Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Pannacotta croustillantes, vanille et myrtilles

Actu Gourmande Entremets

Panacotta croustillante, vanille et myrtilles

Panacotta croustillante, vanille et myrtilles

Que ce soit pour la Chandeleur ou pour un moment gourmand, n’hésitez pas à réaliser ces délicieuses pannacotta, parfumées à la vanille et myrtilles. Elles sont servies avec une crêpe croustillante qui apporte de la texture à ce dessert tout doux.

Vous vous régalerez.

Voici la recette des pannacotta croustillantes, vanille et myrtilles :

Préparation: 15 minutes – Cuisson : 5 minutes

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Plongez les feuilles de gélatine 10 min dans un bol d’eau froide. Versez la crème, les 40 g de sucre et le sucre vanillé dans une petite casserole. Mettez le mélange à chauffer et sortez la casserole du feu aux premiers signes d’ébullition. Ajoutez la gélatine essorée et mélangez jusqu’à ce qu’elle dissolve.

Versez la préparation dans 4 verres et placez au réfrigérateur au moins 3h le temps que la pannacotta prenne.

Au moment de servir, coupez la crêpe en quatre. Mettez une poêle à chauffer avec une noisette de beurre et 1 cuillère à soupe rase de sucre. Déposez les morceaux de crêpes dans la poêle et laissez-les cuire pour qu’elles caramélisent.

Déposez sur la pannacotta, ajoutez les myrtilles sur le dessus, saupoudrez d’un peu de sucre glace et servez sans attendre avec du cidre Loïc Raison doux.

Bon appétit !

Source : Dossier de Presse Loïc Raison

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers