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Foodbox : La collection by Gastronomiz – Christmas – Edition limitée

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Gastronomiz Christmas

Gastronomiz Christmas

Je vous ai déjà parlé des foodbox notamment avec Gastronomiz, la première à s’être lancée sur le marché en mai 2012.  Depuis, nombreuses sont les box à avoir envahi le marché. On trouve des box beauté, des box pour les chiens et les chats, des box contenant des collants, des box pour le vin,  …. et beaucoup de box culinaires. J’avoue n’être abonnée à aucune, mes placards sont déjà bien trop remplis.

Pour renouveler un peu le genre, Gastronomiz propose sa première édition d’une collection limitée : Christmas.  Celle-ci reprend leurs basiques à savoir la surprise, les produits de qualités, la passion de la cuisine et l’univers d’un chef. Ils ont voulu dans cette boite aller encore plus loin en cherchant des produits vraiment uniques pour leur qualité ou leur utilisation et qui raviront tous les amateurs de cuisine. Chaque produit a été utilisé dans une recette imaginée par Christophe Aribert, chef doublement étoilé du restaurant les Terrasses à Uriage (dans l’Isère).

On découvre la boite ensemble ?

Déjà, la boite noire qui contient les produits de cette boite à Miam collector est de très bonne qualité, plutôt chic.

On ouvre et on découvre le livret recettes caché sous un papier de soie noir :

Livret Gastronomiz

Livret Gastronomiz

Sous le livret, de la poudre de cèpes, Jardin d’Eini :

Poudre de cèpes - Jardins d'Eini

Poudre de cèpes – Jardins d’Eini

Alors ça, ça me parle bien. Je pense tout de suite à cette recette de Cappuccino aux cèpes, un délice. Cette poudre peut aussi, dixit le livret explicatif, enrichir une sauce, un potage, une omelette, des pates et des grillades grâce à sa réhydratation instantanée. Assaisonnez et hop, vous habillez vos plats en un clin d’oeil.

Petite astuce : Incorporez cette poudre de cèpes le plus tard possible dans la phase de cuisson pour éviter les pertes aromatiques. A saupoudrer dans les plats chauds pour que tous les arômes se diffusent instantanément.

Christophe Aribert l’utilise pour nous proposer une recette de boeuf rôti, poudre de cèpes et champignons à cru.

Ensuite, de la confiture framboises violettes de Carla :

Confiture Framboise violette - Carla

Confiture Framboises violettes – Carla

Ici, la recette proposée est un Saint Marcellin, confiture de framboises-violettes.

Puis, dans la boite, je trouve un Parfum culinaire – Mon Noël 2012 !

– Koikesse vous demandez-vous ?
– Ben pareil, je ne sais pas mais ça semble sexy.

Dans le livret je trouve des informations et notamment quelques mots de Michèle Gay, la créatrice de ce parfum.

Depuis 10 ans, je cuisine en parfums, en sur-mesure, pour les Grands du luxe, pour de beaux évènements. Aujourd’hui, je souhaite partager plus largement ce geste, cette cuisine parfum. A vous, comme moi, je l’espère, de l’aimer et de l’adopter. De choisir votre parfum favori ou chaque jour de changer de parfum selon vos envies et votre vie. Osez. Le parfum est l’absolu de la vie, comme de la cuisine.

Ce parfum s’offre à table, en coupelle. On laisse ses invités se servir. On peut bien sur aussi l’incorporer dans nos préparations, beurre, lait, crème ou sauce. Attention à ne pas l’exposer à une température supérieur à 180°C, car certaines essences pourraient disparaitre.

Eat Parfum - Parfum culinaire -  Mon Noël 2012

Eat Parfum – Parfum culinaire – Mon Noël 2012

Quelques idées pour une table parfum :

  • Une fleur de sel parfum : mélangez 60g de sel et 10g de Mon Noël 2012
  • Un beurre parfum : Mélangez 100g de beurre pommade (2 heures à température ambiante) à 10g de Mon Noël 2012
  • Une crème fouettée parfum : Mélangez 100g de crème fleurette à 10g de Mon Noël 2012 et montez en chantilly.
  • Un lait parfum : Mélangez 10g de Mon Noël 2012 et 0,7 litre de lait tiède, laissez refroidir.
  • Une crème anglaise : Mélangez 100g de glace vanille pommade (2 heures au réfrigérateur) et 10g de Mon Noël 2012. Ne re-congelez pas.
  • Une chapelure parfum : Mélangez 100g de poudre d’amandes ou de noisette et 10g de Mon Noël 2012, saupoudrez généreusement vos viandes et volailles, mijotées ou rôties.

Intriguant non ?

Ensuite, quoi d’autres ?

Un tablier. Bon là ce ne sera que mon 345è ^-^, mais force est de constater qu’il est joli.

Tablier on va au restau

Tablier on va au restau

De l’huile d’olive 02 Kalios.

Huile d'olive Kalios

Huile d’olive Kalios

Là aussi j’aime découvrir de l’huile d’olive. Celle ci, grecque, est annoncée comme très douce, avec des notes végétales de foin et d’artichaut. Elle doit se démarquer par sa longueur en bouche étonnante et son onctuosité remarquable. Avec un taux d’acidité très bas, 0,36%, elle se classe parmi les meilleures huiles d’olives vierges extra. J’ai hâte de goûter.

Et enfin, un couteau en céramique :

Couteau en céramique

Couteau en céramique

J’ai trouvé que c’était un joli contenu. Le prix de cette boite : 39,90€. Un joli cadeau de Noël.

Le site : Gastronomiz

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • catariège a écrit le 17 décembre 2012

    dommage d’avoir fini d’acheter les cadeaux !! c’etait une bonne idée

  • poucinette a écrit le 17 décembre 2012

    elle est trop chouette

  • tristanleboss a écrit le 18 décembre 2012

    Niveau parfum alimentaire, il y a aussi « Eau de Pizza » de Pizza Hut (veridict !) : http://www.jeanmarcmorandini.com/article-297007-p
    Malheureusement, c’est réservé aux canadiens (veinards :D)…

  • argone a écrit le 18 décembre 2012

    Je l’ai eue aussi …. mais avec le même tablier … en rouge vif !! c’est le seul truc que je n’ai pas trop aimé, les autres produits sont vraiment très bien.
    argone http://atasteofmylife.fr

  • Camille a écrit le 20 janvier 2013

    Aux amateurs de cuisine, je réalise une enquête sur les food box.
    Pouvez vous prendre quelques instants pour y répondre ?
    https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?form

    Merci à vous !!

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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