Daiwa sushi – Restaurant de sushis à Tokyo

Je rentre juste du Salon du blog culinaire de Soissons et du salon du livre gourmand de Périgueux, repars à Paris très vite, pas le temps de cuisiner ^=^, c’est un comble ! J’en profite pour revenir sur mon séjour au Japon, à Tokyo et je  vous emmène aujourd’hui à la découverte des sushis du marché de Tsukiji.

Marché aux poissons de Tsukiji - Tokyo

Marché aux poissons de Tsukiji – Tokyo

Situé en plein cœur du marché aux poissons de Tsukiji à Tokyo, Daiwa est l’un des plus célèbres sushi bars. Vue la longueur de la file d’attente à l’extérieur vous comprenez rapidement que l’adresse est bonne. La salle est minuscule, jugez plutôt :

Chez Daiwa, Marché aux poissons de Tsukiji - Tokyo

Chez Daiwa, Marché aux poissons de Tsukiji – Tokyo

Nous avons eu la chance de n’attendre quelques minutes mais il devait être 10 heures du matin. On doit pouvoir y manger à une douzaine grand maximum, assis à un comptoir. Grâce à ma traductrice Yoko, j’ai pu manger un assortiment de poissons (sinon, ouch ouch pour demander). Il y a quand même un menu affiché (en images) où il doit être possible de se débrouiller même sans parler japonais. Sous vos yeux s’effectue le travail du poisson :

Fabrication des sushis - Daiwa

Fabrication des sushis – Daiwa

J’y ai mangé des sushis d’une fraîcheur incomparable, comme si, c’est horrible à dire, le poisson était presque vivant. Les sushis sont servis déjà assaisonnés de sauce soja et de wasabi pour la plupart.

Chez Daiwa - Sushis

Chez Daiwa – Sushis

Comme vous pouvez le constater, par rapport à la France, c’est plus le poisson qui prime sur le riz que le reste ^-^.

Sushis - Chez Daiwa

Sushis – Chez Daiwa

J’y ai goûté le thon rouge (pas taper, mon exception de l’année). 3 variétés sont proposées suivant la partie où la chair a été prélevée sur le poisson :

Thon rouge - 2 morceaux. En haut le ventre plus ros et plus gras - En bas plus rouge le dos

Thon rouge – 2 morceaux. En haut le ventre plus ros et plus gras – En bas plus rouge le dos

Tout est absolument à tomber. C’est servi rapidement avec une soupe miso et un thé vert. Tout est bien sur fait à la minute, sous vos yeux par les cuisiniers, c’est une expérience inoubliable.

Daiwa sushi
5-2-1 Tsukiji, Choo-ku – Tokyo
Ouvert de 5h à 13h30 du lundi au samedi. Fermé le deuxième mercredi du mois.

Enjoy !

 

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Commentaires
  1. Je veux y aller!!!!!!grrrrrr il est 11h30 et j’ai envie de prendre un billet d’avion la tt de suite pr y aller et deguster les sushis!!!!lol

    #1 - majdouline le 19 novembre 2012 Répondre
  2. J’ai un excellent souvenir du marché de Tsukiji et des restaurants de sushis tout à côté: la première fois que je mangeais du poisson cru à 7 heures du mat’… N’ayant pas de traductrice on m’a fait choisir sur le menu en photos sur le mur, et pour montrer ce que l’on voulait, on m’a donné un pointeur laser… modernes ces japonais!

    #2 - Dominique (De vous & le 19 novembre 2012 Répondre
  3. J’ai envie de sushis maintenant !!!!!!!

    #3 - mon assiette le 19 novembre 2012 Répondre
  4. Ca donne super envie !
    Très belles photos de sushis.
    Miam !

    #4 - Aurélie de @C le 19 novembre 2012 Répondre
  5. Bon Madame Pilles l c’est littéralement de la torture, j’ai du déjeuner en vitesse d’un sandwich très moyen et je vois ça là maintenant… Argh

    J’aimerai bien savoir si sur Bordeaux on arrive à trouver des suhis avec le même rapport poisson/riz ;-)

    #5 - Cécile Une Qu le 19 novembre 2012 Répondre
  6. vraie cuisine japonaise avec ces produits hyper frais; que ce doit être bon….

    biz et ravie de t’avoir vue en vrai !!

    manue :))

    #6 - ManueB le 19 novembre 2012 Répondre
  7. Un immense plaisir de te rencontrer enfin au Salon du blog culinaire !! J’en suis encore émue après ces années passées à te lire :) A bientôt j’espère !

    #7 - Anna Elbilia le 20 novembre 2012 Répondre
    • @twitter-3604561:disqus moi aussi :) cela m’a fait très plaisir :)

      #8 - Anne le 20 novembre 2012 Répondre
  8. oh la la ça donne faim … ils ont l’air parfait ;) !

    #9 - Bazby le 20 novembre 2012 Répondre
    • Ils étaient magnifiques :)

      #10 - Anne le 20 novembre 2012 Répondre
  9. @b679eb51c6bd8e5191425040aed3d5f2:disqus Moi aussi, trop contente. Mais punaise, c’est trop court

    #11 - Anne le 20 novembre 2012 Répondre
  10. @facebook-1659220363:disqus en ce qui me concerne, je n’en connais pas :/

    #12 - Anne le 20 novembre 2012 Répondre
  11. Merci @5249c5fb09c9755656974ec1f41832ba:disqus

    #13 - Anne le 20 novembre 2012 Répondre
  12. ;))

    #14 - Anne le 20 novembre 2012 Répondre
  13. @dominiquedevousmoi:disqus je n’ai pas vu de pointeur laser :) trop modernes ces japonais :)

    #15 - Anne le 20 novembre 2012 Répondre
  14. Si seulement ce n’était pas si loin ;)

    #16 - Anne le 20 novembre 2012 Répondre
  15. rien que les photos ça laisse rêveur !
    Merci d’avoir partagé cela avec nous ;-)

    #17 - Severine CANON le 22 novembre 2012 Répondre
    • merci @google-819ee199072aea3a834f3fba7de78ec9:disqus

      #18 - Anne le 22 novembre 2012 Répondre
  16. J’en bave rien qu’en regardant … Une fois dans la bouche c’est le décolage express !

    #19 - Sarah Nguyen le 27 juin 2014 Répondre

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Sur Facebook
  1. Carole Rayne

    merci pour la balade ! et bon lundi ! Bises !

    #FB - Carole Rayne le 19 novembre 2012, à 14:02
  2. Chantal Cesaire

    magnifique..un régal pour les yeux...tu devrais regarder le voyage au japon de "trip gourmand"qui je pense te plaira...(petite excuse,je ne fais pas de pub...c'est juste partager une expérience...)

    #FB - Chantal Cesaire le 19 novembre 2012, à 19:02
  3. Christophe Chabaud

    je me regalais dans les marchés poisson...faut pas reagrder a la "propreté", mais c'etait assez dingue de faire la queue a 0300 pour un tempura....ou payer des melons 20000 yen (je vous laisse imaginer le prix a la carte)... ahhh y'a des trucs au japon qui valent le coups...c'est parfois memorable, extraordinaire meme.

    #FB - Christophe Chabaud le 22 novembre 2012, à 22:09

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