Les oeufs cocotte, c’est sympa pour le soir. Si vous vous demandiez comment préparer les oeufs cocottes ou si vous cherchiez une bonne recette avec des oeufs cocotte, la voici 🙂
Préparation : 5 minutes – Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 150 g de talon de jambon ou jambon de volaille
- 300 g de coulis de tomates ail et fines herbes
- 4 œufs bio
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
Préparation
Découpez le jambon en dés.
Placez des ramequins dans une sauteuse, puis remplissez celle-ci d’eau chaude à mi-hauteur des récipients.
Répartissez le coulis de tomates dans les ramequins, cassez un œuf au-dessus de la purée de tomate dans chacun d’eux, parsemez les dés de jambon sur les œufs, salez et poivrez.
Couvrez la sauteuse et faites cuire environ 10 min, l’eau doit frémir sans bouillir. Vérifiez que le blanc est juste pris et le jaune encore coulant.
Bon appétit !
Une recette et une photo issues du livre Les Meilleures recettes au Tomacouli®