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Taboulé à la courge butternut rôtie

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Taboulé à la courge butternut rôtie

Taboulé à la courge butternut rôtie

Hier je vous proposais une recette de courge butternut rôtie au piment. Alors là, je vous propose d’en accommoder les restes, ou bien de cuisiner la courge, juste pour cette recette de taboulé végétarien. C’est délicieux aussi.

Donc pour l’étape 1, à savoir rôtir la courge, je vous renvoie à l’article pré-cité. Ensuite utilisez les restes ou laissez la courge refroidir pour réaliser cette recette.

Il vous faut :

=> Pour la courge rôtie

  • 1 courge butternut
  • 1 petit piment doux rouge (ou un poivron rouge)
  • 1 cuillère à café de grains de cumin
  • 4 branches de thym
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Et pour le taboulé

  • 100g de semoule de couscous
  • 1/2 citron jaune
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre
  • 1 grosse cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de graines de courge (elles s’achètent dans les épiceries bios)
Versez 100 g de semoule de couscous dans un saladier. Faire chauffer 100g d’eau dans une casserole et, quand elle bout, versez sur la semoule. Couvrez et laissez gonfler 10 minutes.  Séparez ensuite les grains à la fourchette.

Préparez l’assaisonnement : Versez dans un récipient, une pincée de sel, une pincée de poivre, 1,5 cuillère à soupe de jus de citron et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélangez. Versez sur la semoule, ajoutez les dés de courge butternut refroidis,

Taboulé à la courge butternut rôtie et au piment doux

Taboulé à la courge butternut rôtie et au piment doux

Ajoutez ensuite le persil ciselé et les graines de courge, mélangez et réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Taboulé de courge rôtie, persil et graines de courges

Taboulé de courge rôtie, persil et graines de courges

Très très bon et cela change !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Kanadelf a écrit le 19 octobre 2012
    5

    je connaissais déjà, et depuis peu j’ai trouvé encore meilleur : la courge rôtie (on peut aussi rôtir en même temps de l’oignon, du poivron…) avec de la semoule d’épeautre! Le goût de noisette de cette semoule va à merveille avec la courge!

    • Anne a écrit le 19 octobre 2012

      merci pour le conseil 🙂

Les commentaires
  • isa a écrit le 15 octobre 2012

    Hello Anne,
    Très bonne idée, comme d’habitude.
    Il ne me serait jamais venu à l’idée de mettre de la courge dans un taboulé, c’est vraiment original, gustativement et esthétiquement aussi.
    Merci et bon voyage.
    J’attends tes photos avec impatience.
    Bonne journée.

  • Michop a écrit le 16 octobre 2012

    recette prête pour midi !
    merci pour ces bonnes idées !

  • Missbricole a écrit le 16 octobre 2012

    Hmmmm Superbe idée de mettre en scène la butternet pour dire au revoir à l’été!!

  • Anne a écrit le 17 octobre 2012

    merci à toi 🙂

  • Anne a écrit le 17 octobre 2012

    oui, c’est vraiment bon 🙂

  • zak a écrit le 22 octobre 2012

    La dégustation à chaud ça donne quoi ???
    Et est-ce qu’en comparaison vous conseillez plutôt de déguster ce plat froid ??

    d’avance merci de vos réponses.

    • Anne a écrit le 22 octobre 2012

      Bonjour @e5cda1705a51622abe889f1b40277244:disqus Là c’est un plat qui se mange froid. Mais rien ne vous empêche d’en faire une version chaude (sans le citron et la menthe) mais avec de l’huile d’olive et un peu de sel et d’épices par exemple ?

  • a écrit le 23 octobre 2012

    Belle présentation Rustique

  • vanouss a écrit le 15 décembre 2013

    Humm..très belle idée !!!!
    C’est sympa toutes ses couleurs en plus

    • Anne a écrit le 17 décembre 2013

      merci Vanouss 🙂

  • Ninou a écrit le 20 octobre 2014

    Je n’ai pas encore goûté mais je suis persuadé que je vais me régaler !!

    • Anne a écrit le 20 octobre 2014

      J’en suis ravie Ninou 🙂

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  • lolotte_785 a écrit le 15 octobre 2012

    humm j’adore

  • papilles a écrit le 15 octobre 2012

    Merci 🙂

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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