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Un enfant sur 2 ayant des allergies à l’oeuf finira par s’en débarrasser

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Sans oeufs

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Je partage avec vous cet article lu ce matin sur Actu Santé concernant les allergiques à l’oeuf !

Un œuf par jour tient l’allergie à distance, résument ces allergologues. Les résultats de leurs 2 études présentées à la Réunion annuelle de l’American College of Allergy, Asthma and Immunology (ACAAI) sont plutôt encourageants pour les enfants allergiques à l’œuf et pour leurs parents. 56% des enfants allergiques aux œufs parviendront, dans un premier temps à tolérer un peu d’œuf cuit dans la composition d’un gâteau ou d’un plat et, finalement, 55% des enfants, vers l’âge de 7 ans parviendront à se débarrasser de leur allergie. Une introduction progressive de l’œuf, d’abord cuit, sous la surveillance d’un allergologue, peut donc chez un enfant sur 2 élargir d’abord le régime alimentaire puis lui permettre de retrouver la tolérance aux œufs.

Plus de la moitié des enfants allergiques aux œufs, les tolèrent, en fait, lorsqu‘ils sont cuits ou cuisinés à 350 degrés, explique le Dr Rushani Saltzman, allergologue, auteur principal de l’étude et membre de l’ACAAI. Dans son étude, la dose moyenne tolérée a atteint 2/5è d’œuf cuit à 350 degrés pendant un minimum de 30 minutes. L’objectif ? L’introduction diététique de l’œuf cuit sous surveillance et conseil d’un allergologue peut permettre d’élargir l’alimentation de l’enfant, améliorer sa qualité de vie et accélérer le développement d’une vraie tolérance à l’œuf.

Lire la suite  de cet article sur Actu Santé : Allergies à l’oeuf, un enfant allergique sur deux finira par s’en débarrasser.

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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