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Blog culinaire qui fait voyager

Poulet au curry au Cookeo

Poulet

Poulet au curry au Cookeo

Poulet au curry au Cookeo

Il y a quelques semaines, j’ai participé à la saison 5 du Salon du blog culinaire de Soissons. Ce que j’aime dans ce salon c’est la possibilité de croiser des gens que je ne vois jamais habituellement, des blogueuses et des blogueurs de France et de Navarre, de Belgique et du Québec, des nouveaux et des anciens, et puis aussi certains chefs ou pâtissiers célèbres comme les fantastiques Benoit Molin et Philippe Conticini,  bref, ce melting pot bon enfant de gens qui aiment partager leur passion. Merci Damien d’organiser cette grand messe culino bloguesque.

J’y apprend aussi les potins blogosphériques de l’année (je vis dans une grotte le reste du temps), et cette année je peux vous dire qu’il y avait du croustillant de chez croustillant mais de cela je ne vous parlerai pas, même sous la torture ^-^.

Cookeo, le nouveau multi cuiseur de Moulinex

Ce dont je veux vous parler c’est de l’atelier Cookeo que j’y ai animé. Oui je sais, c’est moins sensationnel mais c’est plus pratique. Cookeo, c’est le nouveau multicuiseur intelligent de Moulinex

Je l’ai en test depuis plusieurs mois à la maison. On y a fait de nombreux boeufs bourguignon cet hiver. Hyper rapide et pratique. Pour l’atelier j’avais réalisé une recette de poulet au curry que je n’avais pas encore eu le temps de mettre sur le blog, ce sera maintenant chose faite. A la maison, nous aimons tous le poulet au curry. Si vous n’avez pas de Cookeo, cliquez ici pour la recette : poulet au curry (clic)

Ingrédients

Il vous faut pour 6 personnes

  • 1 poulet
  • 1 pomme
  • 3 tomates (ou hors saison une petite boite de tomates pelées en conserve)
  • 1 oignon
  • 1 pincée de cannelle,
  • 2 cuillerées à soupe de curry
  • 1 pincée de sel,
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 100 ml d’eau
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de muscade,

Préparation

Epluchez l’oignon et émincez-le finement. Pelez la pommes, ôtez le coeur et les pépins et râpez-la ou coupez-la finement. Coupez le poulet en morceaux.

Utilisez le Cookeo en mode manuel. Choisissez le mode dorer, la machine préchauffage puis faite dorer le mélange oignon pommes pendant 4 minutes. Ajoutez ensuite les morceaux de poulet et continuez à dorer pendant 6 minutes de plus.

Ajoutes les épices, mélangez, puis les tomates pelées coupées en dés, le sel, le poivre et le cube de bouillon de poulet. Mouillez avec les 100 ml d’eau. Choisissez ensuite l’option cuisson rapide pour 10 minutes. Fermez et verrouillez le couvercle.

Une fois la cuisson terminée, attendez de pouvoir déverrouiller le couvercle et ouvrez : Servez directement dans la cuve du Cookeo ou transvasez dans un plat de service.

Si vous aimez l’acide, ajoutez le jus d’une demi citron eu moment de servir. A déguster avec un riz basmati.

Succulent et super facile !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • laura a écrit le 22 février 2015

    Bonjour,

    merci pour ta recette !
    Ma première sur mon cookeo 🙂

    bonne journée

    http://noahdecajou.blogspot.fr/2015/02/poulet-au-curry-version-cookeo.html
    voici un petit article sur ta recette 🙂

  • Bridget a écrit le 23 avril 2016

    Bonjour à tous j’ai fait cette recette et mes amis on adorées ainsi que moi. Je ne regrette pas du tout cette achat au contraire.

  • lannon a écrit le 29 mai 2016

    Merci pour cette recette que j’ai fait pour la première utilisation de mon cookeo, toute la famille était ravie.
    Conclusion: bien expliquer, facile à faire et très bon.

  • Ricky a écrit le 5 octobre 2016

    Bonjour Anne?

    Franchement félicitations! ?

    Tout le monde à la maison c’est régalés avec votre recette!???

    C’était tellement bon que ce week-end on a des invités et ma femme à décidée de le faire pour l’occasion!!??

    Bonne continuation à vous et plus que certainement à bientôt ?

    • Anne a écrit le 5 octobre 2016

      MErci Ricky. Je suis ravie que cette recette vous ait plu

  • EVELYNE SUCHON a écrit le 29 avril 2021

    Excellente recette, bien expliquée et équilibrée, j’ai juste rajouté quelques carottes en rondelles (c’est mon côté légumes ++ en accompagnement de riz). Je referai avec plaisir cette recette.

Les commentaires
  • Estellecalim a écrit le 21 janvier 2013

    Et hop ! Encore une recette pour mon nouveau Cookeo ! Je la note précieusement, j’adore cet autocuiseur 🙂

    • Anne a écrit le 21 janvier 2013

      Ah cool alors @bff4758ecb3fd37618c98ef6c49784a2:disqus

  • Doyoudoux a écrit le 21 janvier 2013

    Le cookeo c’est magique !

    • Anne a écrit le 21 janvier 2013

      C’est sur que c’est hyper pratique 🙂 @161facbe10b8f08c0a1cc2c8ff7b5029:disqus

  • poucinette a écrit le 21 janvier 2013

    waouhhhhhhhhhhhh superbe !!!!!!!!!!!

    • Anne a écrit le 21 janvier 2013

      Merci @44d57ce5896b6ad09b820119809957a1:disqus

  • PatG a écrit le 21 janvier 2013

    Et dire que je me suis demandé « mais quel est donc cet ingrédient mystérieux » quand j’ai lu « poulet au curry au cookeo »!

    C’est donc une cocote-minute électrique si je comprends bien?

    • Anne a écrit le 21 janvier 2013

      @6dd41e59558f40433d1e6b5661c2af1c:disqus oui enfin un peu plus que ça mais c’est l’idée. C’est plus « intelligent » que la cocotte minute mais tu cuis pareil sous pression et tu gagnes du temps quand t’en as besoin 🙂

  • ManueB a écrit le 21 janvier 2013

    j’ai pu découvrir le Cookéo au Salon, chouette appareil !!
    ton curry a l’air extra bon, comme j’aime 😉

    biz
    mane :))

  • Laeti a écrit le 5 février 2015

    Absolument d’accord sur le cookéo, que je viens d’acheter et dont je suis devenue accroc. Il est parfait en rapport qualité prix et s’il est évident que ce n’est pas une machine miracle, il rempli super bien son rôle de nous faciliter la vie !
    Merci pour cette recette que je notre préciseusement… j’en cherche une de blancs de poulets au citron au cookéo, on ne sait jamais, si vous avez prévu d’en publier une ;)))

    • Anne a écrit le 6 février 2015

      mdr 🙂 pas pour l’instant :

  • […] Pour mon anniversaire j’ai reçu en cadeau le Cookeo de Moulinex (à lire Mon petit bonheur) sur lequel je lorgnais depuis quelques temps. Ni une ni deux une fois lavé je me suis lancé (avec ma belle-mère) dans une recette pour mes beaux parents et nous. Mon beau-père avait envie d’un poulet au curry. Malheureusement je n’avais pas tous les ingrédients. J’ai donc cherché une autre recette de poulet au curry et j’ai trouvé mon bonheur sur PAPILLES ET PUPILLES […]

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  • meschosesetmoi a écrit le 21 janvier 2013

    Je viens de découvrir que je suis allergique au curry (eh oui, c’est possible T_T), du coup, je passe mon tour pour le poulet curry!

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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