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Spaghettis aux tomates cerises, ail et zestes de citron

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Spaghettis aux tomates cerises, ail citron câpres

Spaghettis aux tomates cerises, ail citron câpres

Comme je vous le disais avant hier dans un article intitulé comment cuire les pâtes, nous mangeons beaucoup de spaghettis, coquillettes, farfalles, macaronis et autres rigatonis à la maison. Nous adorons tous cela, que ce soit en accompagnement d’une viande ou en plat complet avec des légumes comme ici. En plus je trouve que c’est joli. Voici ici une recette toute simple réalisée avec les ingrédients du placard.

Pour 4 personnes

  • 300g de spaghettis
  • 25 tomates cerises
  • 1 citron bio
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de câpres (facultatif)
  • sel
  • poivre

Portez une grand faitout d’eau à ébullition. Quand l’eau bout, salez puis  plongez les pâtes. Faites-les cuire le temps indiqué sur l’emballage. Pendant ce temps, lavez et séchez les tomates, fendez-les en deux. Lavez le citron. Zestez-le très finement. J’utilise LA râpe. Epluchez et dégermez la gousse d’ail et coupez-la en minuscule dés.

Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les. Mettez-les dans un plat, ajoutez l’huile d’olive immédiatement et mélangez. Ajoutez 1,5 cuillère à soupe de jus de citron, son zeste prélevé au préalable, les tomates cerises fendues en deux, les dés d’ail, les câpres, poivrez et mélangez à nouveau. Goûtez et si besoin rectifiez l’assaisonnement. Servez immédiatement.

Enjoy !

 

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Les avis

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Les commentaires
  • […] Régalez-vous avec cette recette de pâtes réalisée avec les ingrédients du placard. Recette facile et rapide.  […]

  • FoxyMama a écrit le 12 septembre 2012

    Aussitôt vu la recette, aussitôt préparé! Facile et rapide pour un petit plat plein de saveur

    • Anne a écrit le 12 septembre 2012

      J’adore quand les gens font tout de suite les recettes 🙂 Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂

  • Isa T a écrit le 12 septembre 2012

    C’est cruel… je n’ai pas mangé ce midi et même si j’ai mangé des penne avant-hier, là… c’est très dur… 😀

  • Manubartolini a écrit le 12 septembre 2012

    tout simple mais tout bon ;-))

    manue 🙂

  • zoopsie a écrit le 15 septembre 2012

    Ail et citron donnent tout leur parfum dans  cette recette si simple et si rapide. Elle sera en tête de mes recettes du dimanche soir.

  • Anne a écrit le 15 septembre 2012

    exactement 🙂

  • Elisabeth a écrit le 6 janvier 2015

    Merci pour ce blog qui me donne plein d idées repas !
    Pour cette recette voici une petite variante que j adore : pendant que les pâtes cuisent, je fais revenir dans une poêle un peu d huile d olive avec les tomates cerises coupées en 2, j y ajoute un petit piment sec et de l ail émincé ou non . Le piment et l ail parfument l huile. Quand les pates sont cuites, je les jettent dans la poêle et je mélange le tout. Ajouter un peu de parmesan râpé. Un régal ! Ne pas oublier de retirer le piment sinon …

    • Anne a écrit le 7 janvier 2015

      Merci ca fait super envie

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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