Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Comment prélever les suprêmes des agrumes

Techniques culinaires en vidéos

Prélevez les suprêmes

Prélevez les suprêmes ©Jeff Stockton | dishalicious.com

Une fois le fruit pelé à vif, on peut prélever les suprêmes des agrumes, c’est à dire la chair du fruit, séparée par des membranes. A l’aide d’un couteau, prélevez la chair située entre chaque membrane afin d’obtenir un beau segment. Vous pouvez utiliser cette technique pour les oranges, les citrons, les pamplemousses etc. Vous avez ainsi le fruit rien que le fruit et aucune amertume liée la membrane qui sépare les taillons. Et aucune texture pas très agréable non plus.

Voici avec quelques photos :

Si besoin une vidéo encore plus explicative :

On utilise cette technique pour préparer de délicieuses salades d’orange : salade d’oranges au miel épicésalade d’oranges au miel et aussi pour des recettes salées comme cette salade d’oranges, oignon rouge et fromage frais et cette salade d’avocat, orange et fenouil au sésame. Vous pouvez aussi mélanger ces suprêmes avec de l’avocat ou de la betterave, vous en servir pour accompagner un poulet grillé ou tout simplement pour parfumer un yaourt nature.

Très bon, très frais et bourré de vitamines !

Prêt ?

Allez on en discute ?
Les commentaires
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers