Fruits d’automne compotés au four, miel et cannelle

Fruits compotés

Fruits compotés

Une délicieuse salade de fruits compotés à servir tiède, accompagnée, pourquoi pas de petits sablés maison façon shortbreads ou d’une glace vanille pécan. La recette est très rapide à faire et c’est succulent.

Pour 4 personnes :

  • 4 figues
  • 1 pomme
  • 1 poire
  • 8 prunes (quetsches pour moi)
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 orange
  • 2 cuillères à soupe de noix de pécan

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez les fruits, pelez ceux qui doivent l’être, ôtez le coeur de la pomme et de la poire et dénoyautez les prunes.

Dans un plat allant au four (ou même sur la plaque de cuisson), mettez les figues coupées en deux, la poire et la pommes coupées en 8, les prunes coupées en deux.

Prélevez le jus de l’orange. Versez le dans un bol. Ajoutez 1 pincée de cannelle et le miel, mélangez et versez sur les fruits.

Fruits avant cuisson

Fruits avant cuisson

Enfournez pour 10 minutes de cuisson.

Au bout de 10 minutes, ajoutez les noix de Pécan grossièrement concassées (ou pas d’ailleurs) et remettez à cuire 10 minutes (temps total de cuisson 20 minutes).

Fruits d'automne compotés, cannelle et miel

Fruits d’automne compotés, cannelle et miel

Servez tiède avec comme je vous le disais plus haut des petits sablés ou une boule de glace à la vanille et aux noix de pécan par exemple.

Fruits compotés, prêts à manger

Fruits compotés, prêts à manger

Succulent !

 

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Commentaires
  1. merci @eea7afb837c6d33cbd2947438fa991ae:disqus j’y go :)

    #1 - papilles le 10 octobre 2012 Répondre
  2. Huum qu’ils ont l’air bons ces fruits, quelle couleur!
    Et comme tu dis, je m’imagine très bien les manger avec un sablé maison.
    Merci pour cette jolie recette.
    Petite () : j’ai reçu ton livre sur les pains, et testé le pain de mie aux flocons d’avoine : absolument génial, quel moelleux! Merciiii….
    Bonne journée.

    #2 - isa le 10 octobre 2012 Répondre
  3. J’adore ce genre de dessert…et avec les figues, les dernières quetsches, trop top, et prêt en un rien de temps!
    Peut-on remplacer le miel par du sirop d’agave?
    Merci!

    #4 - Ampelopse le 10 octobre 2012 Répondre
    •  Oh oui, bien sur :) Tu peux même le zapper ;)

      #5 - papilles le 10 octobre 2012 Répondre
  4. super dessert bon pour la santé en plus, merci , j’adore

    #6 - edwige le 10 octobre 2012 Répondre
  5. En effet j’imagine bien cette compotée dans une verrine avec une couche de mascarpone vanillé et sur le dessus un crumble de biscuits!!!

    #8 - Audrey Duigou le 11 octobre 2012 Répondre
  6. Une recette bien de saison !

    #10 - jeux cuisine le 11 octobre 2012 Répondre
  7.  Une jolie recette aux coulaurs de saison! 

    #11 - Doyoudoux le 11 octobre 2012 Répondre
  8. oui :)

    #13 - papilles le 11 octobre 2012 Répondre

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Sur Google Plus
  1. brendan gourmelon

    sa doigt être bon

    #GP - brendan gourmelon le 10 octobre 2012, à 14:05

  2. didier vedrenne

    compotés réalisable seules les prunes feront défaut

    #GP - didier vedrenne le 10 octobre 2012, à 18:09

  3. Papilles et Pupilles

    ;)

    #GP - Papilles et Pupilles le 10 octobre 2012, à 20:54

  4. Marie-Françoise Pierre

    Je viens de le manger ! trop bon...

    #GP - Marie-Françoise Pierre le 20 octobre 2012, à 18:48