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Pannacotta au coulis de tomates, olives noires et jambon cru

Actu Gourmande Apéro

Pannacotta au coulis de tomates, olives noires et jambon cru

Pannacotta au coulis de tomates, olives noires et jambon cru ©Ed. Larousse, Tomacouli, les meilleures recettes, Blandine Boyer, Maxime de Bollivier, en vente en librairie 

Vous vous régalerez avec ces délicieuses panacotta salées à déguster pour l’apéro, accompagnées de leurs gressins entourés de jambon cru. Top et super beau.

Préparation : 10 minutes – Cuisson : 5 minutes – Réfrigération : 3 heures

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Faites tremper les feuilles de gélatine 5 minutes dans un bol d’eau froide.

Dans une casserole, faites chauffer le coulis de tomates avec la crème sans bouillir. Ajoutez-y les feuilles de gélatine bien essorées et mélangez soigneusement. Salez et poivrez.

Versez le mélange dans de petits verres et faites prendre la gélatine au moins 3 h au réfrigérateur.

Coupez chaque tranche de jambon en deux dans le sens de la longueur et drapez chaque gressin de jambon. Coupez les olives en rondelles et mélangez-les avec l’huile d’olive.

Au moment de servir, recouvrez les panna cotta avec les olives et accompagnez-les de gressins drapés de jambon.

Une recette issue du livre : Les Meilleures recettes au Tomacouli®

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Brigitte a écrit le 4 février 2024
    5

    Recette testée ce jour, excellente, mes convives ont adoré !

  • Brigitte a écrit le 4 février 2024
    5

    Recette au top, nous nous sommes régalés

    • Anne a écrit le 4 février 2024

      Merci Brigitte pour le retour.

Les commentaires
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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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