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Gougères sans gluten, sans lait, sans soja

Apéro Sans gluten Sans lait

Gougères ©Jules Morgan CC BY 2.0

Gougères ©Jules Morgan CC BY 2.0

Une recette de gougères fournie par l’Association Française pour la Prévention des Allergies (AFPRAL) à l’occasion de ces fêtes de fin d’année. Les gougères sont de délicieux petits choux que vous pouvez parfumer à l’envi en fonction de vos goûts.

Ingrédients

Il vous faut :

  • 25 cl d’eau
  • 80 g de margarine végétale
  • 150 g de mix pain pâtisserie (genre Valpiform, Bjorg etc.)
  • 3 oeufs

Pour parfumer (au choix)

Pour ajouter à la pâte (au choix, pas tout en même temps :p )

Préparation

Dans une casserole, faites bouillir 25 cl d’eau avec 80 g de margarine végétale. Hors du feu, ajoutez 150 g de mix pain pâtisserie (genre Valpiform) et remuez vigoureusement à la spatule en bois. Incorporez 3 oeufs un par un sans cesser de remuer. On obtient une pâte homogène un peu collante. Habillez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et disposez des petits tas à l’aide de deux cuillères.

Saupoudrez-les, au choix, de cumin, de piment d’Espelette, de curry, de basilic surgelé, de cacao amer. Vous pouvez ajouter directement dans la pâte, au choix, 50 g de thon émietté, des petits dés de jambon, de l’échalote ciselée, 50 g de chair de crabe, 50 g de carottes râpées…
Laissez votre imagination s’exprimer.

Bon appétit ! 

Convient aux allergiques au blé, lait, soja

Allez on en discute ?
Les avis
  • Soph a écrit le 6 novembre 2016

    Excellentes!!! Un vrai plaisir pour mon fiston ?

  • cooking a écrit le 7 avril 2018

    et le temps de cuisson c’est en option ???

    sinon à part ça, ça lève pas trop 🙁 🙁

    • Anne a écrit le 7 avril 2018

      Oui, tout comme la politesse !!! ^-^

Les commentaires
  • Poune a écrit le 22 janvier 2013

    Bonjour,
    J’aurais aimé connaitre la température du four, on fait comment pour les gougères « classiques » ?
    Merci !

  • libe64 a écrit le 13 février 2013

    si on a pas de mix patisserie est il possible de le faire soit meme ??? et quelle est la recette MERCI ++++

    • cooking a écrit le 7 avril 2018

      faites un mélanges de diverses farines sans gluten

  • libe64 a écrit le 16 février 2013

    Bon, j ai fait les gougeres , malheureusement , elles ne sont pas du tout comme sur la photo : elles sont pas tres gonflées ,on dirait des cookies !!( malgres la 2nd fois ou j ai mis de la levure de boulanger 🙁 !! )
    j ai mis curry et crevettes au gout c est bon ++ ( j ai qd meme rajouté sel et poivre car trop fades sinon)
    si qqn a des idées pour qu elles soient + presentables je suis preneuse
    Bises +++

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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