- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Bananes roses

La banane rose est très appréciée dans beaucoup de régions du monde grâce à sa belle couleur et le goût délicieux avec un léger saveur framboise. Sa pulpe est blanche, crémeuse à des nuances rosées ou orangées. La banane rose est plus petite et plus douce que la banane Cavendish. On peut consommer la banane rose quand sa peau devient marron-rougeâtre presque pourpre. Je n’en avais jamais vue avant d’observer celles ci au salon de l’agriculture.

Comment consommer la banane rose ?

On la consomme surtout crue, comme dessert, ou dans des salades de fruits. En plus, elle a un excellent goût si on l’utilise dans de gâteaux ou d’autres dessert préparés au four. On peut la consommer aussi frite ou grillée.

Comment la conserver ?

Il est fortement conseillé de garder la banane rose à température ambiante et ne pas la mettre au réfrigérateur. De temps en temps on doit la retourner. Ne pas couvrir.

Source : castlefoods