Le coulis de tomates, tout comme les tomates concassées en boite font partie de ma panoplie de cuisinière du quotidien. Cela fait partie des ingrédients intéressants, qui amènent du goût, de la couleur à de nombreux plats. Ici, dans ce risotto, c’est succulent.
Préparation : 10 minutes – Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 2 échalotes
- 80 cl d’eau
- 400 g de coulis de tomates aux herbes de Provence
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 200 g de chair à saucisse
- 200 g de riz arborio
- 15 cl de vin blanc
- 100 g de petits pois surgelés
- 2 cuillères à soupe de mascarpone ou 100 g de parmesan
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
Préparation
Pelez et émincez les échalotes. Faites chauffer l’eau avec le coulis de tomates dans une casserole et gardez le tout frémissant.
Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir les échalotes et la chair à saucisse pendant 5 minutes. Ajoutez le riz, puis remuez-le tout jusqu’à ce qu’il devienne transparent. Versez le vin et laissez évaporer.
Ajoutez ensuite les petits pois et 2 louches de bouillon chaud au coulis de tomates dans la sauteuse, puis faites cuire à petit feu en remuant régulièrement jusqu’à ce que celui-ci soit absorbé. Renouvelez l’opération en remuant régulièrement, pendant 18 à 20 minutes.
4. Ajoutez le fromage et poivrez. Salez si nécessaire, couvrez et laissez reposer 5 minutes avant de servir.
Une recette issue du livre : Les meilleures recettes au Tomacouli® de Panzani – Blandine Boyer
Enjoy !