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Papaye

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Papaye

Papaye

Verte, la papaye peut être râpée dans une salade ou bien cuite comme une courgette pour servir de base à un gratin ou à une soupe. Mûre à point, elle est de couleur jaune et sa chair, d’un bel orange virant au rouge est fondante, sucrées et parfumée. On peut la manger comme le melon, avec le jambon, le saumon fumé. Ou pas ^-^. Mûre, personnellement, je n’aime pas du tout.

La papaye est une excellente source de vitamine C et elle est une bonne source de potassium et de vitamine A. On la dit diurétique et les petits malins prétendent qu’elle se ramassent avec une foufourche ^-^.

Cliquez ici pour des recettes avec de la papaye.

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • […] : 5 – Commentaires : 48 Salade de papaye verte pour les Nuls – Som Tam La papaye, j’en avais acheté une fois, après avoir lu sur les blogs que c’était […]

  • Brigitte du Sud a écrit le 2 septembre 2012

    oui mais il y a différentes variétés, raper une papaye fruit ne donnera jamais le même résultat pour une salade …! 

  • Jcapoveda a écrit le 3 septembre 2012

    Moi qui voulait te demander comment ça se ramasse…je vois que tu le sais déjà!!!!;))
    J’ai pas mal de retard sur tes billets…et je voulais me rattraper par une blagounette quoi!!!
    A plus, bises, bonne rentrée pour les Papilles juniors!
    Anne.

  • @Puyfolaise85 a écrit le 3 septembre 2012

    J’aime beaucoup en salade, c’est divin. Ou en chutney.
    Bises et bonne soirée.

  • patrick a écrit le 30 juin 2013

    souhaiterais connaitre,la prèparation de la papaye verte rapèe,remplaçant le choux pour une choucroute de la mer ? c’est dèlicieux merci

  • Anne a écrit le 30 juin 2013

    Bonjour Patrick,

    Désolée, je ne connais pas du tout !

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  • papaye a écrit le 3 septembre 2012

    oui ? c’est moi ! 🙂

  • papilles a écrit le 3 septembre 2012

    lol 🙂

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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