Cartes postales du Japon

Je suis rentrée tard et vous envoie juste quelques images de ma journée. On commence avec une leçon de goût dans une école japonaise, toujours dan le cadre de la semaine du goût. Tout comme en France, des professionnels (ici un chef et un boulanger) viennent dans  les écoles pour éveiller les enfants au goût. Ici on leur a aussi fait goûter les 4 saveurs : l’acide, l’amer, le sucré et le salé. C’est amusant de voir que quelque soit l’endroit où vous vous trouvez dans le monde, les enfants réagissent de la même façon devant certains goûts et s’intéressent au processus. C’était très chouette !

Leçon de goût dans une école japonaise

Leçon de goût dans une école japonaise

Ensuite un petit tour au parc Meiji …

Porte - parc Meiji

Porte – parc Meiji

Fontaine  Parc Meiji

Fontaine Parc Meiji

Retour at work avec une conférence démonstration sur le bento avec Stéphane Buron, chef du Chabichou à Courchevel et Makiko Fujino, Food creator ici à Tokyo.

Performance Bento

Performance Bento

Ensuite un petit tour dans quelques endroits emblématiques de Tokyo. Nous sommes montés en haut de la Tokyo Tour.

Tokyo Tour

Tokyo Tour

La vue d’en haut :

Raibow bridge

Raibow bridge Tokyo

Tokyo, vu d en haut

Tokyo, vu d en haut

Voilà, c’est tout pour aujourd’hui. Demain matin je vais au célèbre marché au poisson. Merci pour tous vos commentaires et emails. Désolée de ne pas trop pouvoir répondre et réagir pour l’instant mais les journées sont très remplies.

Enjoy
 

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Commentaires
  1. Quel chance tu as je t envie mais le plaisir de voir toutes ces images et ce que tu nous raconte me suffit j adore le Japon :)

    #1 - Karen le 23 octobre 2012 Répondre
  2. Bonjour Anne,on parle toujours « salé » mais quel est leur côté « sucré »? 
    Bon courage pour cette semaine marathon! Nous, on savoure chaque billet!

    #2 - caramelle le 23 octobre 2012 Répondre
    • je me permets de répondre : il n’y a pas tellement de desserts au Japon mais beaucoup de petites pâtisseries associées à la dégustation du thé, notamment celles à base de pâte de haricot rouge qu’on connait un peu en France et toutes sortes de petits biscuits, gaufrettes, …. 

      #3 - Ariane le 23 octobre 2012 Répondre
  3. oh merci Anne de tes billets quotidiens et photos qui me font sentir un peu à Tokyo + le plaisir de découvrir un peu le travail des Japonais sur le goût

    #4 - Ariane le 23 octobre 2012 Répondre
  4. Merci pour ces petites cartes postales, c’est très sympa de suivre cette belle aventure nippone! 

    #5 - Lafourmiele le 23 octobre 2012 Répondre
  5. C’est vraiment chouette de te suivre…je m’interroge: tu parles d’un boulanger (qu’on voit dans l’école…) …mais quelle sorte de pain les japonais consomment-ils?
    Toi ô grande prétresse de la mie, peux-tu nous éclairer…je croyais que le riz leur suffisait? (quand tu auras le temps…biensûr!)

    #7 - Ampelopse le 23 octobre 2012 Répondre
  6. les photos sont déjà très intéressantes mais  j espère que plus tard tu nous les commenteras :)

    #8 - pat hat allo le 23 octobre 2012 Répondre
  7. merci pour ce beau voyage !!

    manue :))

    #9 - Manubartolini le 23 octobre 2012 Répondre
  8. Amusant de voir qu’ici en France on ajoute la 5eme saveur, nipponne de surcroît l’umami et que là bas elle passe inaperçue , on est bizarre nous…

    #10 - Mercotte le 24 octobre 2012 Répondre
  9. Oups j’étais en vadrouille et je lis les billets dans le mauvais sens mea culpa tu avais déjà parlé de la 5eme saveur…elle est nulle cette mercotte lol 

    #11 - Mercotte le 24 octobre 2012 Répondre
  10. de belles  photos pour démarrer la journée , merci :)

    #12 - Unpetitluxe le 24 octobre 2012 Répondre
  11. Le Japon est un pays avec une culture très ancestrale. Les photos donnent envie d’y aller.

    #13 - Ingo Bauer le 25 octobre 2012 Répondre
  12. Oui,c ‘est tout à fait vrai :)

    #14 - Anne le 28 octobre 2012 Répondre
  13. merci à toi

    #15 - Anne le 28 octobre 2012 Répondre
  14. lol

    #16 - Anne le 28 octobre 2012 Répondre
  15. ^-^

    #17 - Anne le 28 octobre 2012 Répondre
  16. c’est un plaisir

    #18 - Anne le 28 octobre 2012 Répondre
  17. je vais essayer :)

    #19 - Anne le 28 octobre 2012 Répondre
  18. @e3ef3574f8b557181963f65319fed23f:disqus Ils mangent de plus en plus de pain et de nouilles et de moins en moins de riz. C’est d’ailleurs un problème économique d’après ce que j’ai compris

    #20 - Anne le 28 octobre 2012 Répondre
  19. merci :)

    #21 - Anne le 28 octobre 2012 Répondre
  20. :) c’est un plaisir :)

    #22 - Anne le 28 octobre 2012 Répondre
  21. Oui, comme dit @bb2b4e2e6e46a0ae5ae28f7611fdc23b:disqus , côté sucré, il n’y a vraiment pas grand chose. J’ai mangé des trucs à base d’azukis (haricots rouge) mais bon, ce n’est pas un dessert comme chez nous ;)

    #23 - Anne le 28 octobre 2012 Répondre
  22. merci Karen ;)

    #24 - Anne le 28 octobre 2012 Répondre

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  1. Dominique Greenbaum

    je me referais bien un voyage au Japon !

    #FB - Dominique Greenbaum le 23 octobre 2012, à 14:34