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Fruits d’automne compotés au four, miel et cannelle

Desserts avec des fruits

Fruits compotés

Fruits compotés

Une délicieuse salade de fruits compotés à servir tiède, accompagnée, pourquoi pas de petits sablés maison façon shortbreads ou d’une glace vanille pécan. La recette est très rapide à faire et c’est succulent.

Pour 4 personnes :

  • 4 figues
  • 1 pomme
  • 1 poire
  • 8 prunes (quetsches pour moi)
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 orange
  • 2 cuillères à soupe de noix de pécan

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez les fruits, pelez ceux qui doivent l’être, ôtez le coeur de la pomme et de la poire et dénoyautez les prunes.

Dans un plat allant au four (ou même sur la plaque de cuisson), mettez les figues coupées en deux, la poire et la pommes coupées en 8, les prunes coupées en deux.

Prélevez le jus de l’orange. Versez le dans un bol. Ajoutez 1 pincée de cannelle et le miel, mélangez et versez sur les fruits.

Fruits avant cuisson

Fruits avant cuisson

Enfournez pour 10 minutes de cuisson.

Au bout de 10 minutes, ajoutez les noix de Pécan grossièrement concassées (ou pas d’ailleurs) et remettez à cuire 10 minutes (temps total de cuisson 20 minutes).

Fruits d'automne compotés, cannelle et miel

Fruits d’automne compotés, cannelle et miel

Servez tiède avec comme je vous le disais plus haut des petits sablés ou une boule de glace à la vanille et aux noix de pécan par exemple.

Fruits compotés, prêts à manger

Fruits compotés, prêts à manger

Succulent !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Julia DRL a écrit le 30 octobre 2014
    5

    J’ai fait cette recette, c’était à tomber !! Je l’ai accompagnée d’une boule de glace artisanale au caramel, un délice …
    Merci pour toutes tes brillantes idées, simples ou compliquées, tu es une source d’inspiration !

    • Anne a écrit le 30 octobre 2014

      Merci beaucoup pour ce retour Julia, cela fait plaisir 🙂

  • chantal a écrit le 24 décembre 2015
    2

    Très déçue , les temps de cuisson ne sont pas bons , les pommes étaient encore crues dommage j’ai du finir au micro onde .Trop sucré à mon gout avec le jus d’orange , j’ai rajouté du jus de citron pur une note plus acidulée

    • Anne a écrit le 24 décembre 2015

      Bonjour

      les temps de cuisson sont tout à fait bons. Vous avez du coupé les fruits en morceaux plus gros que moi.

Les commentaires
  • Anne a écrit le 10 octobre 2012

    merci @eea7afb837c6d33cbd2947438fa991ae:disqus j’y go 🙂

  • isa a écrit le 10 octobre 2012

    Huum qu’ils ont l’air bons ces fruits, quelle couleur!
    Et comme tu dis, je m’imagine très bien les manger avec un sablé maison.
    Merci pour cette jolie recette.
    Petite () : j’ai reçu ton livre sur les pains, et testé le pain de mie aux flocons d’avoine : absolument génial, quel moelleux! Merciiii….
    Bonne journée.

    • Anne a écrit le 10 octobre 2012

      Merci Isa, cela me fait très plaisir 🙂

  • Ampelopse a écrit le 10 octobre 2012

    J’adore ce genre de dessert…et avec les figues, les dernières quetsches, trop top, et prêt en un rien de temps!
    Peut-on remplacer le miel par du sirop d’agave?
    Merci!

    • Anne a écrit le 10 octobre 2012

       Oh oui, bien sur 🙂 Tu peux même le zapper 😉

  • edwige a écrit le 10 octobre 2012

    super dessert bon pour la santé en plus, merci , j’adore

    • Anne a écrit le 10 octobre 2012

      merci @disqus_hb8FXL9x3v:disqus 

  • Audrey Duigou a écrit le 11 octobre 2012

    En effet j’imagine bien cette compotée dans une verrine avec une couche de mascarpone vanillé et sur le dessus un crumble de biscuits!!!

  • jeux cuisine a écrit le 11 octobre 2012

    Une recette bien de saison !

  • Doyoudoux a écrit le 11 octobre 2012

     Une jolie recette aux coulaurs de saison! 

  • Anne a écrit le 11 octobre 2012

    oui 🙂

  • Giulia a écrit le 23 octobre 2014

    J’adore les couleurs, c’est beau à voir et surement bon à manger! Comme toutes les recettes de ce site d’ailleurs! 🙂

    • Anne a écrit le 24 octobre 2014

      Merci Giulia, cela me fait très plaisir

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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