Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Pintade au four et pommes de terre rôties

Pintade Plats complets

Pintade au four et pommes de terre rôties

Pintade au four et pommes de terre rôties

Ca fait toujours un peu ricaner de dire j’aime la pintade et pourtant…

J’aime la pintade ! Et puis c’est tout ^-^

Juteuse et moelleuse, elle se cuit comme une autre volaille. Elle peut être farcie ou bardée… bref, elle peut être cuisinée d’une multitude de façons en fonction de la saison, du budget et du temps disponible pour la préparation. Là, je l’ai tout simplement rôtie au four, entourée de patates douces, de pommes de terre et de poivrons.

Ingrédients

Pour 6 personnes

et pour l’assaisonnement

  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • 1 cuillère à soupe de paprika

Préparation

Enlevez les quelques plumes qui restent sur la pintade, c’est souvent le cas. Je me sers de la pince à désarêter le poisson.  Déposez la dans la lèche frite ou dans un grand plat à gratin.

Epluchez les pommes de terre et les patates douces. Fendez le poivron en deux. Enlevez les côtes blanches et la tige. Epluchez l’oignon. Lavez les légumes et coupez-les en morceaux grossiers. Déposez-les dans un grand saladier.  Arrosez avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, salez, poivrez, ajoutez 1 cuillère à café d’ail en poudre et 1 cuillère à soupe de paprika. Mélangez avec les mains pour que les légumes soient bien enrobés et déposez-les autour de la pintade.

Enfournez dans un four à 200°C pour 45 minutes de cuisson. Je me sers de mon four vapeur, particulièrement compétitif, mais si vous n’en avez pas, arrosez régulièrement et cuisez plus longtemps, comme sur le tableau un peu plus bas (60 mn pour une pintade entière) .

Quelques conseils pour la cuisson des pintades :

Voici mes astuces :

  • Vous voulez gagner du temps de cuisson ? Pochez votre pintade dans un bouillon de poule pendant 10 minutes et vous gagnerez 1/3 du temps de cuisson.
  • Pour garder une pintade bien tendre : pour obtenir une pintade tendre après la cuisson, préparez 20 cl de bouillon de poule et arrosez la pintade régulièrement avec le bouillon de cuisson
  • Pour présenter une pintade bien dorée : badigeonnez-la d’huile pour obtenir une jolie couleur dorée. En cas d’un accompagnement sucré, vous pouvez utiliser du sirop de fruits en conserve en remplacement de l’huile.
  • Osez le sucré-salé : La pintade s’accommode aussi bien de salé que de sucré… avec des petits légumes, des choux, des champignons, du gratin ou avec des fruits comme les pommes, les pêches ou les raisins.

Les temps de cuisson :

Pintade Entière Cuisse Suprême
Four (210°C) 60mn 30mn – 40mn 20mn – 25mn
Cocotte (feu moyen) 60mn 30mn – 35mn 15mn – 20mn
Poêle (feu moyen) 30mn 15mn – 20mn
Grill (feu fort) 40mn – 60mn 25mn – 30mn 15mn – 20mn
Wok 25mn – 30mn 15mn – 20mn
Barbecue 40mn – 60mn 25mn – 30mn 15mn – 20mn

Régalez-vous !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • poucinette a écrit le 19 janvier 2013

    très bon plat très conviviale !!!!!!!!!!!

    • Anne a écrit le 19 janvier 2013

      Merci @44d57ce5896b6ad09b820119809957a1:disqus

      • Boutevillain a écrit le 6 mai 2017

        Bonjour
        je fait la pintade demain midi ,au four avec des pomme de terre.
        avec de la sauce au cidre.

        • Anne a écrit le 8 mai 2017

          Bon appétit alors 🙂

        • Pierre a écrit le 25 janvier 2022

          le mariage volaille- cidre marche très bien, on peut y ajouter le chapeau d’un gros champignon de Paris et à l’intèrieur de cette tête, de petits champignons de Paris et les pieds non utilisés, ainsi que des lardons , l’ensemble est top, je vous le recommande , ça marche aussi très bien avec un chapon

          • Anne a écrit le 25 janvier 2022

            Merci 🙂

  • cathy a écrit le 4 mars 2013

    Excellente recette. J’ai d’abord fait pocher la pintade dans du bouillon de poule pendant 10 min ( suivant le conseil donné plus loin) pendant que je préparais les légumes puis je l’ai fait cuire 45 min à four chaud (200°). Je n’avais pas de patates douces mais le résultat était tout même fameux. Merci !

    • Anne a écrit le 4 mars 2013

      super 😉

    • jacqueline a écrit le 24 janvier 2015

      demain j’essaie cette recette

      • Anne a écrit le 24 janvier 2015

        J’espère qu’elle te plaira

      • mathilde a écrit le 2 mai 2020

        Bonjour à tous,
        Et merci pour ce merveilleux site qui fait du bien pendant le confinement !!
        Une question toute bête : je n’ai pas poché la volaille avant mais comment faire pour qu’elle reste tendre? Arroser, oui, mais avec quoi??
        Merci et le bonjour à tous!

        • Anne a écrit le 2 mai 2020

          Moi je ne poche jamais la volaille. On l’arrose avec le jus qu’elle rend.

  • Lisa a écrit le 2 janvier 2014

    J’ai virement adorée la recette simple et très délicieuse merci Anne t’es géniale !

    • Anne a écrit le 2 janvier 2014

      Merci beaucoup Lisa 🙂

  • maibert a écrit le 12 janvier 2014

    excellente recette: je l’ai testée pou Noël! les poivrons n’étant pas trop de saison, je les ai remplacés par de la courge butternut, j’ai glissé quelques tranches de truffe sous la peau de la pintade, et quelques petits morceaux parmi les légumes. Très gros succés!!
    je viens de refaire cette recette, mais plus simple, avec une rouelle de porc, c’est super aussi…
    un gros merci pour cette très bonne façon de cuisiner la pintade.

    • Anne a écrit le 12 janvier 2014

      Merci Maibert pour ces variantes et ce si jentil commentaire

  • Huc Debat jocelyne a écrit le 2 février 2014

    Vraiment délicieux ! J’ai fait frémir la pintade 10mn dans le bouillon de volaille pour gagner du temps puis cuire dans la lèche frite sur les lègumes ( sans poivron) .Nous nous sommes régalés ! Merci .

  • Barb a écrit le 9 février 2014

    Facile, joli et savoureux, un parfait plat du dimanche ! J’ai suivi la recette à la lettre mais remplacé le paprika par du ras el hanout (je suis fan). Merci une fois de plus Anne ! Depuis que j’ai découvert ton blog je ne compte plus le nombre de recettes essayées et approuvées !!! Je suis une inconditionnelle…

    • Anne a écrit le 9 février 2014

      oh Barb, tu ne pouvais me faire plus plaisir

  • clairette a écrit le 25 février 2014

    Merci pour cette excellente recette, facile à réaliser et vraiment délicieuse. J’ai mis du cumin à la place du paprika(en rupture….). Bonne continuation.

    • Anne a écrit le 25 février 2014

      Merci Clairette. Bonne idée le cumin, j’adore

  • Lou a écrit le 14 mars 2014

    je viens de faire MA première pintade, et grace à vous = une réussite ! Merci.

  • Juge a écrit le 21 mai 2014

    Je viens de faire cette recette mes enfants ont adorés Merci pour cette excellente recette…

  • franchet a écrit le 15 juillet 2014

    très bonne recette et très simple

    • Anne a écrit le 15 juillet 2014

      Merci @Franchet 🙂

  • GUILLAUME a écrit le 17 août 2014

    Je l’ai faite ce midi, mais n’ayant plus de paprika j’ai testé avec des ingrédients mélange mexicain( poivron rouge oignon déshydraté,piment doux,graines de coriandre ,de sésame, cumin, origan, persil, piment).Délicieux !

  • gani a écrit le 15 octobre 2014

    Juste succulent !!!!!! Parents enfants ont aimés

  • Marie-France a écrit le 13 novembre 2014

    Merci pour cette recette, 100% réussie grâce à vos conseils avisés. N’ayant pas de four vapeur, le bouillon de volaille a fait l’affaire.

    http://whatofollow.wordpress.com/2014/11/13/guineafowl-au-four-pintade-au-four/

    • Anne a écrit le 13 novembre 2014

      Merci beaucoup Marie France

    • BONNIE72 a écrit le 23 avril 2021

      j ai badigeonné ma pintade de confiture de mure et j ai mis pommes de terre et toutes petites pommes en légumeset 2 tomates une tuerie tout le monde à aimé

  • Jean-Patrice a écrit le 24 décembre 2014

    Hummm! Juste excellent!
    Et depuis j’ai refait ce mélange de légumes pour accompagner un poulet avec juste des herbes de provence et un citron en lamelles dedans. Ma soeur m’a piqué la recette 😉 Merci beaucoup 🙂

    • Anne a écrit le 24 décembre 2014

      avec plaisir Jean Patrice 🙂

  • Flo a écrit le 1 janvier 2015

    La recette est bonne, et la pintade était tendre, mais manque de cuisson.
    A 200°C pendant 45 min, la chair était encore saignante.

    • Anne a écrit le 1 janvier 2015

      Tout dépend du poids de la pintade 🙂

  • Michele a écrit le 24 janvier 2015

    Je l’ai faite aujourd’hui, rapide , simple et très bonne même avec du cumin. PS: j’ai arrose la pintade avec un peu de bouillon de volaille pendant la cuisson.

  • Claire a écrit le 13 décembre 2015

    Recette faite un peu à ma sauce car je n’avais pas tout ce qu’il fallait 😉
    J’ai rajouté du curcuma et un peu d’ail en chemise…Je craignais que la pintade ne soit un peu sèche mais non 🙂
    Un délice!
    Merci

  • Chantalou a écrit le 7 février 2016

    J’ai remplacé les oignons par des échalotes et le poivron par des raisins secs ( sucré/ salé) excellent !
    J’ai suivi le conseil de faire cuire pendant 10mn la volaille dans du bouillon de poule, la chair était moelleuse à souhait, excellent conseil !

  • christiane a écrit le 8 mai 2016

    Je viens de la realiser, une pure merveille.
    Merci pour cette délicieuse recette

  • sido a écrit le 24 mai 2016

    bonsoir,
    grand succès, recette parfaite avec la « pré-cuisson » de la pintade.
    Merci

  • mimi a écrit le 20 décembre 2016

    bonjour
    j ai fait cette recette en rajoutant de l ail entier et en précuisant comme vous l avez suggere et c était parfait la pintade est toute doree et juteuse je recommande vivement cette reette merciiiiiiiiiiiiiii

  • cdidou85 a écrit le 28 avril 2017

    C’est la deuxième fois que je fais cette recette :que du bonheur!

  • Kathy a écrit le 15 décembre 2018

    Merci pour la recette, c’est simple et c’était très bon, la pintade est bien moelleuse ! D’ailleurs site très chouette ; ))

  • Jo a écrit le 5 avril 2019

    Utiliser Warm cook le moelleux est génial le temps de cuisson 1h à 220 30 mn à 250 en répétant cette recette
    Bon appétit

  • Tigoudou a écrit le 10 juin 2019

    Très bonne recette. Nous nous sommes régalés

  • Sandrine a écrit le 1 janvier 2020

    Très bonne recette, nous nous sommes régalés.

  • Aurele a écrit le 1 janvier 2020

    Simplement délicieux !!! Merci pour cette recette que je referai, c’est sûr !

  • Serge Monmarché a écrit le 16 avril 2020

    Je viens de tester en aménageant un peu, confinement oblige. C’est une réussite, en particulier la tendreté de la chair de la pintade.
    J’ai gardé oignons, pommes de terre et poivrons, mais j’ai ajouté des pommes creusées dans lesquelles j’ai placé une sauce élaborée à partir du bouillon de poule, complétée d’épices à Tajine. Placée dans le four avec le reste, elles apportent un peu d’humidité.

    • Anne a écrit le 16 avril 2020

      Super 🙂 Merci de ton retour

  • Flo a écrit le 1 mai 2020

    Excellent. Je n’ai pas de four vapeur, du coup j’ai utilisé un film pour une cuisson dans son jus. Très bonne recette.

  • Julia63 a écrit le 4 octobre 2020

    Excellente recette qui a régalé mes invités . J’ai en plus protéger la pintade avec 2 tranches de lard sur le dessus et deux autres disposées dessous

    • Anne a écrit le 5 octobre 2020

      Merci Julia pour le retour 🙂

  • SylvieR a écrit le 25 octobre 2020

    Bonjour et merci pour cette recette, d’habitude je la cuisine en cocotte en fonte mais il faut y regarder très souvent et mettre pas mal d’huile pour que ça n’attache pas au plat DONC je suis RAVIE de cette recette que j’ai faite dans un grand plat avec PDT grenailles, pomme Gala et châtaignes ! Un vrai délice moins gras et la chair très tendre grâce à l’arrosage au bouillon de volaille ! Miam😋

    • Anne a écrit le 25 octobre 2020

      Avec plaisir, je suis ravie que tu aies aimé

  • Bud76 a écrit le 13 décembre 2020

    En 2 mots : BRAVO, MERCI

  • RÉMI a écrit le 25 décembre 2020

    Génial. On vient de finir le repas, on s’est régalé avec cette recette de pintade. Merci beaucoup !

  • Mamie5962 a écrit le 30 décembre 2020

    Recette très facile, j’ai quand même poché la volaille dix minutes et utilisé le bouilon pour l’arroser, recette faite hier mardi, les enfants et petits enfants se sont régalé et même pris la recette pour la refaire

  • Lola a écrit le 22 janvier 2021

    Recette a ne pas rater c était un vrai délice

    • Anne a écrit le 22 janvier 2021

      Merci Lola pour ce retour 🙂

  • Annie a écrit le 31 janvier 2021

    Bonjour Anne
    Recette délicieuse c’est la première fois que je cuisine des patates douces
    Mille mercis pour vos petits plats

  • Kikihanouchka a écrit le 21 février 2021

    C’était succulent avec arrosage en cours de cuisson et les légumes assaisonnés avant de les mettre autour de la pintade .
    La pintade était fondante.
    Merci

    • Anne a écrit le 21 février 2021

      Merci et bon dimanche

  • Sonia a écrit le 4 avril 2021

    Très bonne recette, j’ai rajouté juste 2 pommes goldens. Surveiller la cuisson, mouiller avec un peu d’eau si nécessaire pour faire du jus et retourner la pintade pour qu’elle soit bien dorée.

    • Anne a écrit le 4 avril 2021

      Je suis ravie que la recette t’ait plu

  • Gribouille a écrit le 11 avril 2021

    Je fais souvent cette recette, on se regale toujours avec !
    Là, je vais la faire pour la première fois dans mon nouveau four, qui n’est pas vapeur, mais qui possède une fonction « chaleur tournante humide ».
    Du coup, je tente, on verra bien le résultat… ce n’est peut être pas la même chose, mais advienne que pourra !

  • raymond a écrit le 8 mai 2021

    bonjour , je viens de préparer en suivant votre recette .
    elle viens de rentrer dans le four avec des patates et du céleri rave .
    reste une heure interminable avant de passer a table .

  • dametartine a écrit le 1 janvier 2022

    Voilà une recette qui défie le temps !

    La pintade au four et pommes de terre rôties réalisée pour le repas du 1er janvier 2022 …. délicieuse et appréciée par tous !

    Merci … et mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année !

    • Anne a écrit le 1 janvier 2022

      Merci et meilleurs voeux

  • Pierre a écrit le 25 janvier 2022

    super et grâce aux conseils elle n’était pas sèche du tout, j’ai mis sur la pintade en + des bandes de lard fumé et c’est devenu assez croustillant et super bon
    Merci

  • NANOU a écrit le 28 février 2022

    Bonjour,
    Je me suis inspirée largement de votre recette, néanmoins, j’ai tenu compte des conseils du volailler, pour une pintade de 1,5 kg, 1h30 à 180°, ET DEMARAGE A FROID, impeccable. Farcie de petit suisse et ail, herbes pour nourrir la bestiole de l’intérieur et éviter le dessèchement. Et ne pas oublier de sortir la pintade du réfrigérateur au moins une heure avant de la cuire. Merci à vous.

  • Kikihanouchka a écrit le 27 mars 2022

    C’était extra, j’ai salé la pintade avec du sel au safran

  • Olivier a écrit le 21 novembre 2022

    Bonjour, excellente recette que j’ai déjà faite plusieurs fois. Merci.
    J’ai maintenant un four vapeur; Pouvez-vous me dire comment vous la réalisez avec un four vapeur, quel réglage, s’il vous plaît ?
    Merci

    • Anne a écrit le 22 novembre 2022

      Bonjour Olivier

      Mon four est un combiné vapeur. J’utilise un programme circosteam qui mêle chaleur tournante et vapeur. La viande est ainsi dorée et moelleuse

  • Simone a écrit le 29 décembre 2023

    Quelle merveille cette recette..arrosée pendant la cuisson avec un bouillon de poule…tout le monde a adoré et je n’ai rien changé à votre recette..que du bonheur merci bcp Anne pour tout ce que vous nous apportez et le plaisir que vous nous procurez.
    Une mamie qui pense souvent à vous.
    Je vous embrasse
    Simone

    • Anne a écrit le 29 décembre 2023

      Merci Simone, cela fait très plaisir 🙂 Bonne fin d’année.

Les commentaires
  • caramelle a écrit le 19 janvier 2013

    Bonjour Anne,
    Je pense que je vais faire cette recette avec à côté un plat de petits navets au miel pour ceux qui aiment le sucré salé. On va se régaler!

  • sucre d'orge a écrit le 19 janvier 2013

    Un plat que j’adore c’est vraiment trop bon…Biz…

    • Anne a écrit le 19 janvier 2013

      Merci @8f674b4cd531b17bb02d0bbab0e491be:disqus

  • ManueB a écrit le 19 janvier 2013

    je n’ai jamais cuisiné la pintade mais avec des pommes de terre au four ce doit être très très bonnnn !!!

    biz
    manue :))

    • Anne a écrit le 20 janvier 2013

      🙂 ca change tu verras 😉

  • Martine-Spivoine a écrit le 19 janvier 2013

    Sympathique recette ma foi, moi je cuisine souvent de la pintade qui se marie bien avec le salé sucré mais aussi avec de la choucroute : c’est une bonne association. Pour Noël j’ai cuisiné un chapon de pintade cuit 4 heures à basse température avec une orange à l’intérieur et enduit d’huile, sel et poivre comme tu le fais pour le poulet. Tout le monde a aimé. La basse température lui sied bien et l’orange a permis d’obtenir un jus parfumé. Je testerai ta recette, pour demain c’est fenouil marrons
    bon dimanche

    • Anne a écrit le 20 janvier 2013

      Merci pour cette recette 🙂

  • Kathleen a écrit le 4 décembre 2013

    Bonjour Anne !

    J’aimerais beaucoup faire cette recette avec une cuisson basse température. J’ai vu que Martine l’avait laissée cuire 4h mais je me demandais quelle serait la température idéale…
    Merci beaucoup pour ta réponse 🙂

    • Anne a écrit le 5 décembre 2013

      Bonjour Kathleen

      Il y a quelque part sur le blog un tableau pour les températures de cuisson à basse température – regarde si tu le trouves avec les moteur de recherches – je suis actuellement en Afrique du Sud et je n ai pas il accès facile à internet

      • Christine a écrit le 18 décembre 2013

        Bonsoir,

        Merci pour votre recette. J’ai acheté une pintade fermière.. Déjà : rien que d’y penser j’en ai l’eau à la bouche. J’ai épluché, et je me suis rendue compte, que mon plat n’était pas assez grand pour accueillir tous les éléments de la recette. Aussi, j’ai partagé en deux et j’ai refait de la sauce à base d’huile d’olive de paprika, sel poivre, oignons…

        La demoiselle Pintade est en train de cuire, je vous dirai à l’occasion, combien on s’est régalé..

        Bonne fête de Noël cordialement Christine

        • Anne a écrit le 18 décembre 2013

          merci Christine. Bonnes fêtes à vous 🙂

    • Anne a écrit le 15 décembre 2013

      Bonjour Kathleen, je ne sais pas du tout. Peut être peux tu t’inspirer de ce tableau ?
      https://www.papillesetpupilles.fr/2012/10/temperatures-pour-cuisson-a-basse-temperature-atelierdeschefs.html/

  • marie a écrit le 13 décembre 2013

    je vais faire cette recette de la pintade pour mom menu de noel merci beaucoup

  • marie a écrit le 13 décembre 2013

    merci

  • Fadiz a écrit le 21 décembre 2013
    • Anne a écrit le 21 décembre 2013

      Achète des lunettes ^-^

  • sol a écrit le 23 décembre 2013

    bonjour , en recherchant le mode de cuisson idéal pour mon chapon de pintade, je suis tombée sur ce blog. j’ai pour ma part désossé le chapon et farci avec foies , boudins blancs echalottes cognac poivre sel œuf cru et mie de pain,. recousu l

    • Anne a écrit le 23 décembre 2013

      merci pour cette idée Sol 🙂

  • muraille a écrit le 23 décembre 2013

    Bonjour.
    Ma pintade est dans le frigo!!elle attends son heure:::malheureuse!!!
    je voudrais ajouter des figues et des abricots secs: avec la farce,comment melanger tous les ingrediants.
    Merçi pour vos bonnes idées.
    Funkynett.

    • Anne a écrit le 24 décembre 2013

      Une fois la farce hachée, vous rajoutée les figues et abricots coupés en dés. Ne les mixez pas avec le reste

  • leroy a écrit le 24 décembre 2013

    Demain 25 décembre 2013 est un grand jour : je me mets au fourneau !
    Votre recette m’a séduite : j’espère que mes hôtes le seront autant …
    Toute la responsabilité incombant à la cuisinière ,je m’appliquerai
    avec le + grand soin et vous informerai de mon succès, au + tôt.

    Joyeux Noël et merci

    • Anne a écrit le 25 décembre 2013

      Joyeux Noel tout pareil

  • louvia a écrit le 31 décembre 2013

    pour les ^plumes il faut les brulées au gaz et c’est très rapide merci pour la recette

  • Pierre a écrit le 7 janvier 2014

    Pour ma part Dimanche j’ai cuisiné une très belle pintade de 2,2 kgs!! farcie avec 3 pommes Golden coupée en tranche, 50 grs de bloc de foie gras. tout autour pommes de terre, 1 oignon jaune, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et arrosée régulièrement avec du cidre (1/3 de litres) temps de cuisson 1h20.Elle était moelleuse à point, bien dorée!! Mes enfants se sont régalés!!

  • Laure a écrit le 25 janvier 2014

    Ça a l’aire fabuleux ! j’invite mes parents a découvrir mon nouvelle appartement demain j’espère que ça va leurs plaire !

    • Anne a écrit le 25 janvier 2014

      j’espère aussi 😉

  • Dihia a écrit le 24 décembre 2014

    Bonjour,

    Merci pour cette recette originale. La pintade cuit doucement au four entourée de légumes. J’ai ajouté un potimarron épluché et tranché.
    Vivement la dégustation ça sent bon dans la maison.

  • lucas a écrit le 31 décembre 2015

    bonjour a tous,
    moi,je farci la pintade avec une merguez ou deux suivant la qualité du produit
    le resultat est super
    bonne appétit et bonne année.

    • Anne a écrit le 31 décembre 2015

      Merci et meilleurs voeux

  • violleau a écrit le 8 octobre 2016

    merci pour cette très bonne recette

  • dominique a écrit le 2 décembre 2016

    merci de votre recette …je ni comprends rien en cuisine mais cela a l’air si simple ..
    ce soir je m’essaie ..petit repas avec des amis …
    en tout cas encore merci
    Dominique

    • Anne a écrit le 2 décembre 2016

      C’est très simple vous verrez. Il ne faut pas stresser

  • Hachlaf a écrit le 22 janvier 2017

    Recette claire qui donne envie avec tous les conseils en plus.
    Un grand merci!

  • dumartin a écrit le 12 mars 2017

    je vais faire cette recette

    • Anne a écrit le 12 mars 2017

      J’espère qu’elle te plaira 🙂

  • Nadine Soules a écrit le 15 septembre 2018

    Trop gras à mon goût car les légumes absorbent toute la graisse de la volaille ? Je préfère cuire les légumes à part , dégraisser le jus , le déglacer avec du vin blanc ou du porto .

  • brice a écrit le 8 novembre 2018

    coucou Anne,
    pintade prévue ce midi avec des clients
    suspense … 😉

    • Anne a écrit le 8 novembre 2018

      🙂 J’espère que cela te plaira

  • Nat a écrit le 21 décembre 2020

    Bonsoir,

    J’ai une belle pintade au frigo pour demain soir après le travail et votre recette me donne l’eau à la bouche.

    Petite question: comment est-ce que vous cuisez votre pintade au four vapeur? (J’ai un combi, donc je peux faire vapeur ou un mixte vapeur/four traditionnel, qu’est-ce qui serait idéal?) Merci et belles fêtes!

    • Anne a écrit le 21 décembre 2020

      Bonjour Nat
      Je suis en combiné (chaleur tournante + vapeur). Circosteam sur mon four NEff

  • Caroline a écrit le 5 mars 2021

    Bonjour!
    Fan de vos recettes ( surtout celles sur les conseils de cuisson) je ne poste que très rarement …
    Je m’apprête à faire une pintade au four en suivant votre recette mais j’ai beau la lire et relire, et avoir lu tous les commentaires, je ne trouve pas quelques informations. Le temps indiqué dans votre recette est pour une pintade de quel poids ? Faut il préchauffer le four avant ou enfourner à froid ?
    Merci d’avance et bravo pour votre site, je l’ai conseillé à ma belle-mère pour la cuisson du poisson au four… 😀

    • Anne a écrit le 5 mars 2021

      Bonjour Caroline

      C’est bien dommage de ne pas dire que vous avez aimé certaines recettes. Cela m’aide moi et cela aide les autres lecteurs. Si personne ne laissait d’avis le site serait mort de chez mort 😉

      Là, comme indiqué, j’ai enfourné dans un four à 200°C pour 45 minutes de cuisson. Perso j’ai tendance à moins cuire les volailles que les recommandations habituelles, je trouve que cela ne sert qu’à assécher la chair.

      Une pintade, le poids que l’on trouve est quasiment toujours le même, aux alentours de 1,4 kg

      Bonne journée

      • Caroline a écrit le 5 mars 2021

        Merci beaucoup 😁 , je n’avais pas encore la réponse mais du coup j’ai fais 35 min pour une petite pintade de 1,2kg à peine…
        Pour les commentaires, c’est vrai, c’est sûrement dommage… mais quand je vois tous ceux qui parlent pour ne rien dire…

        • Anne a écrit le 5 mars 2021

          Je préfère quand les gens parlent et papotent 🙂 Au moins il y a de l’humain 🙂

Sur Facebook
Sur Hellocoton
  • simoeffe a écrit le 20 janvier 2013

    anche in Italia vi è una ricetta simile : la punta di vitella con patate
    complimenti per la presentazione

  • papilles a écrit le 20 janvier 2013

    @simoeffe grazie mille

  • simoeffe a écrit le 20 janvier 2013

    piacere di condividere delle idee in cucina
    simonetta

  • papilles a écrit le 20 janvier 2013

    @simonetta ♥

Sur Google Plus
P & P

Répondre à Lou Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers