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Sorbet au coulis de tomates, basilic et citron

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Sorbet au coulis de tomates, basilic et citron

Sorbet au coulis de tomates, basilic et citron

Préparation : 5 minutes – Congélation : 20 minutes avec une sorbetière ou 3 heures si vous n’en avez pas.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 citron non traité
  • 20 g de sucre
  • 300 g de Tomacouli au basilic
  • quelques feuilles de basilic (pour le décor)

Râpez la valeur d’une cuillerée à café rase de zeste de citron, pressez celui-ci. Faites fondre le sucre dans 15 cl d’eau chaude pour faire un sirop.

Mélangez le Tomacouli avec le zeste, le jus de citron et le sirop. Faites prendre 20 minutes en sorbetière. Si vous n’avez pas de sorbetière, congelez pendant 3 h le sorbet dans un bac en plastique, sortez-le 30 minutes à l’avance, mixez-le dans le bol d’un robot et remettez-le au congélateur jusqu’au moment de servir.

Décorez les sorbets avec des feuilles de basilic et servez.

Photos crédit : « Ed. Larousse, Tomacouli, les meilleures recettes, Blandine Boyer, Maxime de Bollivier, en vente en librairie »

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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