Taboulé à la courge butternut rôtie

Taboulé de courge rôtie, menthe et graines de courges

Taboulé de courge rôtie, persil et graines de courges

Hier je vous proposais une recette de courge butternut rôtie au piment. Alors là, je vous propose d’en accommoder les restes, ou bien de cuisiner la courge, juste pour cette recette. C’est délicieux aussi.

Donc pour l’étape 1, à savoir rôtir la courge, je vous renvoie à l’article pré-cité. Ensuite utilisez les restes ou laissez la courge refroidir pour réaliser cette recette.

Il vous faut
=> Pour la courge rôtie

  • 1 courge butternut
  • 1 petit piment doux rouge (ou un poivron rouge)
  • 1 cuillère à café de grains de cumin
  • 4 branches de thym
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Et pour le taboulé

  • 100g de semoule de couscous
  • 1/2 citron jaune
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre
  • 1 grosse cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de graines de courge (elles s’achètent dans les épiceries bios)
Versez 100 g de semoule de couscous dans un saladier. Faire chauffer 100g d’eau dans une casserole et, quand elle bout, versez sur la semoule. Couvrez et laissez gonfler 10 minutes.  Séparez ensuite les grains à la fourchette.

Préparez l’assaisonnement : Versez dans un récipient, une pincée de sel, une pincée de poivre, 1,5 cuillère à soupe de jus de citron et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélangez. Versez sur la semoule, ajoutez les dés de courge butternut refroidis,

Taboulé à la courge butternut rôtie et au piment doux

Taboulé à la courge butternut rôtie et au piment doux

Ajoutez ensuite le persil ciselé et les graines de courge, mélangez et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Taboulé de courge rôtie, persil et graines de courges

Taboulé de courge rôtie, persil et graines de courges

Très très bon et cela change !

 

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Commentaires
  1. Hello Anne,
    Très bonne idée, comme d’habitude.
    Il ne me serait jamais venu à l’idée de mettre de la courge dans un taboulé, c’est vraiment original, gustativement et esthétiquement aussi.
    Merci et bon voyage.
    J’attends tes photos avec impatience.
    Bonne journée.

    #1 - isa le 15 octobre 2012 Répondre
  2. recette prête pour midi !
    merci pour ces bonnes idées !

    #3 - Michop le 16 octobre 2012 Répondre
  3. Hmmmm Superbe idée de mettre en scène la butternet pour dire au revoir à l’été!!

    #4 - Missbricole le 16 octobre 2012 Répondre
  4. merci à toi :)

    #5 - papilles le 17 octobre 2012 Répondre
  5. oui, c’est vraiment bon :)

    #6 - papilles le 17 octobre 2012 Répondre
  6. je connaissais déjà, et depuis peu j’ai trouvé encore meilleur : la courge rôtie (on peut aussi rôtir en même temps de l’oignon, du poivron…) avec de la semoule d’épeautre! Le goût de noisette de cette semoule va à merveille avec la courge!

    #7 - Kanadelf le 19 octobre 2012 Répondre
  7. La dégustation à chaud ça donne quoi ???
    Et est-ce qu’en comparaison vous conseillez plutôt de déguster ce plat froid ??

    d’avance merci de vos réponses.

    #9 - zak le 22 octobre 2012 Répondre
    • Bonjour @e5cda1705a51622abe889f1b40277244:disqus Là c’est un plat qui se mange froid. Mais rien ne vous empêche d’en faire une version chaude (sans le citron et la menthe) mais avec de l’huile d’olive et un peu de sel et d’épices par exemple ?

      #10 - papilles le 22 octobre 2012 Répondre
  8. Belle présentation Rustique

    #11 - le 23 octobre 2012 Répondre
  9. Humm..très belle idée !!!!
    C’est sympa toutes ses couleurs en plus

    #12 - vanouss le 15 décembre 2013 Répondre

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  1. lolotte_785

    humm j'adore

    #HC - lolotte_785 le 15 octobre 2012, à 18:12
  2. papilles

    Merci :)

    #HC - papilles le 15 octobre 2012, à 18:13