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Légumes d’automne rôtis au four

Légumes Végétarien

Légumes d'automne rôtis au four

Légumes d’automne rôtis au four

J’adore cuire les légumes ainsi. Je varie la composition de ce plat en fonction des légumes de saison mais la technique reste la même. On épluche, on lave, on coupe, on assaisonne généreusement et zou, au four pour 40 minutes. Pendant ce temps là, on peut lire l’excellent livre Le vieux qui ne voulait pas fêter son anniversaire (titre nul mais bouquin génial) ou regarder la rediffusion de Danse Avec les Stars.

Pour 6 personnes

Épluchez tous les légumes, lavez-les et coupez-les en morceaux grossiers. Déposez les morceaux dans un saladier. Saupoudrez avec tous les épices et versez l’huile d’olive et le vin blanc. Mélangez.

Déposez sur la plaque de cuisson ou dans un grand plat allant au four.

Faites cuire 40 minutes à 190°C et régalez-vous. Plus simple il n’y a pas !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Doyoudoux a écrit le 26 novembre 2012
    5

    Toujours un délice et tellement bon pour la santé! on n’hésite pas

  • marie-claude a écrit le 4 décembre 2012
    5

    délicieux, j’ai posé une pintade sur les légumes et hop au four.

    • Anne a écrit le 5 décembre 2012

      @5b3b0899a32161c360210adfe43d4213:disqus la pintade quelle bonne idée, je n’y pense pas assez souvent et pourtant c’est délicieux 🙂

  • Didine a écrit le 19 novembre 2013
    5

    C’était succulent !
    Votre site devient au fil des jours ma référence !

    • Anne a écrit le 19 novembre 2013

      Merci, cela me fait plaisir 🙂

  • Running a écrit le 8 décembre 2013
    5

    Excellent! Facile à faire, le plus long étant l’épluchage.
    Ensuite on enfourne et on a plus qu’à se mettre à table.
    Miam!!

    • Anne a écrit le 8 décembre 2013

      MercI running, je suis ravie que cela t’ait plu

  • Lucie a écrit le 12 octobre 2014
    2

    J’ai divisé les quantités par 2 et pourtant mon plat à gratin pour 6 était plein. J’ai eu beau rallonger de plus de 20 minutes la cuisson, les pommes de terre n’étaient pas cuites. Je suis déçue.

    • Anne a écrit le 12 octobre 2014

      ca dépend de la façon dont tu les a coupées. Si tu coupes trop gros, c’est pas assez cuit.
      Avec 2 pdt,1 patate douce et 1/2 potimarron et 3 carottes tu as un gros plat ? incredibeule

  • Emilie a écrit le 16 décembre 2014
    5

    Une pure merveille, les légumes sont délicieux cuits de cette manière, je n’y croyais pas, que régal ! J adore votre site simplement gourmand, merci !

    • Anne a écrit le 16 décembre 2014

      Ah oui j’adore comme cela 🙂 Je suis ravie que cela t’ait plu Emilie 🙂

  • scrapsyl a écrit le 21 novembre 2015
    4

    Recette très facile à faire ( j’ai aussi ajouté du céleri et des poireaux) pour un résultat délicieux. Ces légumes ont accompagné une rouelle de porc.
    Ce week-end est un we « papillesetpupilles » car j’ai aussi fait un lapin au cidre.. commentaire à suivre lorsque nous l’aurons goûter.
    merci pour vos recettes…et vos commentaires plein d’humour!

    • Anne a écrit le 22 novembre 2015

      Merci 🙂 Et bon dimnanche

  • Perrine a écrit le 22 novembre 2015
    5

    Facile sain et de saison… Merci Papille pour cette delicieuse recette!

  • luna a écrit le 20 mars 2016
    5

    Bonjour Anne,
    Délicieux, nous nous sommes régalés, je n’ai pas mis de vin blanc, et j’ai rajouté des morceaux de poulet. Merci Anne, recette adoptée. Luna

  • Aurélie a écrit le 11 avril 2016
    5

    J’ai fait ce plat hier midi pour des amis et il n’en ai rien resté alors que je pensais avoir fait beaucoup de légumes! Je l’ai servis avec un roti de porc mariné aux saveurs asiatiques. Fait sans vin blanc car je n’en avais pas, à refaire!

Les commentaires
  • Romarin a écrit le 26 novembre 2012

    Prem’s pour te dire que ce genre de plats de légumes cuits longtemps et doucement, c’est aussi très apprécié par ici. Et pour le bouquin, bcp aimé aussi, quoiqu’un peu longuet sur la fin.

  • catariège a écrit le 26 novembre 2012

    le livre lu l’été dernier ;extra !!et les légumes à tenter prochainement

  • Hélène a écrit le 26 novembre 2012

    En ce moment, je suis à fond dans les fruits au four pas les légumes

  • ManueB a écrit le 26 novembre 2012

    j’ai fait les légumes de l’été au four mais pas ceux ce l’automne, version extra, j’adore !!!

    biz
    manue :)))

  • Martine a écrit le 26 novembre 2012

    Je prépare une courge butternut au four………….. un délice et vraiment de saison ces légumes au four !!!

  • lanonna a écrit le 26 novembre 2012

    un plat bien reconfortant,merci.bizou.la nonna

  • Babeth De Lille a écrit le 26 novembre 2012

    Les légumes au four, j’en suis aussi une adepte…mais je ne mettais pas de vin blanc!…erreur à corriger!…quant au livre, tu me fais penser que Fils N°1 l’a emprunté avant que je le lise!….il faut que je le récupère!….

  • Fred d'Nantes a écrit le 27 novembre 2012

    un peu de parmesan plutot que du vin blanc pour moi 🙂

  • Flore d'eco-cre a écrit le 27 novembre 2012

    Génial, je vais me faire ce plat demain midi j’ai tout les ingrédients pour une fois 🙂

  • lewis.patricia a écrit le 27 novembre 2012

    C’est très
    intéressant, je vous propose des simple recettes pour Noël, C’est le moment où toute la famille se réunit
    autour d’une seule table. La bûche de noël, la dinde, le boudin, le foie gras…
    Tout ces plats présentent les traditions, l’originalité et l’élégance de la
    cuisine de noël. Pour avoir plus d’info consultez cet article http://www.glamissime.net/cuisine/recettes-noel/

  • nad a écrit le 27 novembre 2012

    oui, génial le livre, j’en rigole encore .Quant aux légumes, j’ adore!

  • Le Buala, maison d&# a écrit le 29 novembre 2012

    j’adore et les hôtes aussi 🙂

  • Bussard a écrit le 13 décembre 2013

    Bonjour,
    Pour Noël nous pensons faire un gros jambon!!!! que nous conseilleriez vous comme légumes d’accompagnement????
    merci de votre réponse!!

    • Anne a écrit le 15 décembre 2013

      Ces légumes d’automne pourraient constituer un très bon accompagnement

  • LEFEVRE a écrit le 7 mars 2016

    je vais essayer la recette, le livre je l’ai lu et je confirme « excellent »

  • bergson a écrit le 9 mars 2016

    je vais essayer mais un problème j’ai déjà lu
    Le vieux qui ne voulait pas fêter son anniversaire

    • Anne a écrit le 9 mars 2016

      Argh, ceci est un pb grave. Et as tu lu L’analphabète qui savait compter ?

  • Zaza a écrit le 25 mai 2016

    Est-ce que je peux le faire à l’avance et congeler? Résultat après décongélation ? Merci

    • Anne a écrit le 25 mai 2016

      Humph, alors là, je ne sais pas. A mon avis c’est meilleur. Après congélation, surtout les courges qui sont aqueuses.. bof quoi :/

  • Chaumelle a écrit le 15 octobre 2016

    J’essaie pour la première fois une de vos recettes. J’aime beaucoup votre blog.Je vous dirai quand on aura dégusté les légumes d’automne rôtis.

    • Anne a écrit le 16 octobre 2016

      J’espère que cette recette vous plaira autant qu’à moi 🙂

Sur Hellocoton
  • Amelie Fashion Nails a écrit le 26 novembre 2012

    je ne connaissais pas du tout cette technique de cuisson pour les légumes ! et ce n’est pas sec ???

  • papilles a écrit le 27 novembre 2012

    @Amelie non pas du tout. Ils se dessèchent mais restent moelleux 😉

  • nanieb a écrit le 27 novembre 2012

    j’adore les légumes de cette façon !! Ils sont tellement savoureux !

  • lilijo a écrit le 30 novembre 2012

    je cherchais idée pour demain , j’ai trouver merci !!! j’adore les légumes au four :))

  • papilles a écrit le 30 novembre 2012

    Chouette alors 🙂

  • lilijo a écrit le 30 novembre 2012

    tu me conseil quoi comme viande ??

  • papilles a écrit le 30 novembre 2012

    Alors là c’est vaste, tu peux faire un poulet rôti, un filet mignon, une côte boeuf ou même un filet de poisson blanc. C’est super facile à accorder

  • lilijo a écrit le 1 décembre 2012

    ok merci , c’est au four :))

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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