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Bûche Sarments – Mandarin Oriental

Bûche Sarments 2012 Mandarin Oriental ©Mathilde de l'Ecotais

Bûche Sarments 2012 Mandarin Oriental ©Mathilde de l’Ecotais

Le Mandarin Oriental, Paris présente sa bûche de Noël édition 2012 : « Sarments». Cette création gourmande est le fruit de la rencontre entre deux étoiles montantes de la pâtisserie et du design : Pierre Mathieu et Ramy Fischler. Le Chef Pâtissier du Mandarin Oriental, Paris fait la connaissance du designer belge alors que ce dernier collabore avec Patrick Jouin sur l’ouverture du restaurant Sur Mesure par Thierry Marx. Sous l’impulsion du Chef du Mandarin Oriental, Paris, Pierre et Ramy unissent leur talent et leur passion, relevant défis techniques et esthétiques pour créer une bûche d’exception.

Véritable trait d’union entre tradition et innovation, « Sarments » associe un jeu de textures et de saveurs authentiques aux lignes épurées et contemporaines d’un design original.

Une bûche de Noël est pour moi l’occasion de perpétuer une tradition culinaire qui, dans les grands restaurants, a toujours stimulé l’envie de dépasser les limites du possible. En temps que designer, ce fut une expérience passionnante que d’élaborer avec Pierre Mathieu une création originale qui joint la prouesse technique au plaisir de l’oeil et du palais – Ramy Fischler

La bûche de Noël se dévoile : un assemblage de tubes en biscuit chocolat sans farine forme un élégant fagot drapé de poudre de cacao. Le coeur en brunoise de mangue vanillée est enveloppé de mousses légères aux chocolats au lait et noir, associées à un croustillant de riz soufflé noisette et à un caramel exotique.

Surprenante, gourmande et innovante, la bûche « Sarments » est disponible en édition limitée et sur réservation uniquement au Comptoir des Pâtisseries. Elle se déguste immédiatement au restaurant Camélia ou se laisse emporter dans son délicat coffret blanc et or.

Bûche du Mandarin Oriental, Paris disponible du 17 au 25 décembre 2012, sur réservation 48h à l’avance au 01 70 98 74 00 au prix de 118 euros (6 personnes). Se décline également en format individuel au prix de 18 euros sur place et 12 euros à emporter. Disponible au restaurant Camélia et au Comptoir des Pâtisseries de l’hôtel

 

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Commentaires

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Sur Facebook
  1. Laurence Saint-Anton

    Magnifique....mais vraiment hors de prix...:-(

    #FB - Laurence Saint-Anton le 13 octobre 2012, à 19:06
  2. Virginie Rodriguez-B

    elle est magnifique!

    #FB - Virginie Rodriguez-B le 13 octobre 2012, à 19:09
  3. Myriam Vanheesbeke

    tout à fait d'accord

    #FB - Myriam Vanheesbeke le 13 octobre 2012, à 19:10
  4. Clacla des Bois

    C'est de la dynamite ?

    #FB - Clacla des Bois le 13 octobre 2012, à 19:11
  5. Marie Berenger

    à dévorer des yeux...

    #FB - Marie Berenger le 13 octobre 2012, à 19:19
  6. Monique Fabre

    Comme clacla des Bois cela me fait penser à de la dynamite ;)

    #FB - Monique Fabre le 13 octobre 2012, à 19:23
  7. Sylvie Meray Lecoq

    Waou le prix !!!!!franchement même si excellentissime pas justifie non qu'en pensez vous!!!! On paie la signature ......

    #FB - Sylvie Meray Lecoq le 13 octobre 2012, à 19:45
  8. Florence Mencucci

    C la buche de M. Nobel !

    #FB - Florence Mencucci le 13 octobre 2012, à 20:34
  9. PAPILLES ET PUPILLES

    lol :)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 13 octobre 2012, à 22:40
  10. Mylene Vintier

    Quelle merveille ! Mais comment ça se coupe ???

    #FB - Mylene Vintier le 14 octobre 2012, à 00:53
  11. PAPILLES ET PUPILLES

    Mylene Vintier Je ne sais pas ; il y a peut être une doc ;)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 14 octobre 2012, à 00:55
  12. Mylene Vintier

    Ah non!!!je viens de comprendre !!! Les fagots se mangent à l'unité !? Cela voudrait dire 12 euros le fagot à emporter ?

    #FB - Mylene Vintier le 14 octobre 2012, à 00:57
  13. Cécile Une Qu

    Ouch ! bonjour le prix quand même

    #FB - Cécile Une Qu le 14 octobre 2012, à 01:08
  14. Jeannine Duplessis L

    ouwa!!!

    #FB - Jeannine Duplessis L le 14 octobre 2012, à 01:10
  15. PAPILLES ET PUPILLES

    Mylene Vintier heu attends je relis.

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 14 octobre 2012, à 01:24
  16. PAPILLES ET PUPILLES

    Mylene Vintier non je pens que ca se tranche. mais je n'en sais rien en fait

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 14 octobre 2012, à 01:24
  17. Cécile Une Qu

    Moi j'ai compris qu'y en a des grosses à plus de 100 euros et des petites individuelles à emporter à 12 euros. enfin je crois

    #FB - Cécile Une Qu le 14 octobre 2012, à 01:28
  18. PAPILLES ET PUPILLES

    oué pareil. Ca a intérêt à être drôlement bon hein ;)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 14 octobre 2012, à 01:28
  19. Cécile Une Qu

    Oui sinon ça risque d'être un peu indigeste :-)

    #FB - Cécile Une Qu le 14 octobre 2012, à 01:45
  20. Eurielle Blochet-Bou

    18 ? la part individuelle, c'est de la bûche de bobo ça dites moi...... sinon c'est joli et sûrement meilleur que la bûche traditionnelle.....

    #FB - Eurielle Blochet-Bou le 14 octobre 2012, à 04:33
  21. Elie Assael

    Miam !

    #FB - Elie Assael le 16 octobre 2012, à 01:53
  22. Lefebvre Anne

    à 18 euros la part, ça peut être succulent ;)

    #FB - Lefebvre Anne le 30 octobre 2012, à 00:58

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  1. Martin Otsoa

    Pour des "sarments", ils sont bien symétriques !

    #GP - Martin Otsoa le 13 octobre 2012, à 21:08

  2. Papilles et Pupilles

    c'est vrai +Martin Otsoa  :-)

    #GP - Papilles et Pupilles le 14 octobre 2012, à 16:19

  3. Martin Otsoa

    Papilles et Pupilles ... Celà se regarde et se déguste ?

    #GP - Martin Otsoa le 14 octobre 2012, à 19:03

  4. Martin Otsoa

    Ce qui sera proposé est un cadeau conçu par une personne bienveillante, et ne peut être défait ! L'heureuse surprise sera pour la personne concernée. Salutation

    #GP - Martin Otsoa le 15 octobre 2012, à 14:49


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