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Comment faire une pâte à crêpes au cidre

Quand vous préparez la pâte à crêpes, vous utilisez certainement du lait, peut être de la bière ou encore des laits végétaux (riz, amande, soja). Les curieux auront déjà testé la préparation de pâte à crêpes au lait en poudre, mais en avez-vous déjà préparé avec du cidre ? Cela semble logique de remplacer la bière par le cidre vu qu’on accompagne souvent ce dessert breton d’une bonne bolée.

Avez-vous déjà essayé ?

Chez nous on aime tellement les crêpes que l’on expérimente tout. Et nous avons encore une fois bien aimé cette recette de pâte à crêpes qui change.

Voici la recette de la pâte à crêpes au cidre :

Ingrédients

Pour 8 personnes il vous faut :

Préparation de la pâte à crêpes au cidre

Cassez les oeufs dans un saladier, mélangez-les au sucre et à la farine. Rajoutez le sucre vanillé, remuez. Puis, versez, en remuant constamment, le lait puis 125 ml de cidre (ne mettez pas toute la bouteille :p ).

La pâte est prête. Petite astuce si vous voyez des grumeaux (cela peut arriver) : passez la pâte au blender ou mixez-la à l’aide d’un mixeur plongeur.

Laissez reposer si vous avez le temps.

Cuisson des crêpes

Faites chauffer une poêle à crêpes à feu vif. A l’aide d’un papier absorbant légèrement imbibé d’huile d’olive, huilez la poêle à crêpes. Versez une louche de pâte à crêpes, répartissez-la dans toute la poêle et faites cuire 2 minutes d’un côté avant de la retourner et de la laisser cuire 1 minute supplémentaire.

Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients.

C’est vraiment très très bon. Chez nous, on adore !

Et le reste du cidre ?, vous demandez-vous peut être

Eh bien, buvez-le le avec les crêpes 🙂 !

On consomme bien sûr avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.