Cette délicieuse recette de truffes au chocolat et à la noix de coco régalera bon nombre de nos allergiques pour les fêtes. Cette recette m’a été fournie par l’Association Française pour la Prévention des Allergies (AFPRAL)
Ingrédients
Il vous faut :
- 200 g de chocolat sans allergènes
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 70 g de margarine
- 30 g de sucre glace
- 20 g de corn flakes écrasés grossièrement
Pour parfumer :
- 1 cuillère à café de cannelle ou cardamome ou vanille ou….
Pour décorer
- 3 cuillères à soupe de noix de coco râpée
Préparation
Faites fondre 200 g de chocolat autorisé avec 2 cuillères à soupe d’eau. Ajoutez 70 g de margarine, 30 g de sucre glace, un peu de poudre de cannelle, de cardamone ou de vanille et 20 g de corn flakes grossièrement écrasés. Laissez parfaitement refroidir.
Prélevez des boules avec une cuillère parisienne. Terminez de façonner la truffe dans le creux de la paume puis roulez-la dans de la noix de coco râpée.
Laissez reposer au frais.
Bon appétit !
Convient aux allergiques aux oeufs, blé, lait, soja
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