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Pain ananas coco et fruits exotiques

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Pain ananas coco et fruits exotiques

Pain ananas coco et fruits exotiques

Je ne vous parlerai pas de jours qui raccourcissent, de le  dépression saisonnière, du CassouletGate, oui, Madame Monsieur de l’Internet Mondial, n’ayons pas peur des mots, du CassouletGate : je me suis faite enguirlander ce matin (c’est de saison vous me direz – enguirlander, guirlande,  … =>ok, je sors ^=^) dans un mail parce que je n’avais pas de recette de cassoulet sur mon blog, un scandale. D’ailleurs @ioudgine suggérait ce matin sur twitter de mener une enquête exclusive sur les dessous des blogs culinaires : guerre de pouvoir, influence et cassoulet.

Bref.

Je ne céderais pas et viens donc vous parler de la douceur de cette mie, de la suavité des parfums (rien que cela) de ce pain ananas coco, du croquant des petits fruits exotiques, brrrr, trop bon quoi !

Pour un pain il vous faut :

Mettre tous les ingrédients dans votre machine à pain ou dans votre robot pétrisseur (excepté le sachet de mélange exotique). Effectuez le programme pâte : pétrissage + première levée. Vous pouvez également faire cette opération à la main ou au robot muni d’un crochet à pâte. Dans ce cas mettez les mêmes ingrédients dans un saladier et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte souple et élastique. Laissez ensuite lever pendant 1h à 1h30 dans un endroit abrité. Le pâton doit doubler de volume.

Rabattez ensuite la pâte, dégazez-la et incorporez les fruits exotiques. Mettre votre pâton sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Laissez lever une deuxième fois 1/2h à 3/4 d’heure à l’abri des courants d’air. Votre pain doit à nouveau doubler de volume.

Pain ananas coco et fruits confits avant et après levée

Pain ananas coco et fruits confits avant et après levée

Préchauffez votre four à 180°C et laissez cuire 30 minutes. Faites refroidir sur grille.

Enjoy !

 

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • isa a écrit le 10 décembre 2012

    Humm, il à l’air terrible ce pain, tout ce que j’aime!
    Quelles sont les qtés si on veut faire un smoothie maison?
    Merci pour cette succulente idée.
    A +…

    • Anne a écrit le 10 décembre 2012

      250 ml de liquide. après à toi de voir ce qu’il te plait le plus comme mélange entre jus d’ananas et lait de coco, mais il doit quand même y avoir plus de lait de coco (3/4 de tout le liquide total)

      • isa a écrit le 10 décembre 2012

        merci Anne.
        A bientôt…

  • christtophe d'a a écrit le 10 décembre 2012

    si tu combines ce pain exotique, avec un cassoulet bien de chez nous, tu devrais avoir un accord sucré salué pas ininteressant. Si en plus, tu bois avec, une bonne eau minerale française riche en magnesium du centre de la france et bien de tu deviens un bon francais bien chauvin (bien con en traduction) que tout le monde connait!

  • ManueB a écrit le 10 décembre 2012

    ton idée de mettre du smoothie est extra, ce pain est parfait pour le gouter, miam

    manue :))

    • Anne a écrit le 10 décembre 2012

      Merci @b679eb51c6bd8e5191425040aed3d5f2:disqus

  • veropapilles a écrit le 10 décembre 2012

    Un beau pain plein de soleil qui me plaît beaucoup. Biz. Véro

    • Anne a écrit le 10 décembre 2012

      Merci @7b59f4100752977a0c8c647670560b4a:disqus 🙂

  • catherine a écrit le 10 décembre 2012

    :)) ton message cassoulet !!
    au risque de paraître cruche (bah oui française quoi !!) smoothies et jus de fruit c’est pareil ?
    Bref j’attends ta réponse pour essayer ce pain ! à défaut d’avoir une recette de cassoulet…..je sors !

    • Anne a écrit le 10 décembre 2012

      @disqus_j3hFIClpq8:disqus lol 😉 Le smoothie normalement c’est un mélange de jus de fruit et de lait (ici du lait de coco)

  • Doyoudoux a écrit le 10 décembre 2012

    Tu as bien vendu ton pain, j’en salive ! Je l’essaie très rapidement!

  • Babeth De Lille a écrit le 10 décembre 2012

    Ouh ça fait très envie ce pain…..moi qui teste des pains à tout et n’importe quoi ( pas au cassoulet……) je suis comblée!…

    • Anne a écrit le 10 décembre 2012

      Ouiii ), ou genre un pain que tu creuses, rempli de cassoulet 😉

  • Glamissime-magazine a écrit le 11 décembre 2012

    C’est très intéressant cet article, Je vous
    remercie pour vos efforts.

    Je vous propose cette recette
    très facile et une explication claire afin de savoir comment faire des rouleaux
    de printemps… http://www.glamissime.net/cuisine/comment-faire-d

  • maloud a écrit le 11 décembre 2012

    http://www.papillesetpupilles.fr/2007/12/la-casso… bien sûr que tu as un cassoulet. J’ai une mémoire d’éléphant.

    • Anne a écrit le 11 décembre 2012

      héhé, incredibeule 😉

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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