Tout comme le sirop d’agave dont elle est issue, la poudre d’agave est une excellente alternative au sucre.
Ce qu’il faut savoir :
- Son pouvoir sucrant est 30% supérieur à celui du sucre. Il faut seulement 2 cuillères de poudre pour 3 cuillères de sucre de canne.
- Elle est composée à 77% de fructose, sucre contenu naturellement dans les fruits, ce qui lui confère un index glycémique bien plus faible que les autres édulcorants naturels. (pour celle en photo-
Composition (pour celle en photo) : Agave*, maltodextrine de maïs* (*Ingrédients agricoles issus de l’Agriculture Biologique). La maltodextrine est un agent technologique utilisé dans le cadre de la fabrication de la poudre, afin qu’elle ne colle pas aux parois de la machine de conditionnement et il y a moins de 6 % de maltodextrine dans la poudre d’agave.
Utilisation : La poudre d’Agave permet de sucrer les pâtisseries tout comme les yaourts et autres desserts. Elle peut être utilisée à la place du sucre glace grâce à sa texture fine.