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Nigiris

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Probablement les plus connus des sushis, les nigiris sont ces petits mottes de de riz vinaigré, recouvertes d’une fine tranche du poisson de votre choix. Il va de soi qu’il faut un poisson d’une fraîcheur extrême pour leur réalisation.

Pour 12 nigiris – Préparation : 30 mn environ + le temps de préparation du riz

  • 18 g de riz à sushi cuit assaisonné (clic) par sushi
  • 6 x 15 g de thon rouge (attention à la préservation de l’espèce)
  • 6 x 15 g de thon blanc
  • Un peu de wasabi
  • Sauce soja sushi & sashimi Kikkoman

Saisir un morceau de poisson entre le pouce et l’index de la main droite. De la main gauche, prendre environ 18 g de riz à sushi et lui donner une forme oblongue en le modelant du doigt et de la paume de la main.

Ensuite, badigeonner un peu de wasabi au milieu du morceau de poisson, puis appuyer le riz sur le poisson, retourner le sushi et bien appuyer le poisson sur le riz.

Répéter plusieurs fois la procédure jusqu’à ce que les deux parties adhèrent bien l’une à l’autre. Servir avec de la sauce soja sushi & sashimi.

Calories par nigiri : 293 Kcal / 1228 KJ

Source : Dossier de presse Kikkoman

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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