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Panna cotta au coulis de tomates, olives noires et jambon cru

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Panna cotta au coulis de tomates, olives noires et jambon cru

Panna cotta au coulis de tomates, olives noires et jambon cru

Préparation : 10 minutes – Cuisson : 5 minutes – Réfrigération : 3 heures

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 feuilles de gélatine
  • 150 g de Tomacouli aux herbes de Provence
  • 30 cl de crème fraîche liquide entière
  • 4 fines tranches de jambon cru
  • 8 gressins
  • 50 g d’olives noires
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Faites tremper les feuilles de gélatine 5 min dans un bol d’eau froide.

Dans une casserole, faites chauffer le Tomacouli avec la crème sans bouillir. Ajoutez-y les feuilles de gélatine bien essorées et mélangez soigneusement. Salez et poivrez.

Versez le mélange dans de petits verres et faites prendre la gélatine au moins 3 h au réfrigérateur.

Coupez chaque tranche de jambon en deux dans le sens de la longueur et drapez chaque gressin de jambon. Coupez les olives en rondelles et mélangez-les avec l’huile d’olive.

Au moment de servir, recouvrez les panna cotta avec les olives et accompagnez-les de gressins drapés de jambon.

Photos crédit : « Ed. Larousse, Tomacouli, les meilleures recettes, Blandine Boyer, Maxime de Bollivier, en vente en librairie »

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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