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Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Cake aux Carambar : Recette facile et inratable

Cakes Gâteaux pour toute la famille

Cake aux Carambar

Cake aux Carambar

C’est Audrey qui m’a fait goûter pour la première fois son cake aux Carambar. J’avais beaucoup aimé et si j’en ai mangé régulièrement depuis, je n’avais jamais essayé de le faire moi même. Comme toute curieuse culinaire j’aime découvrir de nouvelles recettes et pas forcément en refaire des anciennes ou de celles que je connais déjà. Mais finalement, j’ai cédé aux sirènes de ce délicieux gâteau aux saveurs de caramel et je ne le regrette pas.

La recette est facile et inratable et l’essayer c’est l’adopter.

Ingrédients

Il vous faut pour 1 cake (moule de 24 cm)

  • 20 Carambar au caramel (les meilleurs, les originaux :p)
  • 160 g de farine avec levure incorporée ou de farine classique + 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de sucre roux
  • 50 g de beurre
  • 100 g (10 cl) de lait
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel

Pour beurre et chemiser le moule :

  • 10 g de beurre
  • 1,5 cuillère à soupe de farine

Préparation

Préchauffez le four à 160°C.

Beurrez le moule à cake. Versez y ensuite la cuillère et demi de farine et tapoter pour qu’elle recouvre bien le beurre (chemiser). Récupérez l’excédent de farine éventuel pour le cake.

Otez l’emballage des Carambar. C’est la partie la moins fun. Versez 10 centilitres de lait dans une casserole. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et les Carambar. Faites chauffer doucement jusqu’à ce que les Carambar soient complètement dissous.

Carambar (c) Gomisan CC BY-NC-ND 2.0

Carambar (c) Gomisan CC BY-NC-ND 2.0

Dans un saladier versez la farine, le sucre roux et une pincée de sel. Remuez puis ajoutez les oeuf et mélangez vigoureusement. Il ne doit pas y avoir de grumeaux. Versez le lait caramélisé et mélangez à nouveau à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Versez la pâte dans le moule à cake et enfournez pour 45 à 50 minutes de cuisson en chaleur tournante. Pour vérifier que le cake est bien cuit, enfoncez la lame d’un couteau , elle doit ressortir sèche.

A la sortie du four, tapotez le moule à cake pour s’assurer que le démoulage va bien se passer et laissez tiédir. Servez avec quelques Carambar.

Régalez-vous !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Benedou a écrit le 10 mars 2014

    J’ai fait ce cake ce WE pour ma cousine qui raffole les carambars ! Elle a a-do-ré ! Comme toute la famille d’ailleur !
    Elle vit à l’étranger et n’en trouve pas. Alors quand elle vient, c’est carambar au menu ! 😉

    • Anne a écrit le 10 mars 2014

      Merci @Benedou. Je suis ravie que la recette t’ait plu.

    • melanie a écrit le 19 janvier 2016

      Oh la la je l’ai fait 3 fois en 15 jours…..(pas besoin de préciser que l’on adore!!!)
      melanie

  • Fabie a écrit le 29 mai 2014

    J’ai fait deux cakes ce soir, à l’occasion d’une répétition de chorale (en cas de petits creux) pour demain…J’ai suivi la recette mais j’ai juste monté les blancs en neige pour qu’ils soient plus moelleux. Ils sont très beaux visuellement et dégagent une très bonne odeur, j’espère qu’ils seront bons, mais je n’en doute pas ! Merci cette recette, facile à faire !

  • Laurence a écrit le 17 août 2014

    J’ai fait la recette récemment en Mini et c’était excellent! Pas sec du tout et pas écœurant! Je le referai volontiers merci!
    http://facebook.com/lesgoutsetlescouleursdelaurence

  • chantou a écrit le 2 novembre 2014

    une astuce pour bien déballer les carambars laissez les sachets dans le bac du réfrigérateur le papier s’enlève tout seul.
    je ne rajoute pas de sucre le carambar eétant très sucré
    c’est un délice

    • Anne a écrit le 3 novembre 2014

      merci de ton astuce

    • Annie a écrit le 1 février 2015

      bonjour
      merci pour l’info, je ne l’avais pas vue.. la prochaine fois, je le ferai car c’est fastidieux d’enlever le papier mais quel régal ce cake ♥

      • Anne a écrit le 1 février 2015

        Avec plaisir Annie

      • Raymonde a écrit le 10 mars 2016

        Laisser les carambar en permanence dans un sachet au congélateur , le papier se décolle tout seul et il est plus facile de casser des carambar. Je dois dire que ça évite de les manger avant de faire les recettes. J’avoue que je suis accro aux carambar

  • del a écrit le 24 janvier 2015

    depuis que j ai trouvé ta recette j en fais très souvent et tout le monde se régale à chaque fois

    • Anne a écrit le 24 janvier 2015

      Oui, j’aime aussi beaucoup ce cake

  • Stéphanie a écrit le 7 février 2015

    Super recette, toute la famille a adoré! !!
    Merci beaucoup

  • florence a écrit le 4 mars 2015

    bonjour c’était le gâteau d’anniversaire de mon fils, juste parfait!!!
    Merci pour toutes ces recettes 😉
    florence

  • caramelle a écrit le 26 mars 2015

    Bonjour Anne, je refais avec plaisir cette recette au délicieux goût de carambar, sans crainte pour les dents!!.Je recherche aussi un site anglais que tu avais conseillé dans un de tes billets sur les gateaux anglais (scones, pancakes…). Je ne retrouve pas mes notes. Te souviens-tu? Merci de nous régaler et nous faire progresser chaque fois!
    Bisous. Caramelle.

    • Anne a écrit le 26 mars 2015

      Bonjour. Certainement delicious.uk

  • emi lit... a écrit le 8 avril 2015

    Je viens de terminer la préparation et ça sent bon dans toute la maison!
    Juste pour éviter la corvée d’épluchage de carambar…maintenant poulain fait un terrible chocolat pâtissier noir fourré au carambar

  • Titi a écrit le 13 avril 2015

    Cake moelleux, le goût du carambar est présent, mis que 70 g de sucre, merci pour cette recette.

  • cousin a écrit le 23 avril 2015

    Juste une tuerie.
    j’ai mis moitié beurre demi sel.
    merci pour cette recette

    • Anne a écrit le 23 avril 2015

      Merci de ton retour Sophie

  • Delphine a écrit le 18 mai 2015

    Tout est dans le titre 🙂
    Cake facile et inratable, réalisé pour les 7 ans de ma fille : approuvé hier par ma petite famille et aujourd’hui par ses camarades de classe.
    Merci pour cette recette simplisme et régressive à souhait !!

  • lani a écrit le 17 juillet 2015

    SOS
    Nous sommes trois amies à avoir testé cette recette l’une après l’autre, pour essayer de faire mieux que la copine! Malheureusement nous avons toutes eu le même résultat. Un beau cake gonflé à la sortie du four et ensuite la catastrophe le cake s’affaisse et l’intérieur a la couleur foncée du carambar pas comme sur votre photo!
    Avez-vous une idée de l’erreur comise?
    Merci

    • Anne a écrit le 17 juillet 2015

      Aucune, cela ne m’est jamais arrivée. Avez vous bien suivi les consignes de température ?

      • lani a écrit le 18 juillet 2015

        Nous avons suivi la recette à la lettre.
        Merci pour votre réponse, ça restera un mystère !

      • lani a écrit le 18 juillet 2015

        Nous avons suivi la recette à la lettre!
        Merci pour votre réponse, ça restera un mystère ☺️!

      • lani a écrit le 19 juillet 2015

        Nous avons suivi la recette à la lettre! Merci pour votre réponse ça restera un mystère ☺️!

  • Brigitte Sillam a écrit le 18 novembre 2015

    J’étais assez sceptique…et j’ai eu tort, recette délicieuse !

  • Corinne/Mamou & Co a écrit le 15 avril 2016

    Je te remercie pour cette recette, parfaite, rapide, simple et moelleuse, réalisée avec des carambar maison 😉
    https://mamouandco.wordpress.com/2016/04/15/cake-aux-carambar/
    Très bonne journée

  • didier a écrit le 1 mai 2016

    Ma brue a fait ce cake,elle a dit avec mon fils ca déchire!
    Elle a mis des morceaux,ce qui a fait un cake explosive.
    Moi je l’ai fait en famille,ils ont tout adoré!Même ma belle mère qui est diabètique a trouvé que ce n’était pas trop sucré.
    Un dessert à refaire,pour toutes occasions.Les carambars ne sont pas que pour les petits,c’est même pour les grands!
    Régalez vous avec cette recette et faite des heureux!

  • Constance de Beauvais a écrit le 30 juillet 2016

    Un classique qui fait toujours autant l’unanimité !

  • Amanda a écrit le 18 février 2017

    Super recette ! Les petits comme les grands ont adoré ! Merci beaucoup !

  • Ouarda Metarfi a écrit le 1 septembre 2017

    Cake aux caramels réalisé hier très bon et apprécié par tout le monde. Je vais le refaire mais en remplaçant le lait de vache par du lait de coco j’espère qu’il sera aussi bon ?

    • Anne a écrit le 1 septembre 2017

      Je ne sais pas. Perso cela ne me parle pas du tout mais il faut que tu essaies 🙂

      • Ouarda a écrit le 2 septembre 2017

        J ai refait ce cake en remplaçant le lait de vache par du lait de coco et très bon. Je vais le proposer demain avec un coulis de mangue ???
        Merci pour les recettes sympas

        • Anne a écrit le 3 septembre 2017

          Merci de ton retour

  • nini a écrit le 3 septembre 2017

    Un délice ce cake aux carambars, je me suis empressée de donner la recette aux amies ,un franc succès .
    Très vite mangé .
    Demain je fais le cake aux fruits confits ,et comme je pars en vacances pas loin d’Apt ,je vais ramener ma réserve de fruits confits.

  • Kipic a écrit le 15 novembre 2017

    Recette faite déjà 3 fois en un mois avec plusieurs variantes.
    – Première fois avec des carambars
    – Deuxième fois avec des Chocotoff (un peu long avec le chocotoff car ne se dissout pas très vite)
    – Troisième fois avec du Méli Choco
    Les 3 fois approuvées à la maison, chez la voisine, ses enfants et au boulot.
    Merci Anne, dès que je manque d’idée, je viens sur votre blog…
    Bon séjour en Chine

    • Anne a écrit le 16 novembre 2017

      Merci Kipic de tes retours 🙂 Ca fait plaisir

  • cklr a écrit le 19 novembre 2017

    Vraiment très bon!
    je l’ai fait en cake et dans des moules individuels ce qui est encore meilleur car on a ce coté caramélisé et croustillant sur les bords que l’on a moins que dans le cake.

    Les dosages sont parfaits, mes enfants et moi même nous sommes régalés.
    Merci pour cette recette!

  • aurélie a écrit le 14 décembre 2017

    j’ai testé votre recette, et c’est juste une tuerie, tout le monde a adoré…

  • Aline a écrit le 18 décembre 2017

    J’adore cette recette… très simple à faire ! Pour les gouters à la gymn, au club de marche, ce gateau a toujours du succès.

  • Chavois-Riblier a écrit le 3 septembre 2018

    Recette réalisée, dégustée et approuvée par mes deux petites pâtissières en herbe de 6 ans et demi et 9 ans. Avec 20 blagues Carambar en prime pour pimenter la dégustation !

    • Anne a écrit le 4 septembre 2018

      mdr 🙂 Merci de ton retour

  • Scro a écrit le 7 octobre 2018

    Aujourd’hui temps d’automne bien gris dc journée pyjama et pâtisserie avec ma fille. Ns allons refaire pour la énième fois ce cake si et seulement si ils ne m’ont pas mangé le paquet de carambars. …

    • Anne a écrit le 7 octobre 2018

      🙂 Bon dimanche et régale toi bien 🙂

  • Val a écrit le 31 décembre 2018

    Je retrouve cette recette que je fais depuis des années 😉 et je confirme qu’elle est inratable et qu’elle a toujours bcp de succès !
    Une mini variante : avec du beurre demi sel pour un goût caramel beurre salé ?

  • Dr Maboul a écrit le 7 février 2021

    Recette originale pour épater vos convives!
    Gâteau moelleux, cuisson parfaite, réalisée avec 30g de sucre seulement, les carambar étant déjà très sucrés, délicieux!!!
    A faire et refaire!
    Merci Papilles et pupilles! Toujours une mine d’inspiration culinaire… et presque toujours des valeurs sûres!

  • Servane a écrit le 24 octobre 2021

    Testé et approuvé pour l’anniversaire de ma fille !
    Merci pour votre blog qui est une mine de recettes et d’inspiration 😋

    • Anne a écrit le 24 octobre 2021

      Avec plaisir Servane

  • Annick a écrit le 21 janvier 2024

    J ai fait la recette comme indiqué le gateaux est Moelleux mais je n’ai pas retrouvé le goût du carambar. Peut être en mettre plus ?

    • Anne a écrit le 21 janvier 2024

      Bonjour Annick

      Ce serait trop sucré si l’on en mettait plus.

  • Corinne C a écrit le 27 mai 2017

    Le Cake a fait l’unanimité c’était un vrai délice
    Moelleux à souhait au bon goût de carambar
    Merci pour cette super recette

  • Anne a écrit le 27 mai 2017

    Merci

Les commentaires
  • Ampelopse a écrit le 17 octobre 2012

    Mmmh! Très bonne idée! Je suppose que le plus « dur » a été de dépioter tous ces carambars!!!
    Je vais l’essayer, c’est bientôt l’anniversaire de mon fils…
    Bises!
    Ps: Alors…ta valise est prête???

    • Anne a écrit le 17 octobre 2012

      Exactement Anne 🙂 Pas encore prête 🙂 Mais ca avance 🙂

    • Françoise a écrit le 18 octobre 2012

       Pour dépiauter les Carambar facilement, il suffit de les mettre dans le congélateur une bonne demi-heure, et hop.. le papier s’enlève ensuite très rapidement.

  • FLaure a écrit le 17 octobre 2012

    Le carambar garde son goût caractéristique même dans une préparation, alors on se régale.
    Bon mercredi. FLaure

  • Caramelle a écrit le 17 octobre 2012

    Nous on adore! Et ça change du gâteau au chocolat.
    Bon voyage Anne! On te suit pas à pas.

    • Anne a écrit le 17 octobre 2012

      Merci Caramelle. Départ vendredi 🙂

  • isa a écrit le 17 octobre 2012

    Humm, moi aussi j’adore ce cake.
    Comme toi, j’aime bien ne pas toujous faire la même chose, c’est vrai qu’il y a tellement de recettes tentantes que j’aime bien varier. Du coup, je ne l’ai fait qu’une fois, mais bon, y a que les imbéciles qui ne changent pas d’avis, hein!
    Peut-être ce week-end…
    A bientôt Anne.

    • Anne a écrit le 17 octobre 2012

      Je suis comme toi Isa, mais celui là, j’aime particulièrement sa texture. il se garde impeccablement plusieurs jours 🙂

  • Babeth De Lille a écrit le 17 octobre 2012

    Et tu n’as pas lu les blagues?….enfin, si ça existe encore….il y a un moment que je n’ai pas mangé de carambars….ça pourrait être une bonne occasion!…

    • Anne a écrit le 17 octobre 2012

      Si si cela existe encore. C’est en grosse partie affligeant ;))

  • Manubartolini a écrit le 17 octobre 2012

    moi je l’ai aussi fait, trop bon, belle recette de Audrey !!

    manue :))

    • Anne a écrit le 17 octobre 2012

      Oui on est nombreuses dans ca cas 😉

  • Aurélie a écrit le 17 octobre 2012

    Faut arrêter avec ce genre de recette, je suis faible moi!! très envie de tester…

  • applemini a écrit le 18 octobre 2012

    je suis dans ma période carambars aussi….sucre, crèmes, cakes, tout y passe…il faudra que je teste ta recette beaucoup plus simple que la mienne!

  • audreycuisine a écrit le 18 octobre 2012

    quand je le fais il n’a pas le temps de sécher celui-ci 🙂 merci pour le partage

    • Anne a écrit le 18 octobre 2012

      Il est tellement bon 🙂

  • Zelittlekitchen a écrit le 18 octobre 2012

    Je cherchais justement une recette de gâteau pour changer des petites crèmes que je fais tout le temps ! http://zelittlekitchen.canalblog.com/archives/201… merci donc je vais tester sans tarder !

  • Ampelopse a écrit le 18 octobre 2012

    Dé-GOU-TéE!!! Je reviens de mon supermarché et il n’y a PLUS de carambars!!!
    J’ai biensûr fait un scandale!!!^-^! 

  • Romarin a écrit le 18 octobre 2012

    Oh oh, ici il est réclamé à chaque anniversaire et on lit les blagues avec les copains… j’ajoute souvent des pommes, et du coup baisse la quantité de sucre, et je crois avoir pris cette idée chez l’excellent (et regretté) blog Le Confit c’est pas Gras. Et sinon, tu es dans les startin’ blocks ? Biz

    • ninie a écrit le 6 mars 2015

      Bonjour, quelle quantité de pommes a peu prés ? Crue et en petit morceaux? J’aimerai bcp tester 😉
      Merci

  • Anne a écrit le 18 octobre 2012

    miam 🙂

  • Anne a écrit le 18 octobre 2012

    Incroyable. 🙂

  • Anne a écrit le 18 octobre 2012

    Pas bête le coup des pommes, je retiens 🙂

  • Anne a écrit le 18 octobre 2012

    pas encore 🙂

  • Anne a écrit le 18 octobre 2012

    ouiiii 🙂

  • Chocolatine a écrit le 19 octobre 2012

    Sympa cette recette ! T’es au courant du concours Burgermania sur MSN ? Il faut poster une recette de burger pour tenter de gagner une vraie prestation de chef à domicile 🙂 Toutes les infos ici http://msn.burgermania.fr/

    😉

  • Ma a écrit le 20 octobre 2012

    Une recette simple mais si gourmande!! un petit gout d’enfance

  • a écrit le 22 octobre 2012

    Je trouve sa totalement délicieux 

  • Anne a écrit le 22 octobre 2012

    oui 😉

  • Tambouille et d&eacu a écrit le 24 octobre 2012

    Hum ça doit être une tuerie !

  • Celine26 a écrit le 28 octobre 2012

    Je vais le faire pour aller manger chez des amis ce soir, merci Anne pour le partage et bon dimanche

    • Anne a écrit le 28 octobre 2012

      Merci Céline, bon dimanche aussi:)

  • Guest a écrit le 17 janvier 2013

    J’ai suivi cette recette : une tuerie ! Ce cake est juste excellent : moelleux, au bon goût de carambars, pas écœurant du tout. Et la recette n’est pas compliquée à suivre. Je referai sûrement !

  • Anne a écrit le 17 janvier 2013

    Merci 🙂

  • Lilisse a écrit le 17 janvier 2013

    J’ai suivi cette recette : une tuerie ! Ce cake est juste excellent : moelleux, au bon goût de carambars, pas écœurant du tout. Et la recette n’est pas compliquée à suivre. Je referai sûrement !

    • Anne a écrit le 17 janvier 2013

      merci @496e7edbf6deadc4e7eda2c66fa06c2f:disqus 🙂 Ca fait plaisir

  • azerty a écrit le 19 février 2013

    je vais tester ça dès maintenant !!!!!!!!
    envi de me régaler ce soir

  • azerty a écrit le 19 février 2013

    avec tous les bons commentaires, je vous fait encore + confiance pour ce « magnifique » gateau x))
    super bon

    • Anne a écrit le 20 février 2013

      Je suis ravie que le gâteau vous ait plu @5fbb4eaa6360ca680cc7ba4c67c6720b:disqus

  • Fanny a écrit le 8 mars 2013

    Avec du sucre blanc a la place du sucre roux sa ferait une grosse difference ? gout et quantite ?

    • Anne a écrit le 8 mars 2013

      Non @166c059a344739c05d4a61d548ba18fe:disqus, cela ne changera pas grand chose 😉 Vous pouvez sans problème changer le roux en mettant du sucre blanc. Même quantité 🙂

  • cocokicuisine a écrit le 20 avril 2013

    Délicieux et facile à réaliser. Essayer vous verez vous ne regretterez pas.

  • […] Source : blog papilles et pupilles […]

  • Vanessa a écrit le 31 juillet 2013

    Délicieux j’adore et j’en fais souvent. J’en ai fait un pour l’anniversaire à l’école de mon fils, ils l’ont élu gâteau de l’année. C’est fou comme ça épate les grands aussi !

  • Morgan a écrit le 17 août 2013

    Cette recette est absolument parfaite !!!! Le cake est moelleux, on sent bien le carambar mais c’est doux ! Top, je suis plus que satisfaite !!!

  • Lotouille a écrit le 21 octobre 2013

    Mmmmmhhh, déjà fait et toujours un très gros succès !

  • […] Retrouvez cette délicieuse recette de cake aux Carambar. La recette est très facile et inratable. Vous allez vous régaler.  […]

  • emilie a écrit le 24 octobre 2013

    Bonjour, je vais le tester ce week end. Pouvez vous me préciser la température du four s’il vous plait? Merci beaucoup

    • Anne a écrit le 25 octobre 2013

      Bonjour – 160 degrés 🙂 c et marque au tout début de la recette

      • emilie a écrit le 25 octobre 2013

        Excusez moi, je n’avais pas vu :-(. Merci beaucoup.

  • sophia a écrit le 25 octobre 2013

    c un délise

  • emilie a écrit le 25 octobre 2013

    Du coup je n’ai pas pu attendre et on en a fait un aujourd’hui, il était très bon, on sent bien le carambar. Merci de nous avoir fait partager votre recette. Il est en plus très facile a faire avec les enfants. Mon fils de 3 ans a bien participé à la réalisation (et a la dégustation)

  • sonia a écrit le 2 novembre 2013

    Délicieux …. pour accompagné ce gâteau, j’ai fait une petite sauce carambar. C’est très simple il suffit de faire fondre au micro onde 8 carambar dans 20 cl de crème liquide entière (2 fois 45 seconde mélangé entre 2). La sauce est quand le mélange est homogène … et là petits et grands se régalent.

  • Le Cakambar (cake aux Carambar)* | The Yellow Marshmallow a écrit le 7 novembre 2013

    […] recette vient du blog Papilles et Pupilles. Je ne vais pas vous la recopier ici, par contre, je vous laisse avec quelques photos, si ça peut […]

  • Laura a écrit le 2 décembre 2013

    Très bonne recette 🙂
    Je me suis également lancée dans la recette du cake au carambar, si jamais tu as envie de gouter une recette différente : http://www.cake-sale.fr/recette/cake-au-carambar/

  • Romy a écrit le 3 décembre 2013

    Bonjour, je vais faire le cake aux carambar pour un anniversaire et j’aimerais savoir avec quoi je pourrais le glacer. J’ai peur qu’avec du chocolat ça soit trop sucré, quelqu’un a-t-il une idée. Merci d’avance.

    • Anne a écrit le 4 décembre 2013

      Bonjour Romy,

      Je ne vois pas trop pour un glaçage, j’a peur qu’ils deviennent trop sucré

  • audrey a écrit le 22 janvier 2014

    très très bon , a refaire .

  • Un cake au bon goût de Carambar | Happy Housewife a écrit le 28 février 2014

    […] sur mon tableau Idées Goûters de Pinterest, j’ai trouvé l’inspirations sur le site Papilles & Pupilles. Mais bien sûr, je n’ai pu m’empêcher de modifier la recette, toujours dans mon souci […]

  • Maggy a écrit le 7 mai 2014

    Vraiment délicieux ! En plus par rapport aux autres recettes de gâteaux aux Carambar, celui ci contient peu de beurre … Et il reste très léger et moelleux 🙂

    • Anne a écrit le 7 mai 2014

      Je suis ravie qu’il t’ait plu 🙂

  • RECETTE(S) CUISINE | Pearltrees a écrit le 21 juillet 2014

    […] Cake aux Carambar – Recette facile et inratable. Cake aux Carambar – Recette facile et inratable Cake aux Carambar C’est Audrey qui m’a fait goûter pour la première fois son cake aux Carambar. […]

  • Aurelie a écrit le 10 août 2014

    Une petite question, est ce qu’on peut le faire dans des moules a mini cakes?

    • Anne a écrit le 12 août 2014

      Oui bien sur, mais il faut à ce moment cuire moins longtemps. BOnne journée

  • Cuisine | Pearltrees a écrit le 10 décembre 2014

    […] d'un pinceau. Pour finir, placer les gousses d'ail écrasées dans le plat et le parsemer de thym. Cake aux Carambar – Recette facile et inratable. Cake aux Carambar – Recette facile et inratable Cake aux Carambar C’est Audrey qui m’a fait […]

  • Recettes | Pearltrees a écrit le 10 décembre 2014

    […] sel fin et de poivre. Le badigeonner ensuite légèrement d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Cake aux Carambar – Recette facile et inratable. Cake aux Carambar – Recette facile et inratable Cake aux Carambar C’est Audrey qui m’a fait […]

  • Gâteaux | Pearltrees a écrit le 21 février 2015

    […] Quelle erreur !! Oui, ça y est j'ai testé cette recette hier, pour un goûter avec des amis en accompagnement d'une salade de fruits très fraiche. Non seulement c'est très facile et très rapide à préparer mais en plus ce sont probablement les meilleurs sablés que j'ai mangés. Pour preuve, mêmes les enfants les ont dévorés alors qu'il y avait sur la table des bonbons et des gâteaux au chocolat… j'étais surprise et mon plus grand me dit "maman, ils sont super trop bon ces gâteaux, attention sinon je vais tout manger ! " Cake aux Carambar – Recette facile et inratable. […]

  • CELINE a écrit le 13 avril 2015

    Je souhaite faire ce gâteau avec des bonbons au caramel beurre salé ramenés de Bretagne. En poids ca fait combien environ svp? merci

  • Corinne C a écrit le 26 mai 2017

    Bonjour,
    Je viens de tester, le cake est au four j’ai mis moins de sucre (70gr) et monté les blancs en neige
    Cela sent très bon, je suis invitée ce soir…Je donnerais donc l’avis général dès demain
    Merci encore pour cette recette qui me parait excellent cela change un peu des classiques gâteaux au chocolat, clafoutis, tarte aux pommes
    Ce n’est pas la première fois que je consulte votre blog, j’ai testé testé le veau marengo qui était super bon…Je vous fais confiance… A suivre

    • Anne a écrit le 27 mai 2017

      Avec plaisir. A bientôt

  • brijoudu93 a écrit le 13 août 2017

    hum rien que de lire la recette mes glandes salivaires se sont mises en route et je me dis « dommage » il va falloir attendre demain, y a plus de carambars à la maison grrrrrrrrrrrrr zut de crotte de bique !
    vivement demain en tous les cas !
    merci pour cette recette bien sympathique !

    • Anne a écrit le 13 août 2017

      Héhé 🙂 Il n’y a plus qu’à en acheter 🙂

  • Claudine a écrit le 3 décembre 2017

    * Ce CAKE aux Carambars est EXCELLENT !

    * Je vais m’ en servir comme Bûche de Noël 2017 en le saupoudrant de sucre glace et en le décorant
    avec Père Noël, Houx, divers personnages

    Un VRAI Régal !!!!!!

    Claudine

  • Nel a écrit le 23 décembre 2018

    Peut on faire ce cake la veille svp. Sera t’il aussi bon ?
    Merci

  • DOMINIQUE LEGLANTIER a écrit le 28 octobre 2021

    Si seulement il n’y avait pas d huile de palme

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  • audalacuisine a écrit le 17 octobre 2012

    Un délice ce cake, je le fais souvent, il est extra ! Bises

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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