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Pannacotta croustillantes, vanille et myrtilles

Panacotta croustillante, vanille et myrtilles

Panacotta croustillante, vanille et myrtilles

Que ce soit pour la Chandeleur ou pour un moment gourmand, n’hésitez pas à réaliser ces délicieuses pannacotta, parfumées à la vanille et myrtilles. Elles sont servies avec une crêpe croustillante qui apporte de la texture à ce dessert tout doux.

Vous vous régalerez.

Voici la recette des pannacotta croustillantes, vanille et myrtilles :

Préparation: 15 minutes – Cuisson : 5 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Plongez les feuilles de gélatine 10 min dans un bol d’eau froide. Versez la crème, les 40 g de sucre et le sucre vanillé dans une petite casserole. Mettez le mélange à chauffer et sortez la casserole du feu aux premiers signes d’ébullition. Ajoutez la gélatine essorée et mélangez jusqu’à ce qu’elle dissolve.

Versez la préparation dans 4 verres et placez au réfrigérateur au moins 3h le temps que la pannacotta prenne.

Au moment de servir, coupez la crêpe en quatre. Mettez une poêle à chauffer avec une noisette de beurre et 1 cuillère à soupe rase de sucre. Déposez les morceaux de crêpes dans la poêle et laissez-les cuire pour qu’elles caramélisent.

Déposez sur la pannacotta, ajoutez les myrtilles sur le dessus, saupoudrez d’un peu de sucre glace et servez sans attendre avec du cidre Loïc Raison doux.

Bon appétit !

Source : Dossier de Presse Loïc Raison