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Verrines de potimarron au Pavé d’Affinois aux truffes

Information : Ce billet est un communiqué de presse. Il n'est pas rédigé par l'auteur de ce blog.

Verrines de potimarron au Pavé d'Affinois aux truffes

Verrines de potimarron au Pavé d’Affinois aux truffes

Pour 4 petites verrines ou 2 grosses – 20 minutes de préparation / 25 minutes de cuisson

  • 3 pommes de terre
  • 400g de potimarron
  • 1 échalote
  • 1 noix de beurre salé
  • 1 cuillère à soupe de crème liquide
  • 10cl de bouillon de volaille
  • 1 pincée de sel
  • 4 cuillère à café d’huile d’olive parfumée à la truffe
  • 80g de « Pavé d’Affinois Truffes« 

Porter à ébullition une grande casserole d’eau bouillante et y plonger les pommes de terre non épluchées mais lavées. Faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Pendant ce temps, éplucher le potimarron avec un couteau d’office, enlever les graines, la partie fibreuse et le détailler en cubes.

Egoutter les pommes de terre et les éplucher.

Eplucher l’échalote, la couper progressivement et faire revenir les morceaux 5 min dans une poêle avec le beurre. Remettre les pommes de terre dans la casserole avec les cubes de potimarron, l’échalote, la crème liquide, le bouillon de volaille et le sel. Réduire le tout en purée avec un mixeur à tête plongeante ou avec un presse-purée. Répartir la purée obtenue dans les verrines. Arroser un peu d’huile d’olive parfumée à la truffe.

Découper de fins bâtonnets de « Pavé d’Affinois Truffes » et les déposer sur chaque dessus de verrine.

Source : Ed. Marabout/Pavé d’Affinois les 30 recettes cultes/Frédérique Chartrand
Crédit photo et recettes : Frédérique Chartrand.

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