P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Chirashi au poulet

Actu Gourmande

Chirashi au poulet

Chirashi au poulet

Le chirashizuchi, abrégé chirashi, est un sushi « éparpillé ». Contrairement à beaucoup d’autres sushis, ce n’est pas un plat assemblé, mais un simple bol de riz vinaigré sur lequel sont déposées les garnitures, ici du poulet et des légumes.

Pour 4 personnes – Préparation : 30 mn environ + le temps de préparation du riz

  • 600 g de riz à sushi cuit assaisonné
  • 50 g de concombre épluché
  • 50 g de poivron rouge
  • Assaisonnement pour sushi au vinaigre de riz Kikkoman
  • 4 œufs
  • 4 cuillères à café de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 320 g de blanc de poulet
  • 1 cuillère à soupe de fécule de pommes de terre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d‘arachide
  • 7-8 cuillères à soupe de sauce wok Sukiyaki Kikkoman
  • 2 feuilles d’algue nori
  • Quelques feuilles de cresson
  • 1 cuillère à café de graines de sésame grillées

Couper le concombre en rondelles de 2-3 mm, découper le poivron en petits morceaux. Les mélanger avec de l‘assaisonnement pour sushi au vinaigre de riz Kikkoman. Mélanger les œufs, le sucre et la sauce soja et faire cuire à feu vif dans une poêle sans graisse brièvement afin qu’ils restent baveux.

Découper le blanc de poulet en morceaux de 5-6 mm et les rouler dans de la fécule de pomme de terre. Faire chauffer l’huile et y
faire revenir les morceaux de poulet. Ajouter la sauce wok Sukiyaki et laisser caraméliser. Découper les feuilles de nori en petits morceaux.

Répartir le riz à sushi dans des bols. Ajouter les œufs brouillés, le concombre, le poivron, le poulet et le cresson. Parsemer de morceaux de nori et de graines de sésame et servir.

Calories : 421 Kcal / 1 765 KJ

Source : dossier de presse Kikkoman

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 900
followers
Pinterest
414 800
followers
Instagram
25 900
followers
La ronde des fromage
A la campagne pour un déjeuner à la découverte des truites des fjords norvégiens @Norge_fr
Grand beau temps aujourd'hui à Bordeaux -  à tous et bon début de week-end ☉
L'incroyable bûche de Noël d' @arthur_fevre #placedelabourse #bordeaux - Hôtel intercontinental Bordeaux
Sur le vif...
Fermer