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Ile flottante aux pralines roses

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Ile flottante aux pralines roses

Ile flottante aux pralines roses

Voici un dessert tout en tendresse qui conviendra parfaitement à un anniversaire, aux fêtes de fin d’année, puis ensuite pour une tendre Saint Valentin…

Pour 4 personnes

Pour les blancs en neige :

  • 4 gros œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1/2 litre de lait
  • 1/2 litre d’eau
  • 1 gousse de vanille

Pour la crème anglaise :

  • 50 cl de lait
  • 1 gousse de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé)
  • 75 g de sucre
  • 4 jaunes d’œufs

Pour la décoration :

  • 50 g de pralines roses
  • Caramel (à préparer)

Réalisation des blancs en neige : Battre les blancs en neige. Incorporer le sucre, former des quenelles et faire cuire 1 mn par face dans le lait, la vanille et l’eau frémissante. Réserver au froid. Concasser les pralines.

Réalisation de la crème anglaise : Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée. Verser lentement le lait sur le mélange jaunes d’œufs et sucre en tournant régulièrement. Remettre le tout dans la casserole et, à feu doux, remuer la crème avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’elle nappe le dos de la cuillère. Veiller surtout à ne pas faire bouillir ! Retirer alors la crème anglaise du feu et remuer encore quelques minutes. Retirer la gousse de vanille, laisser refroidir à température ambiante puis réserver au réfrigérateur.

Servir avec de la crème anglaise, décorer de pralines concassées et du caramel obtenu en faisant fondre à sec du sucre en poudre dans une poêle.

Source : Dossier de presse CNPO

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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