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Gougères sans gluten, sans lait, sans soja

Sans gluten Sans lait

Gougères © julesjulesjules m - CC BY 2.0

Gougères © julesjulesjules m – CC BY 2.0

Une recette de gougères fournie par l’Association Française pour la Prévention des Allergies (AFPRAL) à l’occasion de ces fêtes de fin d’année. Les gougères sont de délicieux petits choux que vous pouvez parfumer à l’envi en fonction de vos goûts.

Il vous faut :

  • 25 cl d’eau
  • 80 g de margarine végétale
  • 150 g de mix pain pâtisserie (genre Valpiform)
  • 3 oeufs

Pour parfumer

  • cumin, piment d’Espelette, curry, basilic surgelé, cacao amer

Pour ajouter à la pâte

  • 50g de thon émietté ou
  • 50g de dés de jambon ou
  • de l’échalote ciselée ou
  • 50g de chair de crabe ou
  • 50g de carottes râpées

Dans une casserole, faites bouillir 25 cl d’eau avec 80 g de margarine végétale. Hors du feu, ajoutez 150 g de mix pain pâtisserie (genre Valpiform) et remuez vigoureusement à la spatule en bois. Incorporez 3 oeufs un par un sans cesser de remuer. On obtient une pâte homogène un peu collante. Habillez une tôle de papier sulfurisé et disposez des petits tas à l’aide de deux cuillères.

Saupoudrez-les, au choix, de cumin, de piment d’Espelette, de curry, de basilic surgelé, de cacao amer. Vous pouvez ajouter directement dans la pâte, au choix, 50 g de thon émietté, des petits dés de jambon, de l’échalote ciselée, 50 g de chair de crabe, 50 g de carottes râpées…
Laissez votre imagination s’exprimer.

Convient aux allergiques au blé, lait, soja

Allez on en discute ?
Les avis
  • Soph a écrit le 6 novembre 2016
    5

    Excellentes!!! Un vrai plaisir pour mon fiston 😉

Les commentaires
  • Poune a écrit le 22 janvier 2013

    Bonjour,
    J’aurais aimé connaitre la température du four, on fait comment pour les gougères « classiques » ?
    Merci !

  • libe64 a écrit le 13 février 2013

    si on a pas de mix patisserie est il possible de le faire soit meme ??? et quelle est la recette MERCI ++++

  • libe64 a écrit le 16 février 2013

    Bon, j ai fait les gougeres , malheureusement , elles ne sont pas du tout comme sur la photo : elles sont pas tres gonflées ,on dirait des cookies !!( malgres la 2nd fois ou j ai mis de la levure de boulanger 🙁 !! )
    j ai mis curry et crevettes au gout c est bon ++ ( j ai qd meme rajouté sel et poivre car trop fades sinon)
    si qqn a des idées pour qu elles soient + presentables je suis preneuse
    Bises +++

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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