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Tartines de caviar de courgettes aux saveurs grecques sans gluten

Actu Gourmande

Caviar de courgettes aux saveurs grecques sans gluten © MarqueRepère-FrancescaMantovani

Caviar de courgettes aux saveurs grecques sans gluten © MarqueRepère-FrancescaMantovani

Une recette  réalisée pour l’élaboration de tout un menu sans gluten avec les produits de la gamme Chaque jour sans gluten de marque Repère (E. Leclerc). Cette tartinade sera excellente pour un apéritif estival. C’est frais, c’est sain, c’est bon ! Cerise sur le gâteau, côté prix, la recette a été évaluée à 1,33€ par personne.

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Niveau de difficulté : facile

Pour 8 personnes :

  • 4 tartines de pain façon campagnard Chaque Jour sans gluten
  • 600g de courgettes
  • 20 cubes de féta aux herbes (à l’huile)
  • 12 olives noires à la grecque
  • 1 gousse d’ail

Lavez les courgettes. Coupez-les en rondelles fines et plongez-les 5 minutes dans l’eau bouillante salée.

Egouttez, refroidissez-les en les passant sous l’eau fraiche et laissez-les s’égoutter le temps de couper les olives en petits dés. Réservez-les dans un ramequin. Pelez la gousse d’ail, dégermez-la.

Sortez les cubes de féta aux herbes et mettez-les dans le robot. Ajoutez les courgettes et l’ail et mixez jusqu’à obtenir la consistance souhaitée, plus ou moins lisse en fonction de vos goûts.

Goûtez et salez si besoin (les olives noires et la féta étant déjà assaisonnées).

Réservez au frais.

Au moment de servir, faites griller le pain, coupez chaque morceau en 4 et tartinez-les de caviar de courgettes. Ajoutez quelques dés d’olives, sur le caviar et dégustez !

Astuce :  A la place des olives, vous pouvez utiliser des dés de tomates séchées.  Vous pouvez également saupoudrer vos tartines avec des pignons de pin légèrement torréfiés.

Enjoy !

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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