
  • 1 cl de jus de citron vert
  • 4 cl d’eau pétillante
  • Des glaçons

Matériel à prévoir

  • Un shaker et sa passoire
  • Une flûte
  • Un doseur

Refroidir la flûte en laissant des glaçons à l’intérieur le temps de la préparation du cocktail. Dans le shaker, verser 1 cl de jus de citron vert, 2cl de cordial de fleurs de sureau, 4 cl de Vodka Grey Goose® L’Original ; Ajouter les glaçons et secouer le shaker pendant 10 secondes puis filtrer et verser le contenu du shaker dans la flûte. Allonger avec 4 cl d’eau pétillante.

Dégustation : La première sensation en bouche est l’acidité du citron, à laquelle s’ajoutent des notes sucrées. Viennent ensuite la puissance douce de la vodka Grey Goose®, puis les notes aromatiques du cordial de fleurs de sureau qui prolongent la saveur de ce cocktail suave.

Pour les Blinis au fromage frais, ciboulette et saumon fumé

Ingrédients (pour 15 bouchées)

  • 15 mini blinis
  • 150 g de fromage frais
  • 1 cuillère à soupe de yaourt nature
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • 80 g de saumon fumé

Dans un petit bol, mélanger à la fourchette le fromage frais, le yaourt et la ciboulette ciselée. Couper le saumon fumé en petits dés. Répartir le mélange au fromage frais sur les blinis puis ajouter les dés de saumon. Servir immédiatement avec le cocktail Grey Goose® Le Fizz.

Association de saveurs : Cet amuse-bouche frais et léger se marie parfaitement à la fraîcheur du Grey Goose® Le Fizz qui combine avec équilibre les notes florales du sureau à l’acidité du jus de citron vert, contrebalancée par le moelleux du saumon fumé.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • Le b.a-ba du slow drinking a écrit le 11 février 2013

    […] Vous trouverez ici un exemple de slow drinking : Grey Goose le Fizz – Blinis au fromage frais, ciboulette et saumon fumé. […]

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 900
followers
Pinterest
414 800
followers
Instagram
25 900
followers
Aujourd'hui c'est cookies
La ronde des fromage
A la campagne pour un déjeuner à la découverte des truites des fjords norvégiens @Norge_fr
Grand beau temps aujourd'hui à Bordeaux -  à tous et bon début de week-end ☉
Sur le vif...
Fermer