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Château de Usk - Pays de Galle

Château de Usk – Pays de Galle

Je suis actuellement au Pays de Galles et je ne peux m’empêcher de partager en live mes premières photos de voyage. Ici les paysages sont très vallonnés, très verts et c’est LE pays de l’agneau (il y en  bien plus que d’habitants). Nous avons eu la chance hier d’avoir du soleil et la lumière était magnifique. Nous nous sommes arrêtés plusieurs heures à Usk, un petit village entre Cardiff et Bristol.

Castle Usk

Castle Usk

Paisible

Paisible

2 nouvelles copines

2 nouvelles copines

Chapelle Usk

Chapelle Usk

Intérieur de la Chapelle

Intérieur de la Chapelle

Fish and chips Usk

Fish and chips Usk

Evidemment on mange ^=^. La spécialité locale est bien sur l’agneau dont ils sont si fiers pour toutes ses qualités organoleptiques. Hier, je discutais avec Nick Miller qui produit des agneaux bio. Il expliquait que la patûre sur laquelle ils broutaient (les agneaux pas Nick ^=^) datait de 1515 et n’avait jamais varié depuis. L’herbe consommée par les moutons est donc d’une très grande diversité et contribue à leur donner un goût originel. Nick est passionnant, il a un site web que je vous recommande : http://penywyrlodlamb.co.uk/, un compte twitter : @blackwelshlamb et un blog . A noter qu’il fournit des agneaux à Yotan Ottolenghi dont j’ai déjà parlé une fois sur ce blog (cf recette de salade de lentilles aux patates douces grillées et à la féta).

Quelques images :

Bah bah Black sheep de Stephen Terry - The Harzick

Bah bah Black sheep de Stephen Terry – The Harzick

L’agneau est cuit ici de plusieurs façon différentes et on utilise toutes les parties de l’agneau. Le titre de la recette évoque une chanson enfantine locale.

Carpaccio de boeuf de la vallée d'Usk

Carpaccio de boeuf de la vallée d’Usk

Travail de découpe sur l'agneau Gallois

Travail de découpe sur l’agneau Gallois

Barah brith butter pudding, orange curd and vanilla ice cream - Three salmon Hotel - Usk

Barah brith butter pudding, orange curd and vanilla ice cream – Three salmon Hotel – Usk

Aujourd’hui je vais aller voir ces agneaux de plus près.

Vallée d'Usk

Vallée d’Usk

Enjoy

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Ampelopse a écrit le 20 septembre 2012

    Qualités « organoleptique »? Je veux bien chercher sur wikipedia, mais j’aimerais savoir si c’est un terme nouveau, et que tu le connaissais comment? 
    En fait ça ressemble beaucoup beaucoup à l’Irlande ton escapade galloise…sauf qu’on paie en GBP!
    Profites et fais nous partager§
    Bises, Anne.

  • Gracianne a écrit le 20 septembre 2012

    J’avais adore ce coin d’Angleterre. Profite.

  • Pat a écrit le 20 septembre 2012

    J’ai aussi passé mes vacances d’été dans un pays qui comporte beaucoup plus d’agneaux que d’habitants, légèrement plus au Nord: dans les Highlands d’Ecosse.
    Mais j’ai l’impression que l’agneau y est moins présent en cuisine qu’au Pays de Galles. Je crois qu’il est surtout exporté. En tout cas les Highlands en sont couverts.

  • Manubartolini a écrit le 20 septembre 2012

    merci pour ces belles photos, ça donne envie d’y aller !!

    manue 🙂

  • sfedoraw a écrit le 20 septembre 2012

    Les photos sont magnifiques, j’aime beaucoup

  • Anne a écrit le 21 septembre 2012

    mdr Ampelopse. Je ne pensais pas que c’était savant. je suis tel mr Jourdain ;)) En gros ce qui fait ses caractéristiques et son goût 🙂

  • Anne a écrit le 21 septembre 2012

    merci Gracianne 🙂

  • Anne a écrit le 21 septembre 2012

    Ici aussi ils l’exportent beaucoup, comme en Irlande d’ailleurs. Mais il y en a partout et c’est superbe 🙂

  • very easy kitchen a écrit le 25 septembre 2012

    une petite semaine de vacances au pays de galles est prévue depuis quelques années avec des amis mais nous avons du mal à caler les dates. j’aime cette campagne anglaise…

  • AbdelFattah Amalou a écrit le 7 octobre 2012

    Le pays de GALLES est un pays naturel pour respirer la nature par un coeur d’amour pur…car il mérite…..alors je visiterai prochainement..***–abdf**–am**-..

  • Fattah Amalou a écrit le 7 octobre 2012

    Very well country i love…..you PAYS DE GALLES…..***-abdf**–am*–.

  • Anne a écrit le 8 octobre 2012

    Thanks @5321e9cac7f66d1148d09aea86ba372c:disqus 🙂

  • Fattah Amalou a écrit le 8 octobre 2012

    Merci trop pour tous les repas……naturels…….traditionnels…….afin que encourager la cuisine de PAYS DE GALLES……qui mérite la rendre quelque chose principale comme repas quotidien…**–abdf**–am**-..

  • Anne a écrit le 8 octobre 2012

    moi aussi, j’aime beaucoup 🙂

  • Fattah Amalou a écrit le 12 octobre 2012

    Le PAYS DE GALLES et la clarté du ciel….plus la propreté de la terre…..en outre un mer le pays de la fierté…..en plus des habitants…chaleureux…convivials….pour cela je dois visiter ce pays …***–abdf**–am**-..

  • Fattah Amalou a écrit le 31 octobre 2012

    La PAYS-DE-GALLES pour passer toutes mes vacances…..dans la mer…dans les jardins..dans les forêts…..dans les riviéres sans omettre de manger tous les repas…alors salutation pour toute la population…le gouvernement…. avec un amour sincére ..plus un respect stabilisé de ma part..**–abdf**–am**-.

  • Fattah Amalou a écrit le 7 novembre 2012

    PAYS de GALLES..est un pays…….naturel..verdattre…..oû il ya des arbres pures….des riviéres vives….des montagnes…riches…….alors c’est la terre trêsor……**–abdf**-am*-.

  • abdelfattah amalou a écrit le 24 janvier 2013

    Franchement je sens le bonheur et moi e train d’écrire dans un site préferé mes éxpressions à propos un peuple préferé…….avec une gouvernement valorisée trop loyale et sympathisée pour cela je visiterai ce pays INCHAALAH….pour goûter la chaleur d’amour des puppiles……**-abdf**-am*-..

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  • CyberMiette a écrit le 20 septembre 2012

    Ah, le Pays de Galles ! (CYMRU ♥)

  • CyberMiette a écrit le 20 septembre 2012

    (pour changer de l’agneau, tu peux goûter les cornish pasties ! *o* ♥)

  • papilles a écrit le 21 septembre 2012

    merci pour les conseils 🙂

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  • Isabelle Hechinger a écrit le 20 septembre 2012

    Très belles photos, merci ! Appétissantes de surcroit…

  • abdelFattah Amalou a écrit le 21 septembre 2012

    J’aime trop les régions simples …naturelles….traditionelles…..car je touche la simplicité…..par une main d’amour…car la région va m’aimer….*—abdf*—am*..

  • ZAK moi a écrit le 21 septembre 2012

    trés jolie photo 😉

  • Papilles et Pupilles a écrit le 22 septembre 2012

    merci 🙂

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