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Paupiettes de poisson au lard fumé, sauce au curry

Posted By Anne On 18 décembre 2012 @ 12 h 26 min In Poissons,Recettes de fêtes | 26 Comments

Paupiettes de cabillaud au lard fumé et au curry

Paupiettes de cabillaud au lard fumé et au curry

Une recette délicieuse inspirée d’une recette Tup.

Préparation : 15 minutes – Cuisson : 20 minutes – Puissance 750 watts restitués

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 filets de cabillaud ou de julienne
  • 12 fines tranches de lard fumé
  • 12 crevettes roses décortiquées
  • 150ml de crème liquide
  • 1 cuillère à café de poudre de curry
  • 25ml de fumet de poisson
  • 50ml de vin blanc sec
  • 1 pincée de poivre 5 baies
  • 75g de Parmesan en copeaux

Posez 2 fines tranches de lard sur la planche à découper du chef, et un filet de poisson, quelques copeaux de Parmesan

Preparation de la paupiette

Preparation de la paupiette

et roulez le tout ; maintenez la paupiette avec un pique à brochette :

On pique la paupiette

On pique la paupiette

et disposez dans une cocotte qui va au micro ondes (1,75l de Tup si vous avez).  Procédez de la même façon pour les 5 autres filets de poisson.

Paupiettes avant cuisson

Paupiettes avant cuisson

Ajoutez les crevettes décortiquées :

Paupiettes et crevettes

Paupiettes et crevettes

Dans un bol, mélangez à l’aide d’un fouet la crème, le fumet de poisson, le vin blanc, le curry et le poivre 5 baies.

Sauce pour Paupiettes de poisson

Sauce pour Paupiettes de poisson

Versez cette préparation sur les filets de poisson.

On verse la sauce

On verse la sauce

Faites cuire dix minutes au micro ondes (750 Watts). Vérifier l’intérieur de la cuisson des poisson et faire cuire 2 à 3 minutes supplémentaires si besoin.

Laissez reposer 5 minutes avant de servir.

Bon appétit

 


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