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Kimchi

Il y a des centaines de sortes de kimchi (un plat traditionnel fermenté coréen). Et, à l’instar des sushi, il faut des années d’expérience pour acquérir les compétences qui vous feront réaliser un bon kimchi. Toutefois, vous trouverez ci-dessous une recette facile et rapide de kimchi. Et, si jamais vous épousez un coréen, cette recette constituera un bon moyen d’épater belle maman. Oui, parce qu’en Corée aussi, c’est cool d’épater belle maman.

Cette recette m’a été transmise par la Korean Food Fondation. Pour tout savoir sur les tasses mesure, je vous renvoie à cet article :  A propos des tasses et des cuillères mesure.

Comment faire du Kimchi, recette coréenne

Ingrédients

Temps de préparation : 3 h 15

Il vous faut pour 20 portions :

Préparation

Mettez les morceaux de chou dans un grand saladier. Arrosez-les avec l’eau salée et laissez ainsi pendant 3 heures. Le chou doit être flétri. Ensuite, rincez 3 fois le chou, essorez-le et réservez-le.

Versez les cubes de daikon dans un autre saladier, ajoutez le sel, laissez reposer 15 minutes, puis égouttez et mettez de côté.

Versez la farine de riz et l’eau dans une casserole. Mélangez bien puis portez à ébullition. Remuez constamment, cela doit prendre 1 minute. Arrêtez la cuisson, puis réservez la pâte de riz obtenue dans un bol et laissez refroidir.

Mélangez le piment et la pâte de riz. Mixez l’ail avec le gingembre, l’oignon, et les crevettes salées. Mélangez tous les ingrédients avec le chou, puis ajoutez les oignons de printemps.

Versez tout ceci dans un Tupperware propre ou un bocal en verre, fermez et laissez fermenter pendant 2 à 3 jours à température ambiante. Placez ensuite le kimchi au réfrigérateur, jusqu’à ce que la fermentation soit à votre goût (comptez 4 ou 5  jours). Ouvrez régulièrement pour supprimer les bulles d’air en appuyant sur les feuilles de chou.

Enjoy !