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Corossol

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Corossol

Corossol

Le fruit du corossol, à la forme de cœur allongé, est hérissé d’épines molles. Il peut peser jusqu’à trois kilos ! De couleur vert-foncé, sa peau devient vert-jaune à maturité. Sa chair blanche et molle est parsemée de graines noires.

Comment le préparer : Laver brièvement, peler et couper en deux. Jeter la fibre centrale uniquement si elle semble dure. Retirer les graines immédiatement ou en mangeant le fruit.

Le corossol se consomme surtout cru.

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • oxalis a écrit le 2 novembre 2012

    Sur nos marchés, de taille plus petite on trouve en ce moment l’anone, fruit plein de vitamines et de sels minéraux mais c’est un fruit qui se déguste juste au bon moment. Avant maturité, c’est une pierre, juste le bon moment passé, la couleur de la pulpe fonce , le goût et l’odeur deviennent franchement peu agréable….

    • Anne a écrit le 2 novembre 2012

      Merci Oxalis pour ces informations 🙂

    • valou a écrit le 24 février 2014

      bonjour, j’ai acheté un corossol que j’ai conservé au frigidaire, je viens de l’ouvrir et la veine centrale est brune et j’ai comme des pics noirs dans la pulpe, puis je le consommer ou dois je le jeter ?
      merci pour votre réponse
      bonne soirée
      Valérie

      • Anne a écrit le 25 février 2014

        Bonsoir Valérie. Alors là, je ne sais pas du tout. Désolée de ne pouvoir vous renseigner

  • gabi a écrit le 19 novembre 2014

    bonjour
    j’ai acheter des anone
    et je crois qu’il es encore vert
    parce qu’il es dur et pas du tous cremeux
    comment je peux savoir quand il es bon a consommer?

  • Hanaa a écrit le 12 juillet 2015

    Bonjour
    Svp je cherche ce fruit pour quelqu’un atteint de cancer. Dites où je peux l’acheter. C’est très urgent svp.

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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