- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Côtelettes d’agneau panées à la sauge et au Parmesan

Côtelettes d’agneau panées à la sauge et au Parmesan

Côtelettes d’agneau panées à la sauge et au Parmesan

J’ai beaucoup cuisiné d’agneau dans la superbe cuisine d’Angela Gray au Pays de Galles, il faut dire que c’était le thème de l’atelier ^-^.  Nous y avons notamment préparé ces côtelettes d’agneau panées qui font un effet boeuf (ahaha) dans l’assiette. Et c’est succulent !

La recette est facile à réaliser.

Ingrédients

Pour 2 personnes :

Préparation

Coupez le jambon de Parme en 4 lanières et faites des copeaux de Parmesan avec un économe par exemple. Lavez et séchez les feuilles de sauge. Entourez la feuille de sauge et un peu de Parmesan avec une lanière de jambon et glissez le tout dans les côtelettes. Pour ce faire pratiquez une incision au centre.

Cassez l’oeuf, battez-le en omelette et mettez-le dans une assiette creuse. Dans une autre assiette creuse, déposez les miettes de chapelure mélangées aux herbes. Trempez les côtelettes dans l’oeuf de chaque côté, puis dans la chapelure verte.

Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites y revenir les côtelettes panées quelques minutes de chaque côté à feu moyen. Egouttez sur un papier absorbant avant de servir.

Trop bon ! Et c’est ici pour l’atelier d’Angela.

Enjoy !