Carte postale gourmande du Pays de Galles

Château de Usk - Pays de Galle

Château de Usk – Pays de Galle

Je suis actuellement au Pays de Galles et je ne peux m’empêcher de partager en live mes premières photos de voyage. Ici les paysages sont très vallonnés, très verts et c’est LE pays de l’agneau (il y en  bien plus que d’habitants). Nous avons eu la chance hier d’avoir du soleil et la lumière était magnifique. Nous nous sommes arrêtés plusieurs heures à Usk, un petit village entre Cardiff et Bristol.

Castle Usk

Castle Usk

Paisible

Paisible

2 nouvelles copines

2 nouvelles copines

Chapelle Usk

Chapelle Usk

Intérieur de la Chapelle

Intérieur de la Chapelle

Fish and chips Usk

Fish and chips Usk

Evidemment on mange ^=^. La spécialité locale est bien sur l’agneau dont ils sont si fiers pour toutes ses qualités organoleptiques. Hier, je discutais avec Nick Miller qui produit des agneaux bio. Il expliquait que la patûre sur laquelle ils broutaient (les agneaux pas Nick ^=^) datait de 1515 et n’avait jamais varié depuis. L’herbe consommée par les moutons est donc d’une très grande diversité et contribue à leur donner un goût originel. Nick est passionnant, il a un site web que je vous recommande : http://penywyrlodlamb.co.uk/, un compte twitter : @blackwelshlamb et un blog . A noter qu’il fournit des agneaux à Yotan Ottolenghi dont j’ai déjà parlé une fois sur ce blog (cf recette de salade de lentilles aux patates douces grillées et à la féta).

Quelques images :

Bah bah Black sheep de Stephen Terry - The Harzick

Bah bah Black sheep de Stephen Terry – The Harzick

L’agneau est cuit ici de plusieurs façon différentes et on utilise toutes les parties de l’agneau. Le titre de la recette évoque une chanson enfantine locale.

Carpaccio de boeuf de la vallée d'Usk

Carpaccio de boeuf de la vallée d’Usk

Travail de découpe sur l'agneau Gallois

Travail de découpe sur l’agneau Gallois

Barah brith butter pudding, orange curd and vanilla ice cream - Three salmon Hotel - Usk

Barah brith butter pudding, orange curd and vanilla ice cream – Three salmon Hotel – Usk

Aujourd’hui je vais aller voir ces agneaux de plus près.

Vallée d'Usk

Vallée d’Usk

Enjoy

Tags : , ,
  • Rendez-vous sur Hellocoton !
  • Autres Services
Commentaires
  1. Qualités « organoleptique »? Je veux bien chercher sur wikipedia, mais j’aimerais savoir si c’est un terme nouveau, et que tu le connaissais comment? 
    En fait ça ressemble beaucoup beaucoup à l’Irlande ton escapade galloise…sauf qu’on paie en GBP!
    Profites et fais nous partager§
    Bises, Anne.

    #1 - Ampelopse le 20 septembre 2012 Répondre
  2. J’avais adore ce coin d’Angleterre. Profite.

    #2 - Gracianne le 20 septembre 2012 Répondre
  3. J’ai aussi passé mes vacances d’été dans un pays qui comporte beaucoup plus d’agneaux que d’habitants, légèrement plus au Nord: dans les Highlands d’Ecosse.
    Mais j’ai l’impression que l’agneau y est moins présent en cuisine qu’au Pays de Galles. Je crois qu’il est surtout exporté. En tout cas les Highlands en sont couverts.

    #3 - Pat le 20 septembre 2012 Répondre
  4. merci pour ces belles photos, ça donne envie d’y aller !!

    manue :-)

    #4 - Manubartolini le 20 septembre 2012 Répondre
  5. Les photos sont magnifiques, j’aime beaucoup

    #6 - sfedoraw le 20 septembre 2012 Répondre
  6. merci Gracianne :)

    #8 - papilles le 21 septembre 2012 Répondre
  7. mdr Ampelopse. Je ne pensais pas que c’était savant. je suis tel mr Jourdain ;)) En gros ce qui fait ses caractéristiques et son goût :)

    #9 - papilles le 21 septembre 2012 Répondre
  8. Ici aussi ils l’exportent beaucoup, comme en Irlande d’ailleurs. Mais il y en a partout et c’est superbe :)

    #10 - papilles le 21 septembre 2012 Répondre
  9. une petite semaine de vacances au pays de galles est prévue depuis quelques années avec des amis mais nous avons du mal à caler les dates. j’aime cette campagne anglaise…

    #11 - very easy kitchen le 25 septembre 2012 Répondre
  10. Le pays de GALLES est un pays naturel pour respirer la nature par un coeur d’amour pur…car il mérite…..alors je visiterai prochainement..***–abdf**–am**-..

    #12 - AbdelFattah Amalou le 7 octobre 2012 Répondre
  11. Very well country i love…..you PAYS DE GALLES…..***-abdf**–am*–.

    #13 - Fattah Amalou le 7 octobre 2012 Répondre
  12. Thanks @5321e9cac7f66d1148d09aea86ba372c:disqus :)

    #14 - papilles le 8 octobre 2012 Répondre
  13. Merci trop pour tous les repas……naturels…….traditionnels…….afin que encourager la cuisine de PAYS DE GALLES……qui mérite la rendre quelque chose principale comme repas quotidien…**–abdf**–am**-..

    #15 - Fattah Amalou le 8 octobre 2012 Répondre
  14. moi aussi, j’aime beaucoup :)

    #16 - papilles le 8 octobre 2012 Répondre
  15. Le PAYS DE GALLES et la clarté du ciel….plus la propreté de la terre…..en outre un mer le pays de la fierté…..en plus des habitants…chaleureux…convivials….pour cela je dois visiter ce pays …***–abdf**–am**-..

    #17 - Fattah Amalou le 12 octobre 2012 Répondre
  16. La PAYS-DE-GALLES pour passer toutes mes vacances…..dans la mer…dans les jardins..dans les forêts…..dans les riviéres sans omettre de manger tous les repas…alors salutation pour toute la population…le gouvernement…. avec un amour sincére ..plus un respect stabilisé de ma part..**–abdf**–am**-.

    #18 - Fattah Amalou le 31 octobre 2012 Répondre
  17. PAYS de GALLES..est un pays…….naturel..verdattre…..oû il ya des arbres pures….des riviéres vives….des montagnes…riches…….alors c’est la terre trêsor……**–abdf**-am*-.

    #19 - Fattah Amalou le 7 novembre 2012 Répondre
  18. Franchement je sens le bonheur et moi e train d’écrire dans un site préferé mes éxpressions à propos un peuple préferé…….avec une gouvernement valorisée trop loyale et sympathisée pour cela je visiterai ce pays INCHAALAH….pour goûter la chaleur d’amour des puppiles……**-abdf**-am*-..

    #20 - abdelfattah amalou le 24 janvier 2013 Répondre

Laisser un commentaire


Sur Facebook
  1. Liliane Thomas

    C'est super de nous faire voyager Anne ! ;)

    #FB - Liliane Thomas le 20 septembre 2012, à 22:10
  2. Cookmyworld

    Une magnifique région avec qlqs très jolis produits que j'ai pu découvrir l'an dernier à travers un food trip de 6 jours. L'agneau bien sur mais aussi le sel Halen Mon, de superbes produits de la mer, la plus petite distillerie de whisky du monde (qui produit un whisky très apprécié des amateurs)...

    #FB - Cookmyworld le 20 septembre 2012, à 22:40
  3. Cisca Rodriguez

    Waouhhh merci pour ce partage de photos !!

    #FB - Cisca Rodriguez le 20 septembre 2012, à 22:47
  4. Mc Denis

    c'est une vraie chance de pouvoir voyager comme ça...

    #FB - Mc Denis le 21 septembre 2012, à 00:35

Sur Hellocoton
  1. CyberMiette

    Ah, le Pays de Galles ! (CYMRU ♥)

    #HC - CyberMiette le 20 septembre 2012, à 09:36
  2. CyberMiette

    (pour changer de l'agneau, tu peux goûter les cornish pasties ! *o* ♥)

    #HC - CyberMiette le 20 septembre 2012, à 09:40
  3. papilles

    merci pour les conseils :)

    #HC - papilles le 21 septembre 2012, à 08:30

Sur Google Plus
  1. Isabelle Hechinger

    Très belles photos, merci ! Appétissantes de surcroit...

    #GP - Isabelle Hechinger le 20 septembre 2012, à 21:47

  2. abdelFattah Amalou

    J'aime trop les régions simples ...naturelles....traditionelles.....car je touche la simplicité.....par une main d'amour...car la région va m'aimer....*---abdf*---am*-..

    #GP - abdelFattah Amalou le 21 septembre 2012, à 00:28

  3. ZAK moi

    trés jolie photo ;)

    #GP - ZAK moi le 21 septembre 2012, à 00:44

  4. Papilles et Pupilles

    merci :)

    #GP - Papilles et Pupilles le 22 septembre 2012, à 10:31