P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Verrines de potimarron au Pavé d’Affinois aux truffes

Actu Gourmande

Verrines de potimarron au Pavé d'Affinois aux truffes

Verrines de potimarron au Pavé d’Affinois aux truffes

Pour 4 petites verrines ou 2 grosses – 20 minutes de préparation / 25 minutes de cuisson

  • 3 pommes de terre
  • 400g de potimarron
  • 1 échalote
  • 1 noix de beurre salé
  • 1 cuillère à soupe de crème liquide
  • 10cl de bouillon de volaille
  • 1 pincée de sel
  • 4 cuillère à café d’huile d’olive parfumée à la truffe
  • 80g de « Pavé d’Affinois Truffes« 

Porter à ébullition une grande casserole d’eau bouillante et y plonger les pommes de terre non épluchées mais lavées. Faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Pendant ce temps, éplucher le potimarron avec un couteau d’office, enlever les graines, la partie fibreuse et le détailler en cubes.

Egoutter les pommes de terre et les éplucher.

Eplucher l’échalote, la couper progressivement et faire revenir les morceaux 5 min dans une poêle avec le beurre. Remettre les pommes de terre dans la casserole avec les cubes de potimarron, l’échalote, la crème liquide, le bouillon de volaille et le sel. Réduire le tout en purée avec un mixeur à tête plongeante ou avec un presse-purée. Répartir la purée obtenue dans les verrines. Arroser un peu d’huile d’olive parfumée à la truffe.

Découper de fins bâtonnets de « Pavé d’Affinois Truffes » et les déposer sur chaque dessus de verrine.

Source : Ed. Marabout/Pavé d’Affinois les 30 recettes cultes/Frédérique Chartrand
Crédit photo et recettes : Frédérique Chartrand.

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade

auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats complets
Sauces
Desserts
A l'heure du thé
Pique nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Archives

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 300
followers
Pinterest
411 800
followers
Instagram
24 300
followers
La douceur de vivre #brive
Aujourd'hui sur le Blog, trucs et astuces pour décompresser en cuisine #PrendreSonTemps #enPhase #activia - Lien dans ma bio
Vivement le goûter
Château d'Agassac - Ludon Médoc
Sur le vif...
Fermer