Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Chadecks / Chadèques : une variété de pamplemousse

Photothèque Fruits et Légumes Produits et Ingrédients

Chadecks

Chadecks

Variété de pamplemousse nommée Citrus grandis (Rutaceae) tenant son nom du capitaine anglais Shaddock qui l’introduisit aux Antilles au XVIIè siècle. Les chadecks se cultivent uniquement en Amérique du Sud.  Il ressemble comme deux gouttes d’eau au pamplemousse chinois (citrus maxima).

Caractéristiques le différenciant de son confrère européen: sa peau jaune  est très épaisse et sa chair est blanche et acide, pas très juteuse. Il se mange nature, on peut également en faire des jus et on utilise son zeste pour des liqueurs.

Essayez-le confit, c’est une délicieuse friandise.

 

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers