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Pintade au four et pommes de terre rôties

Pintade au four et pommes de terre rôties

Pintade au four et pommes de terre rôties

Ca fait toujours un peu ricaner de dire j’aime la pintade et pourtant…

J’aime la pintade ! Et puis c’est tout ^-^

Juteuse et moelleuse, elle se cuit comme une autre volaille. Elle peut être farcie ou bardée… bref, elle peut être cuisinée d’une multitude de façons en fonction de la saison, du budget et du temps disponible pour la préparation. Là, je l’ai tout simplement rôtie au four, entourée de patates douces, de pommes de terre et de poivrons.

Ingrédients

Pour 6 personnes

et pour l’assaisonnement

Préparation

Enlevez les quelques plumes qui restent sur la pintade, c’est souvent le cas. Je me sers de la pince à désarêter le poisson.  Déposez la dans la lèche frite ou dans un grand plat à gratin.

Epluchez les pommes de terre et les patates douces. Fendez le poivron en deux. Enlevez les côtes blanches et la tige. Epluchez l’oignon. Lavez les légumes et coupez-les en morceaux grossiers. Déposez-les dans un grand saladier.  Arrosez avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, salez, poivrez, ajoutez 1 cuillère à café d’ail en poudre et 1 cuillère à soupe de paprika. Mélangez avec les mains pour que les légumes soient bien enrobés et déposez-les autour de la pintade.

Enfournez dans un four à 200°C pour 45 minutes de cuisson. Je me sers de mon four vapeur, particulièrement compétitif, mais si vous n’en avez pas, arrosez régulièrement et cuisez plus longtemps, comme sur le tableau un peu plus bas (60 mn pour une pintade entière) .

Quelques conseils pour la cuisson des pintades :

Voici mes astuces :

Les temps de cuisson :

Pintade Entière Cuisse Suprême
Four (210°C) 60mn 30mn – 40mn 20mn – 25mn
Cocotte (feu moyen) 60mn 30mn – 35mn 15mn – 20mn
Poêle (feu moyen) 30mn 15mn – 20mn
Grill (feu fort) 40mn – 60mn 25mn – 30mn 15mn – 20mn
Wok 25mn – 30mn 15mn – 20mn
Barbecue 40mn – 60mn 25mn – 30mn 15mn – 20mn

Régalez-vous !