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Panacotta croutillantes, vanille et myrtilles

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Panacotta croustillante, vanille et myrtilles

Panacotta croustillante, vanille et myrtilles

Préparation: 15 minutes – Cuisson : 5 minutes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 feuilles de gélatine
  • 50 cl de crème liquide allégée
  • 40 g de sucre en poudre + 1 cuillère à café
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de myrtilles
  • 1 crêpe sucrée
  • 1 noisette de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace

Plongez les feuilles de gélatine 10 min dans un bol d’eau froide. Versez la crème, les 40g de sucre et le sucre vanillé dans une petite casserole. Mettez le mélange à chauffer et sortez la casserole du feu aux premiers signes d’ébullition. Ajoutez la gélatine essorée et mélangez jusqu’à ce qu’elle dissolve.

Versez la préparation dans 4 verres et placez au réfrigérateur au moins 3h le temps que la pannacotta prenne.

Au moment de servir, coupez la crêpe en quatre. Mettez une poêle à chauffer avec une noisette de beurre et 1 c à soupe rase de sucre. Déposez les morceaux de crêpes dans la poêle et laissez-les cuire pour qu’elles caramélisent.

Déposez sur la pannacotta, ajoutez les myrtilles sur le dessus, saupoudrez d’un peu de sucre glace et servez sans attendre avec du cidre Loïc Raison doux.

Source : Dossier de Presse Loïc Raison

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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