Un plat complet facile, vite réalisé et qui régalera toute la famille. Vous pouvez varier les légumes accompagnant le poulet en fonction de ce que vous aimez, rajouter de oignons, de l’échalote, des bâtonnets de courgettes etc. A la place des pommes de terre vous pouvez aussi utiliser des patates douces, cela fonctionne très bien. Attention à choisir un poulet de qualité (avec un label, une IGP ..), cela change tout. Il faut mieux en manger moins mais de meilleure qualité, c’est le conseil du jour.
Voici la recette.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1 poulet
- 2 poivrons rouges
- 1 tomate
- 12 pommes de terre
- 1 cuillère à café d’herbe de Provence
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 citron bio
- 1 oignon rouge
Préparation
Épluchez les pommes de terre. Coupez les poivrons, ôtez les pédoncules. Pelez l’oignon. Lavez tous les légumes. Coupez les pommes de terre en morceaux grossiers, l’oignon en 6, les poivrons en lamelles et la tomate en 6.
Préchauffez le four à 210°C.
Mettez le tout dans un saladier, ajoutez l’huile et les épices et mélangez (avec les mains c’est plus facile).
Dans un plat allant au four (j’utilise le lèche frites), déposez le poulet. Coupez le citron en 4 et mettez les morceaux dans la cavité. Répartissez les légumes assaisonnés autour et enfournez pour 45 à 50 minutes de cuisson.
Bon appétit !