P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

L’atelier culinaire d’Angela Gray – Llanerch Vineyard

Bonnes adresses Pays de Galles Reportages Voyages

L'école de cuisine d'Angela Gray

L’école de cuisine d’Angela Gray

Lors de mon voyage au Pays de Galles, j’ai eu la chance de participer à un cours de cuisine chez Angela Gray à LLanerch Vineyard, au pays de Galles, pas très très loin de Cardiff, ici pour les curieux.

Angela Gray est très célèbre ici au Pays de Galles. Chroniqueuse culinaire, animatrice et ancienne chef privée d’une riche famille, Angela Gray a travaillé huit ans à l’étranger avec de rentrer s’installer au pays où elle démarre une carrière dans les médias.Elle a notamment présenté 2 émissions à la BBC Galloise Hot Stuff et Hot Stuff and More, a collaboré à l’écriture de plusieurs livres de recette et a travaillé également pour la radio. Bref, c’est une femme aux multiples talents.

Angela Gray en plein travail

Angela Gray en plein travail

Depuis quelques mois elle a installé son école de cuisine à LLanerch Vineyard.

Llanerch Vineyard - Pays de Galles

Llanerch Vineyard – Pays de Galles

La partie de cette propriété qui sert d’atelier culinaire est absolument délicieuse. Une immense pièce vitrée comme un atelier, très lumineuse donc, super bien équipée et décorée. J’avais l’impression d’être dans un magazine de décoration ou alors plongée dans un numéro du magazine Delicious en 3D.

Bake

Bake

Cuisine d'Angela Gray

Cuisine d’Angela Gray

Angela Cookery School

Angela Cookery School

Atelier culinaire d'Angela Gray

Atelier culinaire d’Angela Gray

Piments

Piments

Chez Angela

Chez Angela

Angela nous a accueilli avec ses succulents welsh cakes (gâteaux Gallois).

Welsh cakes d'Angela

Welsh cakes d’Angela

Et nous nous sommes mis au travail après le pot de bienvenue. Au menu l’agneau sous toutes ses formes et donc les recettes dans les jours qui viennent.

Les recettes d'Angela

Les recettes d’Angela

Agneau à l'orientale et relish amandes coriandre

Agneau à l’orientale et relish amandes coriandre

Les plats d'Angela avec de l'agneau Gallois

Les plats d’Angela avec de l’agneau Gallois

Et si vous n’êtes pas dotés d’un appétit Gallois, vous pouvez repartir avec un doggy bag.

Welsh Food Box

Welsh Food Box (La food box Galloise), encore mieux qu’un doggy bag 

J’ai vraiment adoré cet atelier, un moment magique.

Angela Gray’s Cookery School – Llanerch Vineyard – Hensol, Cardiff, CF72 8GG – Pays de Galles
Le site d’Angela : Angela Gray (clic).

C’est beau non ?

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Cricridam a écrit le 24 septembre 2012

    Quelle chance de pouvoir assister à ce genre de voyage. Les rencontres y sont magnifiques !
    J’attends tes recettes avec impatience car l’agneau a vraiment l’air divin !
    Merci à toi de nous faire profiter de ces moments magiques
    Bises à très bientôt

    • Anne a écrit le 25 septembre 2012

      Oui, de magnifiques rencontres, des gens enrichissants et des paysages somptueux 🙂

  • Hélène a écrit le 24 septembre 2012

    Magnifiques photos.

  • Isabelle de Castelna a écrit le 24 septembre 2012

    La recette des Welsh cakes, please ……..la photo est irrésistible…

    • Anne a écrit le 25 septembre 2012

      Un blogueur gallois me l’a donnée 🙂 Je la publie bientôt 🙂

  • Lafourmiele a écrit le 24 septembre 2012

    Ca l’air formidable! Je me ferais bien petite souris pour être dans une valise pour un prochain voyage!! j’prends pas de place!! C’est très beau et ça donne bien envie en tout cas! Merci du partage.

    • Anne a écrit le 25 septembre 2012

      Merci. L’endroit était magnifique, l’accueil chaleureux, la cuisine délicieuse. J’ai beaucoup aimé 🙂

  • Mamy47 a écrit le 24 septembre 2012

    petite veinarde , merçi du partage

    • Anne a écrit le 25 septembre 2012

      Merci à toi. C’est sur que c’était top 🙂

  • @Puyfolaise85 a écrit le 24 septembre 2012

    Quel beau voyage tu nous as fait partager. Un grand merci. Gros bisous.

    • Anne a écrit le 25 septembre 2012

      Merci beaucoup 🙂

  • Romarin a écrit le 25 septembre 2012

    Ravissant et appétissant !
     

  • Manubartolini a écrit le 25 septembre 2012

    quelle belle cuisine et belles recettes !!

    manue :))

    • Anne a écrit le 25 septembre 2012

      Oh que oui 🙂 L’endroit est si charming 😉 (je ne sais pas si cela se dit pour un lieu)

  • fabienne a écrit le 25 septembre 2012

    Que  c’est  beau!!!
    Vivement  que  tu  fasse  découvrir  les  recettes  :  j’en  ai  déjà  l’eau  à  la  bouche!

    • Anne a écrit le 25 septembre 2012

      avec plaisir Fabienne 🙂

  • […] j’ai eu la chance, je vous le disais il y a peu, de suivre un cours de cuisine dans la magnifique Cookery School d’Angela Gray. Nous y avons notamment réalisé cette succulente recette d’agneau à l’orientale, […]

  • […] nouvelle recette réalisée du côté de Cardiff, dans l’atelier culinaire d’Angela Gray. Comme je vous le disais ces derniers jours, nous y avons travaillé l’agneau gallois, un […]

  • […] J’ai adoré. J’ai réalisé cette recette lors d’un atelier culinaire chez Angela Gray au Pays de Galles, un endroit enchanteur. On y avait cuisiné de l’agneau sous bien des […]

  • Tomates rôties au four a écrit le 30 juillet 2013

    […] ces succulentes tomates rôties. J’avais réalisé cette recette au Pays de Galles dans le superbe atelier d’Angela Gray. Sachez aussi qu’elle peut aussi (sans l’assaisonnement) constituer la base […]

Sur Facebook
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Anne Lataillade

auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats complets
Sauces
Desserts
A l'heure du thé
Pique nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Archives

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 300
followers
Pinterest
411 800
followers
Instagram
24 300
followers
Marché de Brive la Gaillarde - très beaux produits et de vrais producteurs
La douceur de vivre #brive
Aujourd'hui sur le Blog, trucs et astuces pour décompresser en cuisine #PrendreSonTemps #enPhase #activia - Lien dans ma bio
Vivement le goûter
Sur le vif...
Fermer