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Huitres du banc d'Arguin - Gujan Mestras

Huitres du banc d’Arguin – Gujan Mestras

Ouvrir les huitres, argh, on se demande toujours comment procéder. A l’occasion du tournage d’une vidéo avec Miss Vicky Wine pour l’Office de Tourisme de la Gironde, j’ai demandé à Fabrice Vigier, ostréiculteur à Gujan Mestras et propriétaire du Routioutiou de m’expliquer comment faire.

C’est en images, avec la caméra :

Alors, convaincus ? Vous pensez que vous pourrez réussir à ouvrir plus facilement les huitres maintenant ?

Deux photographies du port ostréicole de Larros, à Gujan Mestras :

Port de Larros

Port de Larros

Port de Larros, Gujan Mestras

Port de Larros, Gujan Mestras

En plein essai ;) ©A Vos Marks

En plein essai ©A Vos Marks

C’était magique lundi matin, la lumière était si belle.

Cliquez ici pour des recettes avec des huîtres.

Enjoy !

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Majdouline a écrit le 19 décembre 2012

    et beh je les ouvre deja de cette facon!!le battement d aile en moins hihihii

    • Anne a écrit le 20 décembre 2012

      l’important c’est d’y arriver 😉

  • Jean-Marc a écrit le 19 décembre 2012

    En forçant comme un âne je me suis fait un « Marennes Elbow » et il va vite falloir que je trouve une âme charitable ne buvant pas l’apéritif pour pouvoir en déguster à nouveau pendant les fêtes 🙁

  • […] après avoir découvert les magnifiques huîtres du banc d’Arguin au Routioutiou à Gujan Mestras, nous sommes allés les cuisiner chez chef Jésus (oui, je sais, ca […]

  • […] s’attaque. Cela tombe bien puisque la semaine dernière j’ai appris avec Fabrice Vigier comment ouvrir les huîtres, ces magnifiques huîtres du banc […]

  • […] fois ouvertes (cf mon billet comment ouvrir les huîtres en vidéo et celui ouvrir les huîtres facilement en vidéo), les huîtres doivent baigner dans leur eau, se rétracter quand on les titille avec la pointe du […]

  • […] S’il vous reste du foie gras : Pourquoi ne pas tenter les oeufs cocotte au foie gras ? C’est délicieux et vite fait. Vous pouvez également le couper en dés et en mettre dans une salade d’endives. Ca la rend tout de suite plus sexy. Et puis au cas où il vous reste aussi quelques huîtres, disposez quelques copeaux de foie gras dans celles ci, déposez le tout sur une plaque de cuisson et hop, au four à 220°C, chaleur tournante pendant 2 à 3 minutes, le temps que l’huitre se rétracte. Servez tout chaud. C’est la recette préférée du propriétaire du Routioutiou à Gujan Mestras qui m’a expliqué récemment comment ouvrir les huîtres. […]

  • […] Source : Papilles et pupilles […]

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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